浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鹧鸪天*鹧鸪天里五回情

: i" f- U/ b3 ^+ J6 v9 B
# W& {8 V. e# f                       鹧鸪天*鹧鸪天里五回情
/ w3 `/ ?& ~8 Y& }" `* {4 }  E, s) s  y' U: X. Q
                  雪月风花不夜城,鹧鸪天里一回情。
" D7 S- ?* S1 \7 B- K
闲逢旧友千杯续,初识娇娥百媚生。
  `8 e4 X4 T+ e* B# i9 A4 W3 H歌会意,酒传神,千金买笑手头轻。
8 _# [5 n5 c; q) |; b- A! e山遥路远等闲看,忘却身家有誓盟。
3 k/ r5 }/ x, u6 I2 c
1 X1 T- k: w" [, ^久待芳心暖五更,
鹧鸪天里二回情。
赊来春意留枝燕,筑下香巢唤柳莺。7 Y0 J) a1 {/ C- c* Z' L
新大道,古长亭,月夜双双漫步行。
  E, g' _. Q) d, h. Q  d相知相惜非容易,乐把闲时寄舞厅。
( X+ {9 m6 L9 \# p
$ C6 P8 y! r9 K( R% D. k千古风流应有灵,
鹧鸪天里恋三情。
南山岭下种红豆,北海宫中寻玉瓶。
, {! q; H  ?: ]) H% m+ ?0 k% w千嘱咐,万叮咛,百年相守系红绳。
" Z1 ?/ V$ W, z2 @, B- N9 J9 E/ O春宵一刻千金换,无限真心此日盟。' w; p6 E3 g7 i( `. x+ C( w6 t
+ y( @" Z5 K+ t8 D, ], [
欲守痴心求利名,
鹧鸪天里四回情。
异乡路上忙行走,生意场中苦钻营。" y5 F7 B( {1 t5 Q! K4 @
离楚楚,别卿卿,孤身在外叹飘零。! g, z9 t9 j9 I+ S$ d
只因未了相思债,千里奔波风雪迎。
7 {; g2 J( ^7 f3 s8 T9 s) X- ~
- K& N: j% T; r6 w$ c3 y& b六载相思瘦影形,
鹧鸪天里五回情。
鸳鸯比翼终偕老,琴瑟齐音好共鸣。) Y0 D" n4 j4 j; ?) F/ l0 |: _) f
人喜悦,意温馨,有缘相会贵真诚。
7 E/ g9 q& j1 h; `: X. z4 t历经风雨应珍惜,携手同登锦绣程。
' E+ [$ e7 O# T

评分

松林钟声 + 30 + 10 赞一个!

新年新灵感。

松林钟声 发表于 2014-2-20 13:32
; j: ]! t) |# X% H新年新灵感。
% s/ m3 w) Z8 G7 J! I
谢谢钟兄,要回浦了吗?

春雨秋风 发表于 2014-2-20 15:29
( _! E# \* \/ q  W% i' s5 X谢谢钟兄,要回浦了吗?
我们今天永泰回来。
过两天返浦。

松林钟声 发表于 2014-2-20 17:35/ Y: J9 P, @% u0 @) D8 @
过两天返浦。

$ i0 m( a# `; Q  a我24号回浦。

春雨秋风 发表于 2014-2-20 17:39" e& s5 X2 q5 G5 U
我24号回浦。
- O$ W' o0 t5 ?$ w' Q
我已知。相约浦城。

松林钟声 发表于 2014-2-20 17:56
& T0 t/ {: h4 ~' y2 H) ?我已知。相约浦城。

& q& l7 a' |/ [7 i9 i5 L7 \好的,浦城见。

春雨秋风 发表于 2014-2-20 19:549 o3 K* |( q$ p/ A5 P) Y8 Z
好的,浦城见。
  v. u4 a0 p: }2 t4 b' N
[quote][/quote]

醒世良言吧,呵呵。

lzx05992641509 发表于 2014-2-20 20:39
. ?$ W0 q* {# q$ c醒世良言吧,呵呵。
2 ~/ _) y1 f" t
谢谢朋友理解,亲身经历。

春雨秋风 发表于 2014-2-20 15:29
' q% X4 T+ @" q谢谢钟兄,要回浦了吗?

/ d, ]7 n; f+ s4 ~  r3 G

& Z. H( k6 m2 f; b) X
浦城见。

喜欢第四首,问候朋友

浮盖闲云 发表于 2014-2-24 11:415 O9 j4 g9 I5 c/ a2 g8 n
喜欢第四首,问候朋友

/ G) y7 X! h4 U( a朋友写新诗的灵感很好,我也看过几首,的确蛮到位,感谢朋友 来访!

lzx05992641509 发表于 2014-2-20 20:392 v* u& C2 T; Y7 q2 O: c
醒世良言吧,呵呵。