浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七绝*醒来惟恐晚风凉(轱辘体)

' c/ q$ Z) G- O( l+ N- X; E; _4 b' g: a9 b% _
七绝*
醒来惟恐晚风凉(轱辘体)
1 b5 {, \& {/ d7 \# V( ?* W% q& [
3 b% C, q( E# u0 `9 o醒来惟恐晚风凉,昨夜春心梦里藏。
! E. M# b  u( j8 D4 X& w欲托杜鹃传远信,情弦弹断诉离伤。
' M/ F, _. i9 k5 g. ~: }

: S: a3 O7 g& d% w# ?
缕缕情丝系梦乡,醒来惟恐晚风凉。
欲将心事埋深处,化作相思万里长。
) u6 M9 e/ x$ o& \7 v

* P. x) M$ M. S/ W/ i
聚少离多春意短,梦中常忆温情暖。
醒来惟恐晚风凉,和泪吟诗知几卷。' W8 Y- g; t% A' H8 V' s

7 Q! U9 E1 z/ I& B
自君别后信茫茫,夜夜相思欲断肠。
梦里不知身是客,醒来惟恐晚风凉。
1 G" K2 j4 S+ q) N
读君妙作如梦里,醒来惟恐晚风凉{:soso_e179:}{:soso_e181:}

这般陶醉  楼主好文采

浮盖闲云 发表于 2013-7-14 21:17 , T" ^" {* B3 @3 o3 \6 \: q$ r
读君妙作如梦里,醒来惟恐晚风凉
( q/ \2 U, q2 Q3 Y, p2 |
谢谢诗友赞赏,问好!

1874533646 发表于 2013-7-14 21:33 : {' o5 _. v3 A9 d+ ]
这般陶醉  楼主好文采

+ S* S4 x! c9 r& M谢谢朋友到访,晚上好!

晚风不凉读来冷。。。。。。

春雨秋风 发表于 2013-7-15 19:48
4 t8 Y4 ~- v: d% }谢谢朋友到访,晚上好!
+ S( \: Z' V; n, a; Z7 ]
中午好

lzx05992641509 发表于 2013-7-16 09:08
* }0 Y4 \5 N6 T* Y+ f/ n% t9 E" c晚风不凉读来冷。。。。。。

% \; \7 j( H, q% D" Z. k4 o2 \給夏日添点凉意,朋友喜欢吗?

1874533646 发表于 2013-7-16 12:43
" l- q- l6 z0 W2 y中午好

6 z- P- M& W$ {  c4 ]# G

来欣赏。玩转轱辘体真是不容易。第三首好像是押仄韵吧?

海天清影 发表于 2013-7-16 22:10
; Q8 l# X! X4 f来欣赏。玩转轱辘体真是不容易。第三首好像是押仄韵吧?

* n3 n) n6 R2 m4 D5 R必须押仄韵,练练笔吧,欢迎诗友点评。

春雨秋风 发表于 2013-7-16 19:54
+ I: Y) T4 D4 C0 |* T/ E給夏日添点凉意,朋友喜欢吗?

' D3 O8 Y2 I  F; h9 r: _1 X要得要得,呵呵呵。

好诗,看了好久才知道其中奥妙,只是第三首感觉读起来有点不对劲{:soso_e179:}

春雨秋风 发表于 2013-7-16 19:55

% ~( @- ]4 ^4 o( F; X. B  J+ F兄台 真是诗意盎然啊

春雨秋风 发表于 2013-7-17 06:18
/ H1 a2 s# R2 `5 j! {必须押仄韵,练练笔吧,欢迎诗友点评。
# C8 `' S) J  n
我不了解这种体怎么玩。哈哈!