浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 你表现得让我误以为你很喜欢我,可其实你没有

你表现得让我误以为你很喜欢我,可其实你没有+ b  A& T5 o8 w
我想我们是不该遇见的,至少不该是现在遇见。; C- [8 w$ l, }2 S: k
你最后一次打电话给我,是在离冬天不远的春天,语气里几分眷念,也几分疏离。2 Z5 E5 }+ i; n4 @8 Q
我听出了其中原委,但并未过多安慰。我想我们就要错过了,可能是你喜欢得浓烈,而我喜欢得太过清浅。所以,我们终究没能情感共振。所以,那暗涌的情愫终究没能浮出水面。. K' O0 p9 P8 j( q  |4 d* ^

2 j! i1 I  v7 i4 d: l! [. {很多次,都是这样——找不到爱人的点,也找不对爱人的频率,所以有很多无疾而终。: L( {8 V, q2 f- E4 }* P
你告诉我很多你的故事,你说的认真而伤感。- ?4 ~9 z7 b/ c8 k0 [

/ S& J4 P# |( ~+ T5 p. d5 d你说,因为掏心掏肺地付出过,所以后来再也不能全心全意了。
0 x9 L* ~% n$ A你说,花枝满桠的春天,你飞过去看她,她在街角和别人相拥。! r* z1 k* z9 ~, ]0 V6 j5 g
听多了,便着迷上了故事里的你。; n% s2 f+ d* x/ u; ^. L1 R1 I" B
比起你的聪明,我相对笨拙许多。) Y) [; L. ?3 }5 q  O; u) t0 d# V
所以,你说的每段故事,我都信以为真。
+ C& e2 O% w8 M/ @; M2 J
0 Z! r6 l/ u- A6 k1 l如若是从前,我想我大抵不会浪费时间去听一段与己无关痛痒的故事,
6 @1 f8 d! a0 a4 E可是那段时日,我习惯了每日听一段电话那段来自你的或真实或虚构的故事。好像,这样心才不会空。  G& `) c( @1 d# {1 u2 r4 Y
8 s% S  L7 P2 N/ Q; p
再后来,你言语里好像开始对我感兴趣,假意或真情,无论哪种,我都视为了戏谑。在我肤浅的思维模式里,任何没有付出实际行动的调情都不能认真对待。所以可惜了那份良苦用心。但这不代表心里不曾暗涌过。
. \8 S+ C5 d. j7 l" z  ?7 h; p9 r5 ^中间好几日,你突然变得寂静,微博、微信、QQ,都不再有与你有关的动态。那时,我好像有那么一点点渴望见到你。开始有点喜欢上你,这令我感到不安。
  @" L1 N0 o2 {; W; z# w  p: o' ?1 o; F2 e
喜欢上一个人的感觉,是不太好的,太容易情绪化,太容易被对方的情绪牵着走,所以很多时候,我想我是不愿意喜欢上谁的。+ A& f" {" I+ _  [' R
可这次你成了例外。比起我为数不多的恋人,在颜值上你并不出众,在才华上也不过一般,在情调上也如此尔尔。可是不知为何,你悄然跃进了心里。
, O" M7 v2 R  e# J9 h9 L0 O5 P后来,再联系时,你跟我说起另外一个姑娘。可能是试探我的反应,也可能是真的有那么一个令你困惑了的姑娘。那时,我心里咯噔了一下,哦,原来我高估了你的情深不寿。但凡能够令人困惑的大抵都是令人着迷的吧。
% [7 L, V0 p7 J$ W* ]6 `  l! t& y5 u1 O* T; m, X6 A9 V8 {
我想我大抵是经不起试探的人,一下就好,次数多了便转身了。所以,你令我着迷的因子越来越少,我对你的感情也越来越稀薄。终究只是假想的情缘,不曾来得及深情款款,便早早散去。也或许,我原本就未能使你着迷,而你所有表现出来的迷恋,不过一时兴起,要不然为何在彼此散去时无人挽留呢?" h; o/ u1 b7 N- y  z
0 L0 w2 b# [) ?& y' d% [+ g$ V
{:soso_e160:}

{:soso_e181:}

在你的人生旅行中,他或许仅是个过客,亦或许会在下一个站台与你邂逅……( p+ |. E4 i5 V% u
不论如何,且放开胸怀,不要让这淡淡的忧伤成为你青春的主调
' I, j) ?6 J8 T' v+ h# W/ u3 N在你的花季雨季里,这段记忆仅是你人生五线谱上的一个跳动的音符

过客一个

{:soso_e129:}

他就是来搞siao的{:soso_e113:}

但凡令人困惑的就是让人着迷的?

江山大地 发表于 2015-6-15 09:22
- W( k, a+ [9 H' Y8 |但凡令人困惑的就是让人着迷的?

8 W! u8 o5 i$ l, h: ?  V4 W  S1 i, \9 I
          {:soso_e129:}8 X, Z5 h7 Z$ e2 w8 J! i5 m
! W5 `+ O* c, {- j7 n
                一语双关,其意犹新。
% Y& q& n9 l+ N* Q6 G5 ^