浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 时光机

一起来说说身边通过读书改变命运的人吧

曼青 发表于 2016-5-6 16:27
要败家的儿子,上不上大学都会败的。这种就是来讨债的。

原先读高中的时候,虽然挺会花钱的,但还可控

出去读大学后,我就经常看见他爸妈愁眉苦脸的,一天到晚就是没钱了,打钱,一会这玩,一会那玩,五一国庆都是外面玩了一圈了,回浦城拿钱,才去学校。

有一部人通过读书确实可以改变命运,要说考上大学就能改变命运的人,想法太天真了,现如今是多元化的社会;拿点固定工资的人在大城市不一定活的潇洒。

探香妈妈 发表于 2016-5-6 15:03
一位邻居,孩子上大学前,夫妻两人年薪超过10万,有房有车有存款。

四年大学,每学期上学要带一条中华去 ...

没听说过,学生要送礼给老师。

探香妈妈 发表于 2016-5-6 16:52

出去读大学后,我就经常看见他爸妈愁眉苦脸的,一天到晚 ...

我肯定这个人没有毕业证

ざ扌阁氵№戋(﹁ 发表于 2016-5-6 18:50
没听说过,学生要送礼给老师。

在大学里,班主任是很重要的,班主任不一定带班,但有些班主任若还兼了系主任……那权力就大了,系主任可是很牛逼的

ざ扌阁氵№戋(﹁ 发表于 2016-5-6 18:56
我肯定这个人没有毕业证

送了那么多礼,肯定有啦~~~

我肯定这个人没有毕业证

学位证就不一定有了

福建渔樵 发表于 2016-5-1 20:37
我家族的兄弟姐妹都是大学生,就我一个没上大学,我能告诉你的事读书《知识》改变命运,对现行的教育来说是 ...

但是我只见过浦城没什么文化的大老板破产的快,倒没听说过有文化的大老板破产。风险意识有文化的比没文化的高多了。

探香妈妈 发表于 2016-5-6 18:59
在大学里,班主任是很重要的,班主任不一定带班,但有些班主任若还兼了系主任……那权力就大了,系主任可 ...

混的是少数,不管挣多少钱,每个家长都希望子女有文化,有学问,难道你们不让学,从小去做生意?

ざ扌阁氵№戋(﹁ 发表于 2016-5-6 19:18
混的是少数,不管挣多少钱,每个家长都希望子女有文化,有学问,难道你们不让学,从小去做生意?

知识改变命运

要么改变一个人,要么改变一家人。

pc827 发表于 2016-5-3 08:57
读书只能说是改变命运的一条路,并不是唯一的路

现在我身边以前读书很厉害的人,现在还不如以前不会读书 ...

明显是自己不会读书学渣……

探香妈妈 发表于 2016-5-6 16:52

出去读大学后,我就经常看见他爸妈愁眉苦脸的,一天到晚 ...

读的野鸡大学罢了,楼主说的读书改变命运的估计不包含这样的学渣。现在动不动说大学生混的怎么差。其实绝大部门读是野鸡大学。真正的985院校出来的学霸怎么样都比我们混得好。知识的确改变命运。

我肯定这个人没有毕业证

说不定读的还是自考或者成人教育,现在很多家长不懂。小孩子去什么北京上海的大学读书其实哪里是什么正规大学不是民办就是学校的成人继续教育学院。骗的都是些死要面子的家伙。

梦里挣扎 发表于 2016-5-6 21:03
说不定读的还是自考或者成人教育,现在很多家长不懂。小孩子去什么北京上海的大学读书其实哪里是什么正规 ...

这个很多的,还要送烟,正规大学只要努力读书什么也不要送的,年前我老婆的表妹学校保送她广东中山,福建厦大两选一读研,一个毛也没出,反正家里穷,也拿不出来。

ざ扌阁氵№戋(﹁ 发表于 2016-5-6 21:12
这个很多的,还要送烟,正规大学只要努力读书什么也不要送的,年前我老婆的表妹学校保送她广东中山,福建 ...