浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

特大喜讯:浪费国力民力,折腾浦城人民的汽车绿标即将取消了

超级密码错误 发表于 2016-8-24 19:58
领取绿标不是免费的吗?

原来浦城领取绿标是免费的啊!那为什么免费领取绿标的政策浦城人民不喜欢,反而欢呼要上检测线收费的新政策呢?难道这里面还有什么内情吗?

洗心 发表于 2016-8-26 12:24
原来浦城领取绿标是免费的啊!那为什么免费领取绿标的政策浦城人民不喜欢,反而欢呼要上检测线收费的新政 ...

只要车子上检测线,所有检测项目都是要收费的。

国家环保部积极响应老百姓的呼吁,及时对之前扰民的绿标繁苛陋政进行改革,适时废止绿标,简化办事流程,提高政府机关和老百姓的办事效率,并把以前笼统的收费,进行了详细的项目细分,让老百姓明明白白的缴费。

至于我们机动车年度安全技术检测项目中的尾气检测,从来就没有免费的说法。

而这个涉嫌重复审批、根本就不该存在的绿标,看似免费发放,好像是让老百姓占了便宜,实质上却干尽了折腾老百姓、让老百姓反复跑断腿的事。

你以为这张免费的绿标真有那么好领吗?请看这份网友跟帖的友情提示就应该知道了

而根据网友之前在大叔5月29日发的帖子中的告知,老百姓领取绿标要先备齐相关资料,然后向环保部门提交申请,然后回去等三天,然后再去领取这张免费的绿标。

如果一切顺利的话,你要为此跑两趟,要是资料不全,或是领导开会,或是电脑故障,或是有关工作人员因故外出,那你就得为此多跑几趟了

原来如此,我还以为浦城也象浙江一样,只要带上身份证,行驶证,只要是上班时间,马上就可以当场领取的。

新的规定出来,不能领环保标志的车连年审都过不了,这也不算是好事吧。

しoひe 发表于 2016-8-26 20:04
新的规定出来,不能领环保标志的车连年审都过不了,这也不算是好事吧。

既然尾气排放不能达标,那当然车子就不合格了,大叔认为这样的车子不上路也罢

超级密码错误 发表于 2016-8-26 17:38
只要车子上检测线,所有检测项目都是要收费的。

国家环保部积极响应老百姓的呼吁,及时对之前扰民 ...

大叔什么都知道,真厉害哇,你弄了几张啦

洗心 发表于 2016-8-26 19:13
原来如此,我还以为浦城也象浙江一样,只要带上身份证,行驶证,只要是上班时间,马上就可以当场领取的。

...

看看网友领取绿标的亲身经历,就知道这个涉嫌重复审批的环保绿标,究竟是怎么折腾老百姓的

fjpcmjy001 发表于 2016-8-27 07:03
大叔什么都知道,真厉害哇,你弄了几张啦

像这种重复审批,既扰民,又浪费国力,还不得民心的绿标,大叔还是坚持认为一张都不要的更好。

超级密码错误 发表于 2016-8-26 20:59
既然尾气排放不能达标,那当然车子就不合格了,大叔认为这样的车子不上路也罢

车不是我们自己造的,汽油也不是我们产的,为什么尾气不达标要我们屁民买单。。。。

しoひe 发表于 2016-8-28 09:45
车不是我们自己造的,汽油也不是我们产的,为什么尾气不达标要我们屁民买单。。。。

车子开久了,汽车发动机的汽缸壁、活塞环、气门,会因为磨损而间隙过大,汽缸盖、汽缸垫片、燃烧室的火花塞,也会因为积碳,导致汽油燃烧不充分,能量转化不全,这样产生的尾气自然就有可能超标了。   
而这可是你自己车子使用多年,并且缺乏保养才造成的,那可是跟生产厂家没有任何关系的