浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[打听询问] 有没有部队当兵的小孩,或者亲戚朋友在部队当兵的

论坛的大侠们,我儿子 是2016年当兵入武的 当了两年义务兵,今年留队了,根据我儿子的战友说每年的八一建军节,民政局有发补助12000还是多少,这个钱是从哪里领的,我也不知道,一分钱也没有看到,只有过年的时候收到村里的家属拜年金,第一年400元,第二年500元,其它的什么钱也没有,有谁知道具体情况的可以告诉我吗?3 s2 y: ~) A! _5 M& D) Q! {5 q% K
' |5 v& E& d- i, z9 w1 f1 R# s/ j4 }5 M! K( j
没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!

打电话问民政局

南浦 发表于 2018-10-14 22:48
1 G8 V" W# y' p0 b" |" m: j) T0 V没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!
1 u: {) q, F& C4 b
一大笔

亲一口就跑 发表于 2018-10-15 09:18, J7 A" M2 K: C! M
一大笔

" ^# c2 q8 s: n书读得少,笔字我又写错了。

南浦 发表于 2018-10-14 22:48' Q% X* g2 U1 W6 I" E% e
没听说,只知道退伍后有一大比你还是亲自到民政局询问吧!

8 g# f* l  ?/ J哦,我不在浦城,他们说入武的时候发有一张银行卡,我儿子也没有拿到,

亲一口就跑 发表于 2018-10-15 09:18! J3 Y+ Q) [; R, X5 i+ w7 G
一大笔

- S( H7 h! P  C那是退伍有一笔补助金

有,你有500元,我才200.但我深知义务兵的意义。

你儿子的战友退伍了吧,你儿子还没有退伍。他是退伍才一口气领的钱吧,

淡淡`的 发表于 2018-10-15 15:39
9 x6 ?+ V( D0 b  D0 I你儿子的战友退伍了吧,你儿子还没有退伍。他是退伍才一口气领的钱吧,
+ Y! P  t( z8 Q: H1 x
对的,他们退伍一口气领的钱是,退伍补助金,听说八一补助是每年的工资补贴还是什么,和退伍金是不一样的

yxrong8888 发表于 2018-10-15 11:29. Z9 q% u: _. r' |/ Z0 i
有,你有500元,我才200.但我深知义务兵的意义。
& u" p# c8 a# T; @; r; f
是啊义务兵每个公民的义务,并且是神圣的,

0 p5 E$ ^$ ~) X1 V
你没当语文老师真是可惜了

雪山飞狐 发表于 2018-10-15 19:21! O+ Z, x/ F' S! d
是啊义务兵每个公民的义务,并且是神圣的,
+ U( y. H( A7 N) y
所以没必要怨钱拿得少,有就好。

雪山飞狐 发表于 2018-10-15 18:56
* X: d. w& |8 F$ L6 d对的,他们退伍一口气领的钱是,退伍补助金,听说八一补助是每年的工资补贴还是什么,和退伍金是不一样的
6 m' c( U* u) N9 j8 j7 N
我的意思是这个钱也是你儿子的战友退伍一口气拿的吧,不是一年一年。