浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 探香妈妈

光明小学一年级强制冬季订两套校服

个人觉得冬天的校服外穿的话孩子冷,内穿的话又看不见,哎

fjpclxw 发表于 2016-1-12 09:08
官方会说,这是历史问题说实话,校服在冬季并没有太大的用处,不保暖,而且冬天里面衣服多没有大号的大 ...

自己读书时,我算是对校服最情有独钟的人,但是一套校服够了!

一年级的小孩子,是在长身高的时候,校服订大了,现在穿不了,太大了衣服穿着也不安全,校服订得刚刚好,今年穿了第二年就不能穿了。

个人意见,孩子在长身高的时候,衣服的寿命就是当季节的三个月。

听说光明小学订的校服是可以把里面的加绒脱下来的,衣服可以穿三个季节,这个考虑很好,但是再好的衣服,也就是这么九个月了,但是真的衣服是穿不了九个月的,衣服能穿五个月就已经是孩子长得慢的了。

奚奚锦 发表于 2016-1-12 09:18
个人觉得冬天的校服外穿的话孩子冷,内穿的话又看不见,哎

浦城的冬天已经是一年比一年暖和啦,
学生还是应该穿校服的,这体现精神面貌等。
但是订两套就太不讲理了!

冬天订一套,夏季的订两套,这个做基础,我还是赞成的,个别需要的家庭自主多订几套。

探香妈妈 发表于 2016-1-12 09:22
浦城的冬天已经是一年比一年暖和啦,
学生还是应该穿校服的,这体现精神面貌等。
但是订两套就太不讲理 ...

孩子的问题都是大问题

教育局的电话打了吗?结果怎么样?正如网友所说,冬天的校服根本用不上,大冷天的校服是穿里面好还是穿外面好?照这样下去,春秋服还要两套,夏天的还要两套。而且,冬装,春秋装都还有个厚薄之分,我们家长也都是根据天气变化,随时增减衣物的,你弄个死板的校服,让孩子怎么适应这多变的天气???个人认为教育质量要跟上,这才是一校之长要做的大事,而不是一时兴起,做一些表面文章。

似雨如风 发表于 2016-1-12 09:56
教育局的电话打了吗?结果怎么样?正如网友所说,冬天的校服根本用不上,大冷天的校服是穿里面好还是穿外面 ...

还没有,我还在跟老师协调,订一套,多套由家长自主选择。
如果协调不好,学校一定要强制两套,我再投诉。

教育局的电话打了吗?结果怎么样?正如网友所说,冬天的校服根本用不上,大冷天的校服是穿里面好还是穿外面 ...

听说光明小学的校服,是可以脱里面的加绒的,说起来也算是考虑得比较周到了,我的意见在于订两套不合理。

而且我也不能确定“订两套”这个意见是不是真的是校长用强权要求的,还是老师在借校长之威,投诉总归是一件大事,要慎重的。
有理有据才好投诉。

刚才的校讯通里发来的短信,在自愿的基础上,建议订两套,也可以定一套或者不订。

探香妈妈 发表于 2016-1-12 10:33
刚才的校讯通里发来的短信,在自愿的基础上,建议订两套,也可以定一套或者不订。

160那个很厚的,棉衣一样,冬天可穿
我儿子那个很薄

共和国风气

共和国是靠山吃山,靠水吃水,靠学校吃家长

sfj 发表于 2016-1-12 11:04
共和国是靠山吃山,靠水吃水,靠学校吃家长

学样是教书育人的地方,可不能变成商场

金芳华贸易部 发表于 2016-1-11 20:18
只定一套,想换洗的都没有 ,一穿穿一周 脏死了

晚上洗,白天穿,赶不出来穿的自愿订两套,不要强制。

和平小学一套72,钱早就交了,衣服也到了,