浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]

我不是神圣的人,也不是普通的人,至少我认为是一个拥有自己个性的人。
平常除了爱情小说少看外,其它什么书都喜欢看。虽然少看爱情小说,但往往听到同学、朋友们讲得最多的大多都是现实生活中所谓的爱情故事,我常想:这种事往往不跟我沾边。我总以为自己心如止水,也想跟柳下惠相提并论。
自从某天我遇到他,却如一潭静水投进一颗石子,涟漪频频、不知所以,六神无主、六主无神。
佛曰:人与人的聚散都是缘份。有些人和我们缘份浅,仅仅一面之缘,如浮萍在水面上做偶然的相聚。有些人缘份深,固然不可缺少人为的力量,但更能左右我们的,还是那看不见的“缘份”。这并不是迷信,而是在冥冥之中,许许多多因素促成的一些定数。所以达观的人对人生聚散,多能以洒脱的态度去处理……
我不相信书上写的恋情,至少我认为在我生命的本相没有真正初恋过的感觉。
直到遇到他,却想说如果这是种恋情,那它就是书上写的所谓的恋吧!
它是种很难用语言文字来清楚形容的质素,我们也许只能偶尔透过直觉去感知它的存在,像是从灵魂深处隐约传来的呼唤。
那首先需要一种叫“缘”的东西,然后它总是在无法预知的时刻——或是从人生长路上的某个拐角处忽然冒出,那时,我们心中霎间充满了可能是伴随着刺痛的狂喜,也可能是一种神圣而又甘美得无法言传的祈盼。
这间,恍如有种故友重逢那消逝已久的感觉;那间,生命最美好的一切就像似在梦中不愿觉睡,不断搜索、探寻。从神情朦胧中变为惊奇、惶恐、快乐、忧伤、多愁善感、大喜大悲、大起大落……的百般滋味。
我所谓“恋人”的名字叫——青春。青春易逝,有如白驹过隙,正在挥洒你们花样年华的人们……
今天跟楼主混,

{:soso_e113:}

这帖适合发在情感酒吧哦{:soso_e113:}

LZ今天这么有感触?

好多字。。。。

{:soso_e113:}

素昧平生 发表于 2013-9-14 09:17 - Z( Y: X, Y, V# _: M/ b
LZ今天这么有感触?

4 ~  P% f) K5 E+ n7 l  {* J突然冒出的感触。

fjpcmjy001 发表于 2013-9-17 06:08
& ?1 a- Y9 Y# t. b突然冒出的感触。
( R# o' n7 O6 x
好  

好一个青春恋人,人人都有,却又注定要失去。

{:soso_e113:}是啊,千金难买一寸阴。