浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】石榴的酒--南浦五子命题诗作

M7 r% e- O' Q
石榴的酒
* C0 x: A! V) `' A+ a  a4 J     ---癸巳玄月送别杨子离浦有感
9 Q+ R" R7 _5 A% S, w0 D% ?. K) \$ j( n* a( q2 D$ w5 l
伤春心自醉
君劝石榴花
商隐当时景
无端访我家0 u' N. ]2 o- h2 b

1 ]9 n# j# {" A" v/ H# K
是谁走过了
+ |& V' }4 \4 u2 C我盛开的午夜
- _! X: y: \) v* S- f. m- |梦里
开满了一地丹若

' v5 Z  Z2 Q: g: m$ z* G我把它装起来 " O7 o" S8 q( x" v
锁进
最私处
慢慢发酵
8 }, X! q+ S+ G# A# k7 Z
4 K2 D0 k9 D, X' n/ _1 D3 i
是谁掠走了
我的喜笑颜开
醒来
又是咫尺的遥远
% ^5 j; ]+ q; _% ?! q; [* ?0 T
, U6 e) t. N6 V+ y; g
我把辛酸加些冰糖
酝酿
下一次的
张扬

) N8 G2 s3 Q* E. a% Y等到相聚的这个时候
) J. w5 S* R( v  J: R就不用焦虑
0 s5 H  H, Y2 ~4 U4 q% A6 d& l再次从我的枕头里 & B3 _& d) y/ F9 ?. z! J. @  b
溜走
$ n# v' c0 p# X+ {# k# C6 `- l' I5 ^& X+ F" {1 B& s0 c5 Q
2013-10-30* q1 M* o) ^5 s/ v

6 Q' }6 X8 u* P, B# k# y/ y8 X1 O' a7 e- R) c8 n
5 _$ f" e. w4 c7 Y! ]$ w2 D1 n

{:soso_e152:}

{:soso_e132:没有人在吗

感觉到了淡淡的忧郁。
& E+ a2 j6 T! e% ?" \, R另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?
/ B/ M* q: r0 W( o6 Q谢谢!呵呵。

更喜欢五言绝句。{:soso_e142:}

本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又一浪漫佳作,问候朋友{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-10-31 07:31
+ q1 }$ f6 d$ y  x3 N( m感觉到了淡淡的忧郁。
. R4 w! e; o/ v1 y: B1 J另请教半山先生,两种诗体也可以嫁接的吗?1 a; [' X, s) H! ~; O  z; ]
谢谢!呵呵。

# f; ?' ?4 b2 b& `% n: [尝试一下,酒是酿好了,味如何,客人说了算。呵呵

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:55

/ I3 `1 m3 s9 }谢谢鼓励。

仙楼 发表于 2013-10-31 07:33 ( q7 k3 |4 Z7 |. R0 l
更喜欢五言绝句。
$ {& b: i- J7 }7 F% ]
谢谢,两者结合有待斟酌。

淘茶客 发表于 2013-10-31 00:56
1 ^" i) T; l; z1 G: g- X8 }

半山 发表于 2013-10-31 09:13
  @; Z3 {" W( z4 `( K谢谢鼓励。
4 ?" W6 Y7 I3 e0 u( }/ C

浮盖闲云 发表于 2013-10-31 07:50 1 L5 s, I" I2 K1 h% m" d3 ?  ~
本诗有太白的浪漫诗风,张旭的放荡不羁,只是兄弟放在最私处酿成的石榴酒,留给mm饮用比较合适呵呵。欣赏又 ...

) a$ v2 P7 ^$ g# F* O  J" A& k( r, i惭愧。

半山 发表于 2013-10-31 09:13 7 A* y; o  T' s+ Z- V4 B
谢谢鼓励。
! m  @# v1 N( \* |  i9 J

石榴酒是私密处发酵成的。人间美酒哦。哈{:soso_e179:}