浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一张叶子

一张叶子
2 `) U5 O7 C8 a2 P7 \' V( l% d0 r8 P4 x0 ]2 L' {
0 F  B2 @  K( ^6 r( }# U$ Q
正面是绿
+ [- f+ ]1 r: b反面是绿8 l8 p0 R7 }/ s( C8 M1 `
, E- k$ ]' V8 t& m  P
, K. w" o, B- T( b. h
笑是绿+ Y/ s$ p1 _& a0 o2 N% A
哭也是绿- Z% N( |, ]. B0 B

% X" p) G! k- O1 E+ c4 c# R+ U5 ~6 l+ F9 s# i8 m
中间一条清晰的脉络
8 W  y: _" @% l5 U+ K季节就从这里, q* v& N' x$ `2 a; ~/ H
        绝尘而去......
! z) [. w: O( B7 {$ `+ n3 ?
1 Q9 X% v9 _6 s" l) x4 T
$ ^3 {9 @3 h- P: X5 z( I9 m+ p6 c$ C* d! x6 C6 ~+ v! L0 u  i+ Y
                           2014    8    27    午# L: W  s) Q8 y1 m) J9 \
       有一句古诗好象是:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”读此诗使人有“人生苦短”、“岁月无情”之醒悟!“浮盖闲云”先生之立意也在于此吧!

残荷听雨 发表于 2014-8-27 17:32
3 ]8 M# ^! f, n0 b  R6 E2 ^: y有一句古诗好象是:“山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”读此诗使人有“人生苦短”、“岁月无情” ...

& G5 Z4 e& R9 D, D- c- l正是此意,我想把末句"季节"二字改为"岁月"二字如何?感觉用"季节"太狭隘了,老师以为呢?问好

浮盖闲云 发表于 2014-8-27 18:30
+ F0 x5 @0 C9 Y  Z) ~3 M' o5 @正是此意,我想把末句"季节"二字改为"岁月"二字如何?感觉用"季节"太狭隘了,老师以为呢?问好
! I! {0 c7 N/ z2 I
我觉得用“季节”更好。因树叶只能是生长一年吧!俗话说“人生一世,草生一春”。就是长緑的松柏,也会自然落叶,只是人们感觉不到罢了。树叶能经历几多岁月呢!

残荷听雨 发表于 2014-8-27 19:38& ]9 [" t  A2 X) p7 N' ]
我觉得用“季节”更好。因树叶只能是生长一年吧!俗话说“人生一世,草生一春”。就是长緑的松柏,也会自 ...
; R1 t2 U5 q+ S& g* z' k* w
才子佳人。诗情画意!

残荷听雨 发表于 2014-8-27 19:38
8 [6 A) L( ]: X% Y; o# A7 k我觉得用“季节”更好。因树叶只能是生长一年吧!俗话说“人生一世,草生一春”。就是长緑的松柏,也会自 ...

. g3 z6 k& ^: r+ E7 N, N9 I. z还是老师有见解,谢谢了

春雷 发表于 2014-8-27 19:51
) o4 C; }* i8 N& n0 v才子佳人。诗情画意!
2 q8 \6 P1 e* r5 X- B+ d! a
谢谢点评