浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】丹桂的心事--南浦五子命题诗作

! ~" q8 g' S- ]+ p) _& m6 q- g" F& r+ R! N
丹桂的心事

8 N4 R5 n8 `+ J, F# e1 s# Z7 B* }
1 j/ L  ^# Y. ?" B& T; W
挨着暴雨 5 M- t  b  E- M% E
不敢想象 " A* @1 ?5 R" l4 W8 U
你是怎样的
& g, {' E* G/ m6 Q笑脸 - C# T& k/ `4 [- N: e8 k0 U$ R: D
# r- K' g% U0 L! h/ R8 A( l6 p
追着台风 1 P7 I/ L  ^- d  n% y
但愿休眠 # L( k2 W# m/ ?  T/ b9 Z
你我走过的
% m! o- l/ n  }, B  S2 i  h( g" }地方
# g# D( j; j. X2 d% J. v
) C) Z5 D4 m: J( X我不愿
从你身边飞远 0 }/ Z) S  L* ^% |: R; u: N
我不敢
% y3 k& J- i6 w- C3 T# N  k3 p违了去年的诺言7 X+ ]4 ]% A1 Q. W6 C/ @8 E5 y+ R# O
/ ?0 [9 C* o/ @0 Q- M, ~% @9 H
在不远的地方
趁着台风喘息
我拼命
停了下来: c% K# O/ ?! p6 R

, Q* f/ `/ k2 j% I( n6 K; {/ P3 P
抖落
一地鲜嫩
如约的金黄
5 [" b7 L, l  ~+ J, Z在你必经的路中央: H# `9 h9 A+ l- R5 a0 F( V

" {. X& H* j& Y: ]& ^2 l* r, i
思绪的前端
是我的紧张
心事的末端
是你的飞扬" Y4 u% C& u- \+ `
2 I7 _- }+ C* r" _$ F# r# e( `
我在等待天亮
我在等待一起飞扬
' T- [; t8 ?$ I/ T: ~( n: }0 F  N; z% S$ O# E  [, ]

: R# c) A; x+ q! p; @+ }& o9 z$ h4 [. d

8 N' r3 G) d4 f: z6 u2 X9 k: J9 e9 U0 I9 V4 [
5 v; c$ f' r4 |) g8 B

& p6 P! f1 O! T' B" n

: |5 a5 r6 \  F- I0 h篆刻
- M$ d! B4 l9 S3 c1 U3 a. Y

{:soso_e142:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

fjpcmjy001 发表于 2013-10-9 07:31
, Y- j9 b* n2 N

{:soso_e179:}前辈就是前辈,呵呵。连篆刻都配套用上啦。

fjpcmjy001 发表于 2013-10-9 07:39
  N% u: U0 P) @- b前辈就是前辈,呵呵。连篆刻都配套用上啦。
% S1 l, }' Z+ g7 m1 X9 \& ~
举手之事,别前辈前辈的,叫老了,MM不来了,你要负责的,呵呵{:soso_e120:}4 x1 h0 ~+ t" \: Y' Q" [4 ]5 }! O8 H

我也在等待一起飞扬!

" U- K, `$ z) T, e
丹桂的心事憋得太久了,今天总算得以释放,连我也跟着松了一口气哈哈,诗印一流,我坐在丹桂树下欣赏{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

半山 发表于 2013-10-9 09:08
8 {4 Y. ]8 z/ N) ?: ?) p+ s% o7 X举手之事,别前辈前辈的,叫老了,MM不来了,你要负责的,呵呵
" Q# p# Z2 C! t0 L

浮盖闲云 发表于 2013-10-9 11:23
: L: i" P" P- ]/ j6 ], V$ L$ ?丹桂的心事憋得太久了,今天总算得从释放,连我也跟着松了一口气哈哈,诗印一流,我坐在丹桂树下欣赏{:soso ...

( A1 o1 z$ \0 }/ f因为廖大哥家有喜事,故让君久等。我也搬个石头和你一起坐在丹桂树下欣赏。

若能让王董事长搬块石头,一起坐在丹桂树下赏诗,可真是一段佳话哈哈,期待中{:soso_e181:}