浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宠宠

解放村干部 侵害农民利益 剥夺公民权益

他不是书记就是书记亲戚啦,呵呵,

fjpcmjy001 发表于 2017-10-18 11:36
他不是书记就是书记亲戚啦,呵呵,

你知道得太多了

雨 发表于 2017-10-18 11:08
厦门那里像这种现象是直接告到法院,最终还是按国家政策来以户口为准,浦城这种现象据说哪个村都有同样的 ...

几年前就有人告了 还赢了 到现在都没有拿到钱 村干部的一句话 比法院的判决书好用 国家政策在这些村官眼里就是你看看就好 别当真 村里还是我说了算

闽之悦 发表于 2017-10-18 11:05
分钱分地都是按照户口簿的家庭成员来分配的,不过村收支不公开,不透明,村民肯定有质疑,

有户口的都没有的分

村里分钱是按照村小组,组民的意愿去订怎么分个法!各村小组情况不一样,与村干部没有关系!

秋末微凉 发表于 2017-10-18 12:41
村里分钱是按照村小组,组民的意愿去订怎么分个法!各村小组情况不一样,与村干部没有关系!

问题是他没有问过很多村民啊 有些村民连问都没有问过 还有些连分钱都不知道 这跟村里没关系?小组自己做主的?

宠宠 发表于 2017-10-18 12:43
问题是他没有问过很多村民啊 有些村民连问都没有问过 还有些连分钱都不知道 这跟村里没关系?小组自己做主 ...

村民意愿是不是要先问过村民? 要村民都同意了再分?那为什么还有这么多人闹?
是不是他们私底下做主了?

你举例说的村书记跟你也不是一个村小组,2012年圣农征地和你2017年征地不是同一件事,何况村书记是二女结扎户,女儿也没结婚为什么不能分?

那为什么人家结婚了 新迁的户口就有呢?在本村老老实实几十年的农民没有?按你这么说 就是村里说了算 国家政策都是假的 法院的判决书都没用的

宠宠 发表于 2017-10-18 12:44
村民意愿是不是要先问过村民? 要村民都同意了再分?那为什么还有这么多人闹?
是不是他们私底下做主了?

分钱之前都要开村小组村民代表会的,就是征求大家意愿,你家没去吗?投票结果少数服从多数。

宠宠 发表于 2017-10-18 12:51
那为什么人家结婚了 新迁的户口就有呢?在本村老老实实几十年的农民没有?按你这么说 就是村里说了算 国家 ...

我什么时候说了就是村里说了算?我哪句话体现这个意思了?

秋末微凉 发表于 2017-10-18 13:00
分钱之前都要开村小组村民代表会的,就是征求大家意愿,你家没去吗?投票结果少数服从多数。

首先是账目公开,再按户口本上人员来分配才能提现公平公正。就像需要村民出资一样也是按户口人数来统计。

宠宠 发表于 2017-10-18 12:06
几年前就有人告了 还赢了 到现在都没有拿到钱 村干部的一句话 比法院的判决书好用 国家政策在这些村官眼 ...

可申请法院强制执行,直接从帐上划走。