浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱我浦城 征文之 传承南浦!全浦城人共同关注!

2 S" k7 A; I. d8 B4 ^, Q
我爱浦城+ M  o& b; b* B3 O, ?3 {  i
传承南浦
' Y( x* B$ c' d* Y" N/ L
富饶武宁养育女子面若丹桂满城香!  i: v6 t3 l* K' x( s: I
青山梦笔出得才子好似清水井中泉!
[/color
2 ?7 [, G! V+ o- G  D9 V解析
% e0 V4 i7 V( c/ a, M0 k  ?富饶:的浦城自古以 鱼米之乡 闽北粮仓 著称 !* i4 S, d- r( T) A% i5 `
武宁:武则天执政期间 浦城称名 武宁 县以国为号浦城 是出靓女的地方,素有八闽“美人城”之称!
7 _: ]: c! N% p丹桂: 浦城盛产木樨树,是全国的丹桂之乡,桂花为县花!1 s/ a1 Z" x2 W6 r
浦城青山环绕: 四季分明 是养育人才的好地方!0 n- m3 ?; Z3 A
梦笔生花之故: 浦城人才蔚起,名贤辈出。据新编县志查考,官宦有宰辅8人,尚书20人,侍郎21人,状元4人,探科3人,进士172人,举人191人,贡生528人,外任的知府94人,知县127人( L  G5 V+ E# r9 ?: r# d4 ~
为人为官 清廉正直就像养育城中百姓的后坊的清水井中泉水 水明清澈,吸一口如琼浆玉液。. [7 i: J7 d/ u2 A. c
横批 传承南浦 希望浦城人都以生在浦城为傲!传承浦城这样的文化 和浦城人这样淳朴大气的气质!7 V6 m/ m5 O4 B$ R, H# ^* u4 o
把浦城人的人品和和浦城特产在全世界发扬开来!兴我浦城

评分

破浪无极 + 30 + 20 谢谢参与

看来LZ很有文采啊

呵呵  自己顶一下!

好联!

回复 3# 水含笑 7 w' F1 x, m- \( g

& I9 k6 J- B0 c+ C/ r. R4 G+ v8 r0 f' S+ y3 i9 Q2 ]; R( m: D" E
    过奖 呵呵!

那是清水井吗

回复 9# 瓜哥
5 z  {) |3 ?/ r1 Y" [, V5 M! {# x9 Y% g

# k' \; n2 \* h) v  o% d    谢谢!

井水很美

回复 12# yangxuan09 6 q" ?% p5 t/ T( i

% a3 m  k7 s0 P9 J5 _& D% `$ I
% b5 w: u7 L. |- x% ?    青山 清水 有亲人 呵呵!

回复 7# 虫虫草草
' h5 F) x. ?: [' H7 j, G不顶不行!

回复 7# 虫虫草草 " k& k& w: L% O( g
; S7 `& o$ R1 v9 _) A2 a

& Y9 N8 l1 S. A, e! L1 G    要在革命年代 一定是烈女一个 哦!

兴我浦城!佩服ZL的文章,和对家乡的感情,学习学习

回复 18# 七匹狼 0 l  s7 r( c# M  K9 \

) i. x0 @# M- S+ j( j
; [  d0 c% h: l! {; R( I) h    过奖过奖 呵呵!