浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动推荐] 杨梅季到了,自己亲手试试泡制杨梅酒吧!!!

材料: . 做法: . 自制杨梅酒    小区里的杨梅硕果累累挂满了枝头,我和淼妈趁着月黑风高,采了一小袋,至于为何要趁着月黑风高,那不是寻刺激嘛,采回来,我们尝了一下,艾玛,杨梅味道真是足啊,比起外面买的还是两种不同的味道啊.淼妈说这个做杨梅酒不错,老公看了蠢蠢欲动,好咯,昨天去超市买了两瓶酒,花了200多,我的妈啊,免费的杨梅,搭上200多的酒,我说百度做杨梅酒不是只要二锅头嘛,这杨梅酒的代价也太贵了,老公说,十几块钱酒精勾兑的酒你也敢喝啊!再说我们自己喝更要买好点,也是!    好咯,看着吧.

洗净沥水的杨梅,白酒,冰糖  

把杨梅放入洗干净的罐子里.  

加入适量的冰糖

如果喜欢口味甜一点就多加冰糖.

用一根小棒将罐子里的杨梅捣汁,这样杨梅的味道更浓.

加入准备好的白酒.

倒满整个罐子

封口盖好  

裹上保鲜膜就可以在避阴的地方保存了,一个月以后就可以喝到正宗的杨梅酒啦!

放杨梅酒的时候,居然发了一罐子去年还是千年酿制的葡萄酒,哇噻,陈年私家葡萄酒啊!  

晚饭的时候,我和老公一人弄了一杯,乖乖,唇齿生香啊,入口也好!

自给自足,过瘾

评分

仙楼 + 10 + 15 + 2 赞一个!

哪个小区呀?楼主,这么好,还有杨梅采。{:soso_e100:}

妖精,看你往哪里逃?{:soso_e120:}

千年酿制的葡萄酒送来,就饶了你

不错不错

钱多没地方花,{:soso_e113:}至于买一百元一斤的白酒泡吗?你发个贴,正宗谷烧还是有的,也不过十五元罢了,不是特讲究十元也有,只不过多提了一些,度数低点而已,然后会喝酒的,杨梅酒是不放糖的!{:soso_e128:}

为啥要把杨梅搅成汁呀{:soso_e134:}用整个的杨梅泡酒不好吗?既有杨梅酒,又可以把泡过的杨梅晒成杨梅干,两全其美的事情楼主咋不喜欢呢{:soso_e132:}

{:soso_e142:}

有杨梅酒喝了{:soso_e142:}

小丹 不是自己做的酒呀

久旱甘霖 发表于 2013-6-18 10:57
哪个小区呀?楼主,这么好,还有杨梅采。

到处都有!!!上山去!

橄榄林 发表于 2013-6-18 14:44
小丹 不是自己做的酒呀

转帖的!!我得学呢!!

小白杨 发表于 2013-6-18 11:46
钱多没地方花,至于买一百元一斤的白酒泡吗?你发个贴,正宗谷烧还是有的,也不过十五元罢了, ...

我家用谷烧,一斤八块!!但要放冰糖的!!这是转贴的!

徐小丹 发表于 2013-6-18 16:31
转帖的!!我得学呢!!

这个很简单的
不用怎么学

这小日子过得真滋润。

高山丹桂 发表于 2013-6-18 13:04
为啥要把杨梅搅成汁呀用整个的杨梅泡酒不好吗?既有杨梅酒,又可以把泡过的杨梅晒成杨梅干,两 ...

是不要搅的。