浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]情毒(上)

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">据传有一种名唤“洗心革面”的法术,可以使人青春长驻,永葆容颜,老少美丑不在话下,还可以让人弃恶扬善或者弃善从恶。<br/>  因此术只有一人会使,而且其选择的顾主仅是武林中那些武功高强者,所以它只在江湖上流行,根本不关宫廷和民间的事。<br/>  会施此术的人叫司马云禅,绰号“凌空飞雪”,不仅容貌绰绝,琴棋书画无一不精,而且武功奇高,但身世与年龄却是个谜。<br/>  这是我在江湖上行走了三年才知道江湖上流传已久的这个消息,那时江湖上已有传闻要让她为我行施此术,据说一些所谓的名门正派与邪道中人已经急不可待。<br/>  原因是我喜欢杀人。<br/>  只要犯上我的人都必须得死,无论正派邪道,但也仅限武林中人。这是师父在世时送给我日后行走江湖时所必需奉行的警言。我喜欢杀人是因为我喜欢那鲜血淋淋的杀戮场面,在很多我欲看未得的时候,我只有自己动手了。在大多时候我杀正派中人时会用邪道的刀功,杀邪道中人时用正派中人的剑法。出道三年来,我从未碰到过对我有威胁的对手,师父传给我的“阴天派”武学我只用了未及三成就扬名立万了,那也算是年少有成吧。我杀人从不越货,既杀人又越货是强盗所为,我没必要做强盗的勾当,师父留给我的财富足够我挥霍一生。一般而言我杀人只在阴天,阴天会让我的心情郁闷得欲罢不能。故江湖中人送号“阴天煞”,邪中之魔。<br/>  人杀多了仇家自然也多,就连身旁多看我几眼的五岁孩童也是每天必需防范的目标,因为那极有可能就是仇家的子嗣。每次餐饮前我都会用“阴天派”独门验毒术检查食物中是否有人暗中下毒,其实我并非百毒不侵,那次杀了“莲花教”的左护法后有人在我茶中下了奇毒,我在毒性发作之前用“阴天派”最毒辣的一招“月冷龙沙”杀了下毒之人,记得那天阳光从窗子溜进来躺在我滴满鲜血的剑锋上耀耀灼目,那是我唯一一次在阳光灿烂的日子杀人。那次中毒后我隐居天柱山整整九个月零九天,用阴天派驱毒功配以天山雪莲、仙芝,长白山的千年人参和人形首乌驱尽体内剧毒。下山后“莲花教”在我弹指一挥间灰飞烟灭,从此覆没于江湖,于此同时,我也因祸得福炼就了百毒不侵之躯。<br/>  靖康元年清明,是我走出阴山步入江湖满五年的日子。五年前的这天我亲手埋了被仇家所杀的师父——阴天派掌门,便头也不回地下山,从此我就是“阴天派”,“阴天派”就是我,师父告诉我所有的武林中人都是我的仇人。这个清明节的夜晚下着雨,雨不大,但也足够搅人心绪。我躺在清水镇“悦来客栈”温软的客床上把玩不久前打造好的弦月刀,我称它弦月刀是因为造它时以弦月为基型,取阴山镇山之石炼就生铁,用阴山至阴至寒之水淬火九九八十一次,聚新月之精华,外弧为背,内弧作刃,仅两张毛边纸的厚度,刀身暗泛幽光,其刃之利,吹发即断,削金如水,但它的稀奇之处不在于利而在于可折可开,平常日子我将它如纸般折好揣在怀里,用时取出输传内力,它立刻坚硬无比。<br/>  青城派青衣童子墨诚元是死在这把刀下的第一人。那是在我从山西溯州赶往山东郯城的途中,此厮看上了我的青骢大马,非要拉我比试武功赌我的坐骑。在浓密的林荫小道上我抬头望望天,说道:“我不愿在阳光下杀人!”墨诚元一愣:“莫非你就是人称‘阴天煞’的小辈?”我双手抱肩:“在下便是!”没想到此厮拔出剑飞身直刺我面门,大叫:“遇得正巧,正好替天行道!”我一偏身,刺剑落空,顺手一掌将他击倒在地:“天阴时再找你算帐!”言罢扬鞭而去。近傍晚日头躲进了云层,天空露出它诡谧的表情。天阴了!我抚掌大笑。依旧骑着我的大马守在那条小路的唯一出口,不消半个时辰就等到了他。高手过招,无招即是有招,小动即为大动。我看准他剑影中的空隙只手一抬把我的弦月刀递进去就开了他的膛。这是一次很没意思的杀人,这种下三滥三脚猫的功夫还敢行走江湖,真是大千世界奇事有之。我记住他只是因为他是我的弦月刀所杀的第一个人。<br/>  死在我的手上也不枉他活了此生,拭刀时我想。<br/></font></p>/ {5 ^0 s9 r( k- P% D# K
  G, u" E, g/ U) O1 \7 n

评分

云水禅心 + 10
亲一口就跑 + 10

<font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 卿即已随风归去?从此谁与试龙泉! </font><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4">  会当绝顶一声笑,身负狂名多少年! </font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4">  忆否昔时枰上客,而今身化棋中仙。 </font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4"></font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#1a1ae6" size="4">  天涯凄冷自珍重,徒惹中原泪满衫!! </font></p>

呵呵,我看不懂.但是我还要支持一下楼主.

<p>好贴</p><p>配服的什么体投地了</p>