浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如此低俗下流的店名恐危害青少年健康成长

作为一名家长,最近路过浦城二中的时候看到对面一家店铺名字居然是“叫了个鸡”!虽然是挺博眼球的,但是如此伤风败俗、低俗下流、具有不良暗示的店名,“污染”了民众的眼睛,是严重违背社会良好风尚宣传用语,与社会主义精神文明建设严重不相符,严重破坏我县城市文明建设。恐将对浦城广大青少年(特别是浦城二中的学生)健康成长带来不良的负面影响。请浦城县市场监督管理局引起重视!根据《中华人民共和国广告法》第九条第七项规定,责令该店铺整改店名,停止发布“叫了个鸡”相关广告!

评分

超级密码错误 + 30 + 15 我很赞同

孤独患者o 发表于 2018-1-8 10:10
人家这是全国连锁的,自己思想不正常而已。搞不懂哪来的勇气。

是吗?多读点书,学习学习法律吧。。。
宣传用语违背社会良好风尚被罚
记者了解到,“叫了个鸡”是一个在上海创立的炸鸡餐饮品牌,由上海台享餐饮管理有限公司运营。今年3月15日,一份上海市工商局检查总队的行政处罚决定书上,的确对上海台享餐饮管理有限公司罚款50万元。
根据《广告法》第九条第七项“广告不得有下列情形:(七)妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”的规定,要求该公司停止发布广告、罚款50万元整。
回复 1 0

多得管...

我就是要管了,影响我小孩子健康成长我就是要管!你没资格说我!

该吃药了

你一个成年人看着当然是习以为常了。
但是你有没有从小孩、青少年的角度看这个问题。。。
凡事不要只从自己角度考虑。

额·别问我是谁 发表于 2018-1-8 10:07
这公司在上海,早就被整改了,还行政处罚了五十万,不知为何会出现在浦城,建议向工商局举报。

浦城山高皇帝远啊~呵呵呵!

孤独患者o 发表于 2018-1-8 10:10
人家这是全国连锁的,自己思想不正常而已。搞不懂哪来的勇气。

你一个成年人看着当然是习以为常了。
但是你有没有从小孩、青少年的角度看这个问题。。。
凡事不要只从自己角度考虑。

支持楼主!

2016年11月,浙江杭州“叫了个鸡”新华路店受到了市场监管部门的查处:门店停业整改、店招被拆。监管部门工作人员表示:“叫了个鸡”的店招和广告已经涉嫌违反了相关管理规定。对于这种行为,监管部门会一查到底。

亲一口就跑 发表于 2018-1-8 10:51
2016年11月,浙江杭州“叫了个鸡”新华路店受到了市场监管部门的查处:门店停业整改、店招被拆。监管部门工 ...

其实开门做生意,无非就是追求经济利益。但是古人有云:利者,义之和也。要真正的得到利益,就要讲求道义(每个行业的道德准则),更不可违背社会良好风尚,否则损人终损己!

xiaoshitou 发表于 2018-1-8 10:59
其实开门做生意,无非就是追求经济利益。但是古人有云:利者,义之和也。要真正的得到利益,就要讲求道义 ...

我倒是希望像楼主这般正能量的人越来越多。

南浦 发表于 2018-1-8 11:24
我倒是希望像楼主这般正能量的人越来越多。

为了净化社会环境,为未成年人、青少年提供健康的成长环境。