浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】离别--命题诗作

m7 E+ l3 V. Q7 Y8 m6 P* ?2 f# y
离别
$ Z9 [3 q( H: Q" n9 B$ C  
八月的桂花
悄悄
又爬上了
我的脸庞

% K5 J) T5 s1 \思念凝固在
九龙桂的叶子上
一次次试图
一次次妄想, P* {/ M2 {& z% u

3 v5 _1 P5 S3 Y9 ^0 z
摇曳的枝桠9 N; [1 u0 x1 n2 ~: m
思绪呼啸
把传说写成是故事
还是把故事写成现实

五一三路的过路车载上粉红的背影- C& ~% K/ b' |
心空下起小雨 / S& s/ E0 w1 J/ i! W- N
呆呆的我
伫立在风中
# i% J; [9 g4 ]* q
! ?1 O- |$ J7 n2 [6 V. o
车离开的一刹
% M1 C6 }6 [1 R- N我回头
: L+ w$ Z6 m' k( F3 m3 L你朦胧在忧郁的泪里
/ i& h+ D; Y' {如此清晰/ \$ O" x0 j) S' U2 U

1 D6 }8 p5 b$ n3 _+ R
南浦的尽头
我两手空空   N' i" O1 @) [3 p1 a0 u$ Z/ h
使劲/ ]' l; T1 c8 v# B' t
却握不住一颗泪滴

! u& e: o2 w% C1 s4 L
我的粉红
这次的雨水
荒凉了荒凉的城* ]) r: S* p: E
6 z- s; @& R4 d- Y
我的粉红
这次的离别
苍老了苍老的心8 |! D. F# ^  g8 `5 Q- X0 ?* P* ^
: z" T% m5 @. z4 H  i
我的粉红
回程票
: ]0 e0 r% Z1 v% e/ X已放在你的包包里
2 ^  w8 |; Z4 G6 @
3 p( T5 U5 @: b! [
我的粉红
何时或偶尔想起
我还会在五一三路等你2 w. N* z2 s# _+ @& R
: J0 F5 c( l; o7 P
2013-9-13: F% R0 {* o1 h/ @2 n- t  X" b

. G- s1 m& e0 A. S% Q, v2 U  V+ o! e7 W" x* I( }

2 G, `1 {$ C/ O$ p$ Y0 t' @( }$ L$ Y$ S+ Y" {' o% `7 T

- V; N/ ^# I: I" f# I! I; g( k# q, n  e$ n
要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!{:soso_e120:}羡慕九龙和南浦!!

本帖最后由 半山 于 2013-9-13 08:10 编辑 2 e3 U2 Y1 J  M. f; j# H3 l+ d$ g
罗明 发表于 2013-9-13 07:44 ) h7 ?) M  y( }7 l  [
要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!: n7 A- m" J" k7 a; n; \4 \
{:soso_e163:}早
' \  X1 v  \* _
' Y% x  v- e6 Q+ k4 g% O$ B. R

罗明 发表于 2013-9-13 07:44
5 L3 f) s1 b' P# _3 {% [3 {6 i要是我的名字能出现在里面,那该多好啊!!羡慕九龙和南浦!!
8 z6 z. ^& \$ A& m! c3 l2 k" r

- B% R9 I. _+ E. g  E
- s4 S9 Z4 U+ a
我的罗明
何时或偶尔想起
我还会在五一三路等你----请客
* q: ]. P* c) j" p; c{:soso_e113:}{:soso_e181:}+ m, _$ e" ]; g8 ~. Q

: d! R* W. f* o) G# G
! v% \& F1 L% d* l$ U7 T# @

半山 发表于 2013-9-13 08:09 + v/ @- o# \; G: U; t5 X
亲我的罗明何时或偶尔想起我还会在五一三路等你----请客

: p* j' Z0 S# _2 ?: i( b& N- C! S呵呵. H" f6 i! p; t" D4 ~3 s
感觉怪怪的!!

半山 发表于 2013-9-13 08:09
+ Q4 }! ^4 v: L( N: b) O' e亲我的罗明何时或偶尔想起我还会在五一三路等你----请客

- W$ S; b# y8 H' h你怎么就知道吃啊!!

浓浓的情意,淡淡的忧伤,送一支{:soso_e163:},代替九龙桂吧。
5 j0 I/ [# X$ D6 }0 x% J. K

罗明 发表于 2013-9-13 08:10 % t9 u$ O6 q4 W5 d/ N
你怎么就知道吃啊!!

( J+ a" K& e2 S. M) ^7 d不只我一人,你请客的话,整个论坛的兄弟姐妹都会抽空去捧场的。

niuniu1 发表于 2013-9-13 08:12 7 i  i, Q$ |( W% i0 ~# H# ?
浓浓的情意,淡淡的忧伤,送一支,代替九龙桂吧。

) ]( j4 A. t: \  d借他人之离情写的。呵呵。

半山 发表于 2013-9-13 08:14 9 P: K; T: `7 E" f8 \
不只我一人,你请客的话,整个论坛的兄弟姐妹都会抽空去捧场的。

5 @5 v: d( {1 @0 c3 C那就等着你来买单了!!

{:soso_e179:}粉红的亲在五一三路等你呢,快去吧!{:soso_e163:}- y2 ~/ ~: o  ]+ F1 r/ l* u! H

广羽山人2号 发表于 2013-9-13 08:46
+ p" s( Z! c3 q; ~# v- K# H粉红的亲在五一三路等你呢,快去吧!
1 |  V* [2 x6 {
你好像也要写哟。

半山 发表于 2013-9-13 08:16 3 q3 X! y0 J( r2 Z
借他人之离情写的。呵呵。

1 p8 V! W! u; ^  P' N9 u我还会不知是借他人离情写的吗?

半山 发表于 2013-9-13 12:26 * g1 I8 U7 n& g( M& W
你好像也要写哟。

# G0 H: J- c, G+ ~$ n3 I& ?这次没有要求都要写,离别前一夜颇有感触,不能入睡,于是而作,想不到你们的作品也相继而出,好样的

半山 发表于 2013-9-13 12:26 ; c. O: n' }5 Y5 g
你好像也要写哟。
  @% z9 B+ e  y* M2 a: D, a
我又一次“逼上梁山”。