浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松林钟声

[原创] 七绝。赏读古今诗词有感

9 A! x: w! Z8 k. W4 B& ]

X3 C# a8 [# O( h3 {% ?. L

5 m( t7 U! W6 I; q/ q' s0 }7 Z

! L: I/ j# |1 C  X* a1 U( m{:soso_e129:}, T, p, Z. Z: n* t, q6 m6 j
6 P8 p& X9 e  F; W

1 {, o$ y5 T0 F8 R         {:soso_e160:}  谢谢你,晚安。

松林钟声 发表于 2015-6-20 08:55
* ]- I0 ?5 z3 ~# k3 i很有悟性。
* S7 c7 b+ j. |9 F6 T8 q2 k8 ], ]7 ~6 f
蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才不遇、报国无门者。因而著书立说者,布衣较少。但不论是仕子还是布衣,文章能流芳传世,都是人才。

残荷听雨 发表于 2015-6-24 00:274 e; W0 a/ ?  ]& s0 _, D# [
蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才 ...

2 y: S3 S; [. q/ R
1 i2 w! p* O: r$ {) S* n3 T( L( j. h8 W3 I4 W
& a9 |( x& N5 z, p
           谢谢达兄议评

残荷听雨 发表于 2015-6-24 00:273 M- X, ?- r) M% H4 p7 t- M7 E
蒲松龄就是布衣,柳永也是“白衣卿相”。古代文政合一,科举取仕,优秀人才自然得到朝廷重用。但也有怀才 ...

0 |2 t3 B7 C6 B$ w( t' Y3 T" G- P  V- ]2 t9 E/ G, w

5 v2 i* P7 }$ w1 o6 i   {:soso_e129:}
0 B/ e' Y) T& r+ d           谢谢达兄议评

有匡山四贤的风范{:soso_e112:}

江山大地 发表于 2015-6-24 09:27+ V4 ]# }, [) ?, M; D
有匡山四贤的风范
:

松林钟声 发表于 2015-6-17 22:56' t! d* Q- ], ~. Y
你好开心哦。
7 u! h6 Q+ z8 ?( @: g$ {! p0 v
赏读美文,赏心乐事。

松林钟声 发表于 2015-6-20 08:55
* _. k' t1 ?# R9 W3 o$ d很有悟性。
& G' h( j. |' e. ^

* P/ i+ C8 M7 F, P" i6 \1 K6 f) E' G& ~
- V' R0 O4 d9 G1 ~
2 @, e$ y+ q# ^# M, R$ u& ]7 T5 f  h8 E
              ‘’笑一笑,十年少‘’。    你天生就是,帅哥一个。