浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 但愿(散文诗)

但愿,绵长的等待,不要坠入一次次希望与失望的轮回。7 U, J5 s$ O  M4 j  l# L
但愿,时空的距离,不要把这无法亲手传递的爱意消磨殆尽。
4 n. v7 \: _7 p! i( \但愿,岁月的风雨,不要把这缺少阳光的情感侵蚀湮灭。
1 s$ `5 d" K) `$ m8 N, t
但愿,心灵的交往,永远没有“驱逐出境”的刑罚。
1 @. [2 [+ }' P1 {但愿,美丽的交集,不要只存在于精心编织的梦境里。
4 @# ]" ]1 o/ L# e但愿,伸出的双手、张开的双臂,不要伫立成凝视的雕像。
5 K  x4 c# L# ~+ E5 K( e但愿,不要在彩霞满天、黄花遍地时,我却是人比黄花瘦。
  q9 _4 {2 L4 I: v% F/ W但愿,不要在秋水被望穿后,我依然只是孤灯下的歌者、独夜里的诗人。
1 O) `9 ^% l) J9 v但愿,不要在秋萧临天下时,我只能凭借三杯两盏淡酒去抵御晚来风急。
- _4 V% n: g1 c# ]5 U但愿,不要在夜阑人静时,我只能苦苦地吟哦“最难将歇,人不寐,书生白发相思泪……”。 7 d+ j" D  R0 }1 ]1 q7 r, q+ ?9 `
但愿……
. J' y6 k% Q5 H, w, ]$ r5 Q4 `但愿,有一剂良药,能让我的心里不再涌起更多的“但愿”。
# b8 {* \! i9 I, B
这个版块有点冷清,自言自语中。。。。。。

{:soso_e120:}

℡綵銫ふ訫綪 发表于 2015-11-20 20:28
3 x3 _7 ~8 Q$ }' ^& k5 |* V+ v

* |5 L6 S& T  l) g: h谢谢赏读

{:soso_e160:}

小白杨 发表于 2015-11-20 21:49
; A( |7 {4 ], K2 Q1 q3 G2 Q: E

7 N% g: \0 U0 b# N谢谢

但愿人长久,千里共婵娟!{:soso_e120:}

513xu 发表于 2015-11-21 02:338 F4 Q8 B0 e8 U% h- {# [( j
但愿人长久,千里共婵娟!
: ~* q% s! |  a8 a1 q+ c
但愿人长久,分秒共相依!

{:soso_e160:}

南浦一痴 发表于 2015-11-20 21:13
3 S8 n9 q8 @) s; K% ?/ M5 E谢谢赏读
! [2 b  H. n7 d2 P
不客气

; H* h% p# F" \7 Y9 P, s

南浦一痴 发表于 2015-11-20 22:37& P2 l# w8 c! s& {8 C
谢谢

6 v' Y7 Y, y: ]: j$ R+ o1 y3 {

人生,就是无数个由但愿和遗憾铺就的,朋友珍重{:soso_e179:}{:soso_e181:}

浮盖闲云 发表于 2015-11-23 19:00
2 v4 B7 a8 E' R6 S' G: M人生,就是无数个由但愿和遗憾铺就的,朋友珍重
! [" c3 c! g$ f- d