浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】中秋的月儿---癸巳中秋南浦五子命题诗作

8 [6 d$ P5 y, g2 X, m/ j
中秋的月儿

" i  C: J, ~8 m& x/ N南浦的潮水
是赶集的足音 ! o% b& T" g" g) q
总在最难耐的今天
如约而至) O7 ]5 ?! p! [0 q' ]
. m: Y+ R5 R4 S# K; y
仙楼山的月儿
象妩媚的秋娘 
总在最欲穿的时刻
慢慢撩起

9 M( y# {+ L6 N4 G- d潮水
哗啦啦的涌着 7 e( E9 {4 E4 _; K
月儿
羞答答的躲着
, Y0 x2 ?- x" z( G* O( G/ o
月儿
还是那么妩媚 , i2 n* d  `0 W# E, Z* h& W0 x2 O
多么的妩媚 2 L' V3 k; Q% {
妩媚的让潮水心悸

9 V$ j0 F; `$ G% Q) P潮水
9 G+ g9 s7 u+ c* t( h还是那么着急 # d1 w+ _% \4 z( O) @5 T+ G
多么的着急   @# Z1 q% |0 K# K
着急的让月儿也有心悸
. r# s- S/ c# l0 N3 z$ B! F6 h3 X1 T1 Q  c% u, y
三百六十四万次的瞭望
三百六十四万次的失望
三百六十四万次的搜寻
三百六十四万次的重寻

潮水啊潮水
你在哪里
潮水啊潮水
你还知道约定
$ @  X; h8 Y* Z" l9 Y6 Q3 t) [0 [2 m; ]7 O1 F7 b; ^- k
该来的都来了
那些崩溃
那些依恋
和无穷无尽的分离
3 K, P. s6 ?0 x+ K; s. @- I3 ?& M; ~5 r
来吧3 p* Z: P& x* |) P3 u  Q  h! |
嗅着你的气息
让我
在宁静中汹涌+ ]5 Z5 V: ~( M- w/ S! N$ o

2 A7 `9 j. [; t2 {来吧
拥着我的激情
让你
在汹涌中宁静
6 d0 Z  w/ W6 r# G

1 W9 D) s* M3 r: b2 d% E
+ j3 Y' v, `$ g. z5 y

3 h0 w" i# N$ O+ y3 o; w
. w9 [, d: k' [5 B5 T1 G

. c& a1 F. y/ X1 z& ?. d" \
  q/ N2 J* B- }( `1 {; k7 ~% x

! n* g. y8 w. ^/ U! e: q$ p联:
  N0 o7 t6 t! E$ K9 H4 W" O( y中秋明月夜
7 ^# V3 f  y# v# u3 h* _' ^2 V( R南浦异乡人

必须顶啊。{:soso_e179:}

素昧平生 发表于 2013-9-19 20:02
+ a7 K/ w7 p, L& Q# w) {必须顶啊。

0 W/ L, D6 p; ^4 ?8 {; q还有四位也马上会来的,谢谢,中秋快乐!

顶{:soso__10169062262133571330_1:}

吾道太极 发表于 2013-9-19 20:34 2 a" m" w4 `6 ^3 q$ ^

. M! ]* l1 d% i; L8 x谢谢你的顶,节日快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-9-19 20:37
! D: n' V" I% Q6 F
今天的月儿明媚,等其余三人上菜了。

半山 发表于 2013-9-19 20:49 ( i, ~9 H9 u$ V4 Z5 T
谢谢你的顶,节日快乐!

# C+ A8 d; G2 B" M5 D' j不客气,应该的

好快,我要加班了。{:soso_e179:}{:soso_e175:}

2363107224 发表于 2013-9-19 20:57
  p7 P7 k7 {1 z- W: L5 v7 [, j" i* N好快,我要加班了。
* w9 k7 l. b/ O' R/ x6 h
约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

半山 发表于 2013-9-19 21:14
5 E1 M6 f; Y* p( D' o7 o8 h* v约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

% A& Z9 b( w; C4 z" d感受了一晚的月光,明月笼罩,清风习习,还真想爽过头呢!

天上明月伴潮升,羞答答的月儿终于来啦~欣赏佳作!问候!

虽然潮水急了些,月儿也早了些,但这诗这情真的是很美呀!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}顶