浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 探香妈妈

[打听询问] 腌咸蛋的灰哪里有卖吗?

探香妈妈 发表于 2017-3-14 14:52
' X& U! [4 K" x3 c' ~4 S# r3 Y请问哪儿有那么多稻谷呢?
, R6 A  c) ?, D9 i( C
简单的盐水泡都行,找不到就用黄泥裹

探香妈妈 发表于 2017-3-14 17:24* p7 x. F! S/ x1 u  {+ x6 c
稻草啊……我没种田……你家还有不?有就给些……我大概腌30-35斤左右的蛋……买了40斤蛋,在吃着了,估 ...

1 m, v5 z* n& Z  N# g这么多还要找米汤你去哪弄

用黄泥

亲一口就跑 发表于 2017-3-14 18:52
# O" k% s$ v  J# @/ F$ h/ b我老家有,你自己 去拿还是?
" V+ H' G4 R. k& S' Z; ^
走路要多久?& @' A) `5 [9 ~9 q' @) V& G: V( n: C

福建渔樵 发表于 2017-3-14 18:55
! Y; O) |+ F1 r/ L! }# W+ l, v那你真是负责吃的,要想腌咸蛋,蛋的品质肯定要好,超市都是饲料蛋,腌好了估计也不出你以前负责吃的味道
' N7 ^6 R- y3 u
还有这区别?
4 @! S: c/ N( M8 K0 T% t
* \  }) g3 z. P1 e菜市场的蛋不是一样品种?3 N0 m: M2 H5 P$ o" i7 \6 x8 }

0 g9 O! M( t0 Y/ R/ o1 X" \没在菜市场买是因为我挤不过人家大爷大妈,怕蛋破了……

卡其色 发表于 2017-3-14 19:16
. P6 j$ g7 I! |: y( k! K  z4 @3 J自己拿点稻烧成灰
/ A$ D' x% z5 i
稻草哪有里啊?

进军号 发表于 2017-3-14 19:48
) M5 q) X# M1 P3 x& @用酒糟也可以

: N: G8 E* I! x3 i* L% }已经变成酒糟饼全吃进肚子里了……

冷无色 发表于 2017-3-14 20:243 M( K; H8 k' ^1 C8 e0 U
简单的盐水泡都行,找不到就用黄泥裹

0 V. L; ?" C( Y8 l) _3 n3 f: I读书的时候用盐水泡吃过的,我觉得还行,我妈说不香,死咸死咸的,今年想提高一下技术。

冷无色 发表于 2017-3-14 20:27( Y9 v4 b! P, R9 Q0 z6 Q8 _; a2 w
这么多还要找米汤你去哪弄
2 Y6 c" n9 h7 B/ ^5 o0 s" N) m  \
米汤有办法的,多吃几天稀饭和捞饭就有了……

橄榄林 发表于 2017-3-15 06:20
* e# f( s, @; k5 K6 ]* I0 M' r用黄泥
9 D6 M4 r, p% \0 T4 _
那黄泥看着好脏,怕以后会有味儿……

就楼主这个状态,估计稻草灰,米汤,啥的都给你备齐喽,你也做不出好吃的咸鸭蛋来

boat 发表于 2017-3-15 08:36
1 K# X5 ~3 {+ A# U; c0 Z就楼主这个状态,估计稻草灰,米汤,啥的都给你备齐喽,你也做不出好吃的咸鸭蛋来

, R4 |0 }0 {& I! k0 N  a我动手能力还是可以滴~~~~煎米汤,盐的比例,我都是跟着做过的,唯一没做过的就是备材料……主要是备灰这个大材料没做过……

探香妈妈 发表于 2017-3-15 08:24* G, y( l5 z4 M
走路要多久?

7 s$ M7 B1 N5 w  e那看你要走多快,如果 每小时20里要走六七个小时

探香妈妈 发表于 2017-3-15 08:42
6 ?# f- r$ k6 m, y) h我动手能力还是可以滴~~~~煎米汤,盐的比例,我都是跟着做过的,唯一没做过的就是备材料……主要是备灰这 ...

, Z% C) m+ _( N! e- L去山上挖黄泥巴也可以的,我做过,很好吃

亲一口就跑 发表于 2017-3-15 09:10- |; G9 r7 m. i, S5 L/ R) ~, K3 J
那看你要走多快,如果 每小时20里要走六七个小时
* A0 [, Y# n( R+ Q4 A; p8 p
你要回家烧灰么?你家的做好了?还是你也是负责吃的?