浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友永远的感动

朋友的“朋”字不知《说文解字》作何解,但在我看来它是由两个“月”组成,就像朋友坐在风清夜朗的月光下,或倾诉衷肠,畅快淋漓;或静寂无语,脉脉相对。分手时,每人的心中都盛有一轮明晃晃的银月,满载而归。张潮的“因花想美人,因月想好友”一语或许也原于此。
) i+ D8 p5 r4 K- p
0 u: x/ V5 t# P# F. e' c7 G" O  朋友,是我心灵上的客人,我愿意在静寂的月夜下邀你们到我心灵的后花园里小坐清谈。人生中能拥有几个知心朋友,是一件幸福的事情,我心灵的后花园不再担心会荒芜颓垣。在这里我拥有了知心朋友,我很幸运能在茫茫网海中与你们结识。相交不需要言语,因为我们有了心灵上的相通。人在一生中,会因着许多场合交结许多人,无论是商海商场,酒桌饭局,似乎只要是利益相同酒酣耳热之际便可以称兄道友,亲密无间,但能在溶溶月色下与我静坐后花园的人,又有几人?“相识满天下,知心能几人”或许就是这个道理吧。& Q; }9 ^9 U' D. c* a7 P$ c
; M  e# q- ?/ `4 X8 z! Z. G
  朋友是一种缘,是冥冥之中听凭于心灵的昭示,朋友之间,心有灵犀。李白于舟中听到汪伦的踏岸歌声,立刻感受到好友依依难舍的惜别之情。陆凯怀念北方友人时,不妨充满诗意地折下绽放的花蕊请驿使带去,“江南无所有,聊赠一枝春。”友情到了此份上,是一种心心相照,心交神会。
2 I* ]+ A# X9 Z0 e3 o2 \; ~6 Q/ ^. P4 x8 d" Y
  朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。 朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
$ w) L3 ^& _1 A$ q4 @! p% w) X; z! d* a
  朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。( q, B6 `6 [$ U3 a! }$ |7 L
& v! T7 N0 _# S5 l3 J% z$ Z" z0 A2 C
  有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。
原帖由 不得不恨 于 2007-11-18 15:27 发表 " V! \% ~- e0 T6 Y; K$ Q% u, |4 R
先抢个沙发坐坐,不知楼主能不能和俺\交朋友呀

; y, L* K/ p1 ~- B5 d呵呵,能与楼主交朋友,这我非感荣幸.飘在他乡的我,以前孤独在外,自从今年3月份认识到了我们PC论坛,在这里我也认识了很多我PC 的老乡,也找到家乡的同学也认识了很多家乡的朋友.在这感谢PC论坛.$ W; {1 X, b9 d0 Y! e$ u

' S! i( T3 e' |" q$ `* p[ 本帖最后由 小陈哥哥 于 2007-11-19 04:06 编辑 ]

原帖由 飞鸟 于 2007-11-20 18:34 发表
" x- ?4 l. j1 J8 S' O8 _! O9 R小陈哥哥。我们之间算什么朋友呢!!12
6 t. r7 |, S% y/ v
呵呵,我们是老乡啊,虽然我们都漂泊在异乡,你是我的妹妹,当然是兄妹啊.

大雁东南飞 发表于 2007-11-28 18:00 6 r3 R3 V2 g/ C% ^
朋友是一种缘。但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。