浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗]流星雨——南浦五子命题诗作

2363107224 发表于 2013-12-9 20:11
( M/ Z! R  D8 u- N4 z子云:君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。子云:君子喻于义,小人喻于利。
& u! K  V0 U3 c# i

2363107224 发表于 2013-12-9 20:11 # o3 R+ k0 x0 A' F
子云:君子怀德,小人怀土;君子怀刑,小人怀惠。子云:君子喻于义,小人喻于利。

1 c  P* @- e/ k! w* [刘老师将孔子的《论语》理解得很透彻啊!悟,学习!

春雨秋风 发表于 2013-12-8 23:34
( U# x( q9 c& I9 b7 G  l% e什么南浦五子,别自欺欺人了,人家刘兄都不自诩了,做人应该低调点好!庄子、孔子,老子,孟子,你们可比那 ...
/ W; D5 O. S& i5 z: k
只不过一个名号而已,朋友也不要太过认真,玩论坛嘛,大家开心就好。朋友和南浦五子的大作,本人都非常喜欢。尊重别人就等于尊重自己,希望都不要用太过激的言辞,哈哈

浮盖闲云 发表于 2013-12-10 12:10 & X& s# Q0 Q+ U% W' L9 c
只不过一个名号而已,朋友也不要太过认真,玩论坛嘛,大家开心就好。朋友和南浦五子的大作,本人都非常喜 ...

! o- h8 n" k% `0 K7 j, x( \还是明友兄对人生感悟得透彻啊,所以写得出有水平的诗,诗如其人,欣赏,学习

浮盖闲云 发表于 2013-12-10 12:10 2 ~4 s0 Q# h% n0 z* ]
只不过一个名号而已,朋友也不要太过认真,玩论坛嘛,大家开心就好。朋友和南浦五子的大作,本人都非常喜 ...
: p" ]! c# A; ]; _$ J: _1 o4 J
谢谢明友兄弟!

niuniu1 发表于 2013-12-10 13:15
2 K7 s2 E% \' K3 d% c7 n) Z$ m6 h还是明友兄对人生感悟得透彻啊,所以写得出有水平的诗,诗如其人,欣赏,学习

0 G8 @. J% C  p8 m  {  A# Q  D我赞同。

niuniu1 发表于 2013-12-10 13:15 - ~) c+ s( Y* y8 f+ e9 _
还是明友兄对人生感悟得透彻啊,所以写得出有水平的诗,诗如其人,欣赏,学习
: @" O  y$ p& c0 D
我也非常赞同!诗是一个人精神面貌的体现,只有综合素质高的人才写得出好的诗来。

秋水情深 发表于 2013-12-11 11:55
) q: L& u* R) @+ L  t$ f0 }我也非常赞同!诗是一个人精神面貌的体现,只有综合素质高的人才写得出好的诗来。
- W! h1 l  |7 W7 k

广羽山人2号 发表于 2013-12-8 19:566 m' l  h, u6 z$ ]5 ?" e
谢谢剑秋兄鼓励!
7 X% s9 I2 V' ^  ~' j  w
客气。