lwt 发表于 2018-5-26 21:51:18

有人知道下面几味中药吗?

有人知道下面几味中药吗?

ylw6688 发表于 2018-5-27 07:23:25

:116:

探香妈妈 发表于 2018-5-27 08:42:28

下面还需要中药?
这个真不知道,我觉得把面条用开水煮熟了就行,捞出来拌着吃,放点葱花放点油盐味精麻油就挺好,放中药的没吃过……

探香妈妈 发表于 2018-5-27 08:47:20

超市里有那种中药包煲烫的,或者现在药店里也有中药包,你可以问下有没有下面用的,餐饮业都进步成这样了,还真是不知道,孤陋寡闻了。
你家要开面铺吗?中药煮面会不会价格挺高的?不过这个市场好像还没有人开发,说不定生意还真挺好,数钱数到手抽筋,恭喜发财呀!

烟火 发表于 2018-5-27 09:12:51

:116:

亲一口就跑 发表于 2018-5-27 10:23:03

探香妈妈 发表于 2018-5-27 08:47
超市里有那种中药包煲烫的,或者现在药店里也有中药包,你可以问下有没有下面用的,餐饮业都进步成这样了, ...

人家是养生面:13:

亲一口就跑 发表于 2018-5-27 10:25:58

探香妈妈 发表于 2018-5-27 08:42
下面还需要中药?
这个真不知道,我觉得把面条用开水煮熟了就行,捞出来拌着吃,放点葱花放点油盐味精麻油 ...

我煮面都 有放五香粉,很好吃的,不知道 阁下有没有这习惯,五香粉里都 是中药:51:

度娘说:五香粉的基本成份是磨成粉的花椒、肉桂、八角、丁香、小茴香籽。有些配方里还有干姜、豆蔻、甘草、胡椒、陈皮等。主要用于炖制的肉类或者家禽菜肴,或是加在卤汁中增味,或拌馅。
配方1 :砂仁60g 丁香12g 豆蔻7g 肉桂7g 山柰12g
配方2 :大料20g 干姜5g 小茴香8g 花椒18g 陈皮6g
配方3 :大料52g 桂皮7g 山柰10g 白胡椒3g 砂仁 4g 干姜 17g 甘草7g
配方4: 花椒20 大料20 小茴香10 桂皮10 丁香8

liuyigui 发表于 2018-5-27 10:31:53

下面还需要中药?
这个真不知道,我觉得把面条用开水煮熟了就行,捞出来拌着吃,放点葱花放点油盐味精麻油 ...

人家是人造合成皮,你是真的皮……哈哈哈哈

富岭哥 发表于 2018-5-27 10:42:58

超级密码错误 发表于 2018-5-27 11:34:44

:34:

九灵元圣 发表于 2018-5-27 11:53:19

下面的中药正解,毛衣草二两,鲍鱼二个,驴鞭1支,山葯蛋2个,赤霞葡萄酒二两,山粉水半斤。

平凡人生 发表于 2018-5-27 17:22:42

下面还需要中药?

:20:

超级密码错误 发表于 2018-5-27 17:26:00

亲一口就跑 发表于 2018-5-27 10:25
我煮面都 有放五香粉,很好吃的,不知道 阁下有没有这习惯,五香粉里都 是中药

不就吃个面吗,有必要搞这么复杂吗?:18:

哥就喜欢 发表于 2018-5-27 18:15:46

:112:

闽之悦 发表于 2018-5-27 18:44:01

“”下面
页: [1] 2
查看完整版本: 有人知道下面几味中药吗?