浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 母亲卖菜被打,却只能“哑巴吃黄莲”

标题:我到底应该怎么做才能为我的母亲讨回公道3 T: u  G  {& g5 s* [; M  O
我是2019.11.04被打菜农的家人。# L( G2 {& _( T/ _- Z+ N5 u; I
菜农卖菜被‘菜市场管理员-张德贵’殴打,报警后警方到达现场处理。张德贵却不承认自己动手打人,警方告知需要找到两名证人,证明自己被打!!6 J# _  y& N$ O* Z, ]) @/ `9 d7 W' u9 t
围观群众众多,周围的菜农们却担心自己被打击报复不愿意出来作证!!!、% T; G2 _+ B' k6 g8 ~0 Q" ?, a
警方介入后张德贵没有任何处理,继续逍遥法外,而菜农却要为找不到证人发愁?
0 k. l; y4 m/ K  G" j: C! l- p5 k2 U8 P0 E
拨打12345投诉却被告知超出服务范围???
  ~) n. D2 f$ M% h+ M0 C' @' d/ \3 U% I1 N- h/ e$ h6 h
在这个冷漠的社会菜农们的安全及利益究竟谁来保障???
, S- T7 [/ J- u- m) M; ]/ g' A- v, Z- S8 R/ {
7 T) h2 K+ K+ Y; F* y- R- g3 X/ Z
2019年11月4号,周一 ,在南平浦城-城西菜市场发生了一起暴力“执法”事件!!!* T! S& n8 B, C/ B
我母亲平常都在城西菜市场的河边卖菜。' n5 v( x0 Q' T3 h, P$ @& a: o
这一天我母亲像往常一样在城西河边摆摊卖菜,却遭到了“菜市场管理员-张德贵”的殴打。
4 \6 H) }+ q& _3 ^6 {, O据我母亲描述这位“菜市场管理员-张德贵”已经不是第一次针对她了。 我母亲告诉我 几天前她将自家种的毛豆拿到城西河边卖,那位“菜市场管理员-张德贵”就过来说他怀疑我母亲的毛豆是’外地菜’,不是自家的,如果还想继续卖,明天就要把毛豆的根一起带上。
& o/ _) A1 ^) |. y# P. T5 u+ E- `次日我母亲卖毛豆的时候便按“管理员-张德贵”的要求 将毛豆的根也一起摆在旁边,“管理员-张德贵”又说我母亲带过来的根不行,如果还想再卖 下次就需要连根带土一起带来才行。
/ B8 `& C3 L! D$ t虽然我母亲知道那位“管理员-张德贵”是故意针对,但我母亲为了糊口还是按照“管理员-张德贵”的要求,还是把毛豆连根带土一起带上放在菜市场卖。
! Q6 f3 B( Z) \. L我母亲以为自己的退让,能让“菜市场管理员-张德贵”不再刁难她,但是我母亲没想到,那“菜市场管理员-张德贵”压根没打算放过她,变本加厉的对付我母亲!!。. {% q9 c, B- r" z1 r( {" b% w6 R
11月4号那“菜市场管理员-张德贵”又一次到我母亲的菜摊前,说我母亲这个毛豆不行,说着便动手要将我母亲的毛豆没收走,我母亲不服,上前与“菜市场管理员-张德贵”理论并阻止他将自己的毛豆没收。那“菜市场管理员-张德贵”便朝我母亲肚子上踢了一脚,还掐住我母亲的脖子。当时围观的人很多,但是不知道有没有将这暴力的一幕记录下来。我母亲报了警,警察建议我母亲先去医院看看。+ K: z* H7 W% n

' W! d& [) T( d8 C$ b: C! p2019.11.05下午,我母亲到莲塘派出所做笔录,值班民警却告诉我母亲,张德贵不承认自己打了人,需要我母亲去找两个人证,证明自己被打才能找对方索赔医药费。% k) n% U/ }6 X$ e7 l' q* @( A4 Z; W
我不知道周围菜农是被警告威胁了还是怕被打击报复,都不敢出来作证!!!
7 ]5 E& c" h; `1 s$ I7 L
) o  p! z( n% ]我可怜的母亲只能自己吃这哑巴亏吗???
$ C4 K; Y4 \& S, e
( ^0 {! ~: m# ?, s/ L% s其他菜农真的很自私,竟然告诉警察自己什么都没有看到!!3 B4 z" q- c  `" i2 F
我并不想道德绑架,也明白大家都有自己的难处。
( F: }' Z9 o2 o) _) {5 b* X, E但是还是接受不了为什么这个社会已经冷漠成这个样子??, Q& o. w1 q& Z, y
我不知道为什么现在一个菜市场的管理员都可以滥用职权、狐假虎威?, }  E3 m; L, M7 g
菜市场的招人标准到底是不是有待提高? 菜市场管理员是否真的有权利没收菜农的东西?
9 }; J; d5 ~; G& G1 E警察到底是不是在故意维护?: t+ w/ d+ l) o2 e8 E
菜市场是不是应该就此事给出一个的答复?
) }4 Q$ i7 w3 e2 b& S张德贵到底得到了什么应得的惩罚?3 `$ i+ h  h- O; }& ^
张德贵是否继续被菜市场征用?/ }, E# f  Y& D
医药费、误工费到底应该找谁承担?' K" z' ]9 E7 D/ M
我很气,就因为我们家没有靠山没有背景,只能眼睁睁的看着我的母亲受委屈,眼睁睁的看着张德贵逍遥法外!!
0 @+ j, {4 c( d6 `* m打人者张德贵不承认自己动了手。其他阿姨又不肯出面作证,现在连110 都处理不了。我真的不知道该怎么替我母亲讨回公道!!希望网友们可以给我实质性的建议帮帮我母亲
! q, a9 \# |3 I FhyNLVl7nbXkw82ORcwzWtbjNOzp.jpg
9 C4 Y; V2 V  q% r
你出个10万也许就有人做证了。
回复 1 0

这事件只能公安部门处理

南浦 发表于 2019-11-6 19:26
! {  f% `  Q& h这事件只能公安部门处理
4 \) _4 d: d- f  b: W2 ?
没有人愿意出来作证只能眼睁睁地看着加害者逍遥法外。
! e  q- D! g& P; P7 `; |" u/ L

现在的社会现状就是没有关系万事难。
' N  j- g! [8 g# o又或许是从古至今都是如此1 _2 m3 z3 `5 {* e+ Z

应该他举证没有打人

现场没有监控

* @( u, y; Z* X; B" p+ j" D! K8 ~* D9 G$ H0 H6 ~  j4 y9 s8 n. V
请不要到处回复     浦城城管滥用职权,随意没收菜农东西,还殴打菜农。市场管理员张XⅩ跟城管不沾边,话不可乱说。

建议你自己或者让家人去考公务员,就考城管这个部门,掌权后把他开除了

善恶终有报,天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?

susuj 发表于 2019-11-6 19:33
# o* s! A5 e" @+ v+ q没有人愿意出来作证只能眼睁睁地看着加害者逍遥法外。

' n! p+ S) j( b# I& h: B" ]& X跟你说过了,这跟城管沒关系,你怎么还是乱回复呀?
) n* h2 C8 B9 V% e% N8 s8 k* T