浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【散文诗】小郅柯,你可知,这一步,有多难?

: L( N6 C" d6 q" @! Z$ X+ [. k5 b  s1 p
【散文诗】小郅柯,你可知,这一步,有多难?  z! I) O# _6 b! r+ {
作者:海天清影
: W7 u+ d6 p2 O! J

' A0 S- v) W0 B4 w, h, [- }2 @' ]谁说年少就可以轻易犯错,
人生没有彩排。
关键时刻,这一步,错了就是永远的遗憾!

7 L5 d3 k3 ]0 m" P4 E. `+ [( y0 [6 I& a

" v- Z: e" D" e1 Q1 S. ~) F2013年的春天,一个平常的日子,
就因为你不经意踩空的这一步
铸成了莫大的错。
就在那一刻,奶奶的伤心无助,父母的悲恸欲绝
转瞬回首已成音尘永诀~
- C1 u6 Z+ a$ Y9 R4 E+ b
宝贝,妈妈有太多的承诺没有兑现,你让我怎么心安?
说好了,过了这半年,就带你去俄罗斯。
周末,我们可以去踏雪溜冰,或者,到红场溜达拍照;
爸爸很忙,还是要抽空带你去骑一骑高头大马,
摸一摸那强健的四蹄,理一理汗血的飞鬃;
或者,在冰盖上钻几处孔,让肥硕的鱼儿牵出我们的惊喜。

0 N0 `3 v4 V( a/ L3 C现在,我无力说太多。
奶奶年事已高,身边突然空了,心里更空!
垂泪呆坐要到什么时候?起来又能如何?
不是拿着这个玩具,就是翻看那些照片,
半天不愿回过神来,口中只管痴痴地念……
  l) f2 B7 k* x6 ?& x' C
妈妈的眼前除了你还是你,
一个人在房间只是忙着整理宝贝的衣衫,
她说,那边就要变冷了,要给你添些更保暖的。
过了一会儿,还不见你回来,就大喊着出门:
宝贝,快回来!妈妈好久没看到你了!
让妈妈看看你高了多少?抱抱你,看看你重了几斤?
你听到了吗?我的宝贝?你快回来!

$ v) @5 O) y* |3 E; S你的突然离去,让全家人无法接受!完全不能接受!
万般的努力,最终换来的只有无奈。
为了让你的爱永留人间,
爸妈忍痛决定,把你的部分珍贵器官
奉献给最需要的人。
这样,你就以另一种方式活在这个世上啦!

# k* B& F  F7 P4 I2 [宝贝,你平时是那么乖,你该不会责怪。
原谅父母的决定吧,宝贝,你会得到永生!
你要知道,父母要迈出这一步,该有多么难!
眼在滴血,心被撕裂,慢慢掏空,相对无语凝噎……
4 C8 J0 f5 x+ l# j- \, G+ a2 I
宝贝,你看到了吗?悠悠南浦溪上,爱流在奔涌,
漂来9999盏祈福河灯。
有那么多的爱护佑着你,
你在另一个世界一定会笑得很甜,很甜!
你是爱的天使!
爱不曾走远,爱永留人间!
/ \/ W) G( M, ]1 E' T# ]: I$ v; m
$ y" ?/ I6 ^8 q

% l2 }* x7 W$ Z' j9 e(写下这些文字,我很犹豫,自己都有点搞不清了,这能不能算现代诗! `% e. T7 X. X# u  E; ]
,姑且算作散文诗吧。不管怎样,还是留在这里做个心情记录吧。)
& ?' s4 k5 W7 s, A- R# g; {% d3 J! n& H3 p/ ^

. @. O4 W# h$ n' u( k2 n( U- t
! e" S3 o8 w' H2 f- _& g9 P

评分

未来不是梦 + 8 + 8 + 8 很给力哦!泪在眼框喽!!
断弦 + 20 + 70 + 10

愿 逝者安息,生者更当自强不息。

307407680 发表于 2013-5-1 17:03
1 |5 \  A( y# u愿 逝者安息,生者更当自强不息。

3 L8 O0 R% O* V+ I8 Q9 {" r5 R2 g感谢朋友首赏支持!愿好人一生平安幸福!

写得不错哦,蛮伤感的。希望小郅柯在天堂依然的开心快乐!

平凡不平庸 发表于 2013-5-1 17:50 # J7 b3 d  s! q6 v& p3 c$ ~
写得不错哦,蛮伤感的。希望小郅柯在天堂依然的开心快乐!

% q% P/ b$ H8 ]$ N3 _# T感谢朋友鼓励!郅柯一家人的大爱值得讴歌!小郅柯肯定是个快乐天使!

很好,写出了父母亲人的心情。快哭了{:soso_e105:}

看上去怎么象作文

心情很沉重。。。。。。。愿小郅柯在天堂里快乐依然!

{:soso_e100:}

感人肺腑,真情流露。{:soso_e179:}

9 O; z9 [# S2 p
呛死的鱼 发表于 2013-5-1 18:24
7 H# f8 I% v9 C$ p" K  B8 L看上去怎么象作文
" [# Y; C' L5 p9 O
  Z, B$ Y( @: l; M, t
呵呵,我也一直犹豫,不敢发出来啊!还请多提建议!问候!:

虎妞妞 发表于 2013-5-1 18:19
7 L$ `$ O  z( I' r- M' }很好,写出了父母亲人的心情。快哭了
7 g# U3 A+ b/ R6 y) T. L8 {4 M' J
感谢你的鼓励。其实,我很忐忑,迟迟不敢发出来啊!确实,有的地方,我自己看了也快控制不住啦。

豹的传说 发表于 2013-5-1 19:21 5 k# R. P5 U4 {
心情很沉重。。。。。。。愿小郅柯在天堂里快乐依然!

7 I/ h  A0 z& {2 H7 O, g6 v& T) p是啊,多好的孩子!愿小郅柯快乐的笑脸永在!

2363107224 发表于 2013-5-1 20:16 : z. _. g4 E  B
感人肺腑,真情流露。

% I6 f4 \( l- {- s5 f9 O感谢鼓励!还请多批!

真情感人{:soso_e179:}