浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有点兴奋

当那小小的,圆圆的鸟蛋滚落在鸟笼的瞬间,我兴奋了。经过三年的精心饲养,我终于当上了竹鸡的奶奶了,禁不住叫来左邻右舍来察看。9 E1 v. h* `# G; d4 D+ P$ ?& M  a
    在野外,它们正常可以活三年,而它们在我家已经有三年,现在才生孩子,这说明,它们还属于年轻的行列,但愿,它们能再陪伴我十几年。( C' I8 s& r6 {9 I1 r- ?, U# [4 d
    养的时间长了,慢慢也就有了感情,它们曾陪我去过乡下,我也曾借过锄头,穿着雨鞋到农家菜地挖蚯蚓给它们改善伙食,引来男同学的嘲笑。养的时间长了,彼此也有沟通的方式,当我叫“叽叽”,公竹鸡就踮起脚尖,扇动翅膀,给我跳起那所谓的“舞”了。当笼中缺乏食物时,两只竹鸡就不停把头挨着鸟笼磨。没有共同的语言,这种别具一格的肢体语言,就成了重要的沟通方式。有时一高兴,把它们放出鸟笼,它们跟我们全家来一场“竹鸡追人赛”或者跳一段“竹鸡走臂膀的花样舞。”

7 M& `' ^$ l, C" O( d   养的时间成了,自己不知不觉 把它当着人来养,按人的思维方式帮它想问题:会不会寂寞呢?一只竹鸡太寂寞,买一只十姊妹做伴,不够热闹,再来一只小麻雀,三只家伙其乐融融。不行,不是同类,成不了家。买呗,花50元来一只母的。半路来的家伙,那有从小就来我家的公竹鸡与人套近乎呢。我站在鸟笼一遍一遍对公竹鸡说:“对它好点,这是一桩买卖的婚姻,在这种封闭的环境中,还培养不出感情,那你也太没用了。”一年过去了,它们还是朋友。我担心呀,对公竹鸡说:“这辈子,不留下后代,你不觉得有遗憾吗?这样了,如果再过一年,它还不是你的妻子,我就给你买个妾回来,把它休了”接着,又对母竹鸡说:“好吃的,它都叼给你吃,这样的好男人,提着灯笼都找不到,难道,你还怀念原来野外的那个。算了吧,珍惜眼前这个了。”有天,我看到,公竹鸡终于行使了丈夫的权利时,我又期盼当“鸡奶奶”了。
2 P* B' ?2 M4 V. m& W) M/ B9 |      今天,我当上奶奶了,能不高兴吗?
9 u3 b' f5 Z3 O0 s; P
{:soso_e179:}

{:soso_e160:}

路过看看

来看看,为你高兴!{:soso_e181:}

海天清影 发表于 2014-5-25 14:229 l0 O8 ^0 C9 n" V  t
来看看,为你高兴!

. C9 v- g! |2 B3 S这几天,我可伤心了,这只善解人意的公竹鸡为救母竹鸡被黄鼠狼咬死了,有时间,我要为它写一篇凄美的爱情故事。虽然留下遗腹蛋两个,但能不能让它后代留在世上,我还真为这发愁呢。

飘渺荒岛 发表于 2014-5-26 22:30
0 y% K# o: G+ b这几天,我可伤心了,这只善解人意的公竹鸡为救母竹鸡被黄鼠狼咬死了,有时间,我要为它写一篇凄美的爱情 ...
; f2 r6 }# c2 C0 P* v1 q2 X, p
又起波折了。问候!