浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

人鼠对话

公元2085年的一天,我正坐在电脑面前,屏幕显示出一只活泼可爱的小老鼠。我紧张地操作着电脑,把老鼠的声音翻译成人的语言。
  X' q2 ^( v0 g/ _4 ]- _6 M4 T  “请问鼠先生,为什么你们有如此强的免疫力?”我问道。 $ _; X- Z3 o% G: y4 f
  “被你们逼的,”它嘲笑似地回答。“如果我们免疫力不强,你们人类还不同样要把我们送进动物园保护起来。”
" }3 U% H) i7 T  “为什么你们误食毒药后其余同类就知道不吃这种有毒的食物呢?”我有些汗颜。 % E: v9 Z9 f5 ]2 W2 s- K
  “那是我们老鼠特有的,也是一个六维空间问题。”它有些得意了。 & Z; t7 U9 P; d0 s# ~
  “六维空间,请具体说。” + d5 n! n/ v9 G' t! }+ B
  “你们人类不是利用五维空间造出了比飞机更方便的空中轨道吗?” 4 h5 v. \! T5 ?+ {
  我知道它说的是我们的一种形如五角形的飞行物。我国科学家发现了五维空间,在这种时空下飞行的物体可产生接近光速的速度。
, u) p6 \6 h: `3 O* e  “再请问鼠先生,你们怎么知道什么时候发生地震、火山爆发?” : N3 p" f. p: y
  “可悲的人类,本来这是动物共同的本能,可惜你们人类太过贪心、懒惰以致越来越脱离自然界,丧失了这种预知的遥感功能。” 6 k) I2 l8 I% ^) _% J& K
  “那么我们可不可以恢复这种本能?”我儿乎哀求地问。
( B3 k: P- j9 ?$ ?2 G' O  老鼠沉默了很久,然后点点头。 * U9 k( p- c* O+ O4 B7 h- ]
  “快说!”我迫不及待了。
" ^9 W- ^. i0 u! j) }+ l9 s9 t  它却突然变脸了,生气地说:“你们人类太贪心,也太急功近利了,到生存受到威胁时才来求我们,哼!我不想说了……”
1 \$ u9 u8 f, Y# }5 a- T; _5 b) \  “不行!”我大叫。他却从屏幕上消失了。我愤怒地敲着键盘。
0 u. v4 {- T! z, u! t9 }  为让老鼠重现屏幕,我终于想到一个绝妙主意。我用程序把猫输进了电脑,这一招真管用,无处藏身的老鼠不得不浮出屏幕求救于我。 " W3 y3 f" x& y% F* e8 o8 ^
  我像审囚犯似地问它:“人类怎样恢复预测地震的本能?”
7 E# Z8 S& J9 E  “只要把我们的遗传细胞移植到你们人身上不就可以了吗?笨蛋。”
9 v, T" t' c) |8 V0 ]& _  “是啊!”我大喜。正在我欣喜若狂的时候,猫已急不可待地扑向老鼠。我大惊失色,教都来不及了。“我不是故意的。”我说。
6 S9 n' T6 W$ w4 G. J) G9 F  u  “高贵的……人,做什么事……都……有借……口!”在猫的利爪下老鼠吐出了这些字。 # j6 o6 r6 \+ H
  要拯救地球,到动物那里去寻找答案。 . t8 Y' N* c( {! s
  要拯救人类,需与动物携手共建地球。
( I- Q9 l2 u  n5 L1 d, h  屏幕上显出这两行字后,电脑“轰”地一声爆炸了。
呵呵,说的很有道理.

呵呵

小陈哥哥 发表于 2008-1-23 23:52
1 F+ M5 f5 L0 \6 d) H呵呵,说的很有道理.

科幻啊

{:soso_e163:}{:soso_e183:}