浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 恋 情

1 p2 E9 `3 k, A
. o: C1 o1 P% e- s
                                                         恋  情
      离乡已久,倏尔归家,悠悠地扑入你的怀抱,很是难得新鲜。
    我依偎着你健壮长大,可惜,我无情地抛弃了你的丽质、你的灵气、你的娇态,抛弃了我们的窃窃私语、海誓山盟,狠心地离你而去。
    如今,我疲倦地回来了,而你依然青春如故,依然清秀温柔,依然平静可爱。
    我亦不知当初何所为而出门,而今又何所为而归家,“无知亦无得,亦无所得”,好不难说。
    记得我们昔日那段美好的恋情吗?让我们共同追忆吧!
    那日,独自倏然间闯到你的面前,而你,似乎不认得我了。
    直面我这个不速之客,娟秀温柔的你,有点愠怒,但更多的是羞涩和手足无措。然而,我熟知你,你也不应该忘了,我们一群小伙伴是你伴着长大的,我是小伙伴中的一员,我们应当是一见如故的。
    或许你记起了我,或许你被我的豪爽和粗犷打动了,妩媚地笑了。
    我痴呆呆地看着你,看着你,于是,我勇敢地投入你的情怀。
    从此,几乎每天中午、抑或是整个下午,我都依偎着你、陪伴着你;你用涟漪抚慰着我,你用浪花追逐着我。哦,还有那你甩在岸上的青丝——垂杨柳轻轻地摩挲,伴着你那摇篮曲式的吟唱。
    啊,茸茸春草天涯,涓涓野水晴沙,青春的欢乐陶醉了你,肌肉的鼓胀健壮了我,我们即是这样的相悦,如苏轼《梅花诗》:“酒醒梦觉起绕树,妙意有在终无言。”
0 `; [# w6 @3 d, C% `$ c  n