浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 无题

本帖最后由 雁落平沙 于 2014-6-14 19:25 编辑 8 l8 V6 x+ E" R% t- `  e- b
2 I! z+ A7 V- F* n
   悲歌1 [0 ~, O2 s$ V
我知道青春的年龄已然失去
前面是个拐角
我将奔向俗世里的柴米油盐
为每一个生计奔波
为一个未知的家操劳
我将忘了我自己
也许那也是一个幸福的家吧
但我真腾不出时间再来想你
你将永远的飘走
淡出我的记忆和想象

8 l5 c( O; V: a! C4 {$ y
象告别青春一样的不舍
告别热情和单纯
孩子为得不到的东西哇哇大哭
我为快要逝去的东西而神伤
就用笔来记录这点点滴滴
我曾经用全身心来爱你
这灰色人生斑驳的阳光
就让这些情歌为你而唱

6 d) w& u4 F4 h  o3 @
下一个路口会遇到谁
我又会为谁唱起同样的歌谣
谁会让我牵挂让我伤心
甚至欢天喜地忘了自己
我要到老时慢慢回忆
就用这纸和笔做个约定
记录这每一个真实的感觉
  点点滴滴

3 F1 o( N' a% F5 P: Y5 O1 N2 j7 z  B3 B% z$ M& K+ ~
' ^. B! V# x( B- ]5 t  Y

Q# R  S( O& R( @! q4 I; C
{:soso_e160:}

{:soso_e129:}{:soso_e183:}

谢谢楼上二位顶帖{:soso_e160:}

! h  f4 j1 M9 N: d& J* ~4 x) q- W
随写一首 - 『 浦城诗联 』 - 浦城论坛 - Powered by Discuz!) `; b2 ^# r" A
http://bbs.pc186.com/forum.php?mod=viewthread&tid=730790
  W$ q( {; Y+ D0 c4 V4 D6 y1 J, ]5 u
不懂格律,贴二首古风吧/ ?: }5 C- _4 h- y+ z" U2 b6 w
主要是看了文学版有人游东风水库,想起我小时候春游过的东风水库来了
/ ^% j: q4 @% P1 b
7 d; `4 s: v7 R      忆昔东风游; {; J7 u9 G2 Z% B6 g+ _
           2014.6.13+ }  B* J" E0 O* T$ T, e
    昔日少时东风游   山青水碧花映红$ G* ^- X& r5 R9 B2 O
    波光湖面一舟轻   闲云飞鸟两相悠5 l5 g2 x9 d" K/ c& F" P
    总疑桂林山水色   移入此地水库中- w; v# G$ g' s

- O! F& [- s) ?$ B( `: c& N  旧作之一
7 j4 k* @% p3 c9 c6 R2012.11.26+ y8 S4 q+ F, S7 [1 l
十月小阳春  农妇忙不停' Q/ E% n" m( u2 ?1 ~% ~3 C# \
才腌咸菜毕  又始酿佳醴  F3 b; C7 m, S
白糯米酒香   农家好风光
' I9 V+ I$ F$ O# d. B9 x% V酿得千杯盏   共饮无一人
3 c1 ~$ j/ K% ^城市人生短   乡间岁月长% k. @4 i$ b$ g! X3 |0 S5 O' h
把酒遥相问   可解杯中意?
: t4 o* H% E. v8 C% o: ^( M

{:soso_e142:}

{:soso_e113:}

{:soso_e179:}{:soso_e160:}

6 `( Z0 j' o4 I; m8 j& t8 f2 n+ e: `1 k/ J. f! |! v/ Q
来自安卓客户端

{:soso_e160:}