浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

三禾·爱丁堡炸雷

先说说爱丁堡怎么揽客的。
爱丁堡登记的浦城县禾苗摄像馆是19年3月25号登记注册的,老板姓丁小琴。通过非法途径获取产妇的个人信息、电话(有怀疑但是没有证据),以上门约拍婴儿的满月照为引子,引诱顾客下单购买套餐。
炸雷经历
当然,满月照的效果挺好的,因此爱人同王某(员工)下了订单,套餐内容包含诸多内容以及未来每年生日精修照片一张,具体到12岁还是几岁记不清楚了。近期预约宝宝周岁照,得知要加钱才给照,遂得知爱丁堡炸雷,老板跑路,现更名童颜物语,新老板并不完全执行原签订的套餐内容(当然,同我签订合同的是丁某,新老板不认我们也没办法)。对方给本人的解决方案是:1、补交费用继续套餐;2、介绍新客户抵消补交费用继续套餐。(传销?或者让人继续坑?)
投诉经历
爱丁堡确实全国各地都有,但是说是连锁,其实都是各自挂牌单打独斗,找不到公司官网,找不到认证通道,各地炸雷的报道也不少。因此事本人已同12315沟通,然后对方给出的建议竟然是接受童颜物语的私下调解协议,补交套餐或充值卡内余额20%继续履行合约,本人虽觉得对方提供的条件相对合理但是坚决不会同意,尤其是12315提出的建议,我宁愿换家影楼当那千把块喂狗也不愿意接受这种比吃了苍蝇还恶心的建议。这边不得不说消费者就是弱势群体,12315的处理也真是够OJBK的。出门后继续报警沟通,当得知有其他受害者已经报案,南浦派出所也出警处理时,只希望市场监管部门或者派出所能对大众公开一份调查报告。

律师建议
在同某律师沟通后,本人得知童颜物语在原则上并没有接受丁某债务的义务(据新老板说,中间王某等员工自行承包爱丁堡一段时间,且在新老板接受前并未告知债务风险,禾苗摄影馆于2020年7月29日注销),维权对象为丁某,最好的方式是起诉对方,但是就本人个人来说,损失不算太大,时间成本资金成本未必划算,即使起诉,似乎也找不到应诉人,法院是否受理不得而知。(最理想的状态,应该是受害者抱团维权,丁某归还诈骗财务或拉他进黑名单)。
整件事情差不多就是这么回事,反正嘛,消费者就是弱势群体,商家出事了,风险只能消费者自己承担,消协给的建议也就息事宁人咯。办事难、投诉难、拿个大家都满意的结果更难。

支持维权

商家套路深,我们踩不完的坑。

我老婆也是,不过是今年,不知道哪弄来的电话说免费上门拍满月照,拍完后就要钱了老婆稀里糊涂就给了钱

冷无色1 发表于 2021-4-9 10:19
我老婆也是,不过是今年,不知道哪弄来的电话说免费上门拍满月照,拍完后就要钱了老婆稀里糊涂就给了钱{:4_ ...

只能是医疗部门泄露的,但是就不知道是哪个环节出现问题

冷无色1 发表于 2021-4-9 10:19
我老婆也是,不过是今年,不知道哪弄来的电话说免费上门拍满月照,拍完后就要钱了老婆稀里糊涂就给了钱{:4_ ...

免费上门,又不是免费拍照

不管对错吧,反正阳光恋人是被我拉黑了

爱丁堡和县医院应该是有合作的,我生完宝宝坐月子的第一天就和医生一起到我病房来说给我宝宝拍照,然后我宝宝抱去洗澡的时候就顺便照了两张普通的不能再浦城的照片,后来快满月的时候就打电话给我说给宝宝免费上面拍照,拍完照不给照片,说必须要买套餐才能给照片,我心想是我宝宝的照片我凭什么不要,我就办了个七百的,拍出来还不如自己在家手机拍呢,太骗钱了

蚊几 发表于 2021-4-14 18:49
爱丁堡和县医院应该是有合作的,我生完宝宝坐月子的第一天就和医生一起到我病房来说给我宝宝拍照,然后我宝 ...

是没有证据,有证据投诉县医院

这家本来就套路,原来搞过免费拍照,但要交什么诚信金,拍完才退。结果拍完一直不给取照片,后来诚信金又各种不想退

支持维权

支持维权

支持维权

我也是一样,交了1000块钱。告诉我还要补贴20%