浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kk..

福建大浦城的村官真的搞笑

惜缘 发表于 2015-9-28 22:04
这个不能怪人家,只能怪那些见利是图的 有奶就是娘的农民了。到了这个时代了,还不知道去求发展,求未 ...

不能这样说,只能讲农民讲实际,你能领导好拥护你,不行撤了算,这种情况只能讲缺人才

时光机 发表于 2015-9-28 21:43
这个我知道,浙江这边都是录用大学生当村官,只有浦城是用小混混的

如果你是大学生你会不会去浦城乡下当个村管呢?

浦城人长来往 发表于 2015-9-29 11:19

中国这么大,会到农村发展的大学生大有人在,就是到了农村会被小学生村痞欺负(因为或多或少的会成村痞的绊脚石我只说福建浦城)强龙难斗地头蛇。看看浦城的下派干部就知道了。

浦城人长来往 发表于 2015-9-29 11:19

如果给我年薪八万我会去,浙江这边很多村官年收入差不多就是七八万这样子

可燃冰_Lq66k 发表于 2015-9-29 11:33
县委一定有严重的问题,这事全村都知道,是委一班人却不知道,这典形的不作为,乱作为

有作为的政府会让圣农’皮革城‘绿康。。。。在浦城害人吗
回复 1 0

时光机 发表于 2015-9-29 11:38
如果给我年薪八万我会去,浙江这边很多村官年收入差不多就是七八万这样子

你当不了村官,你不接地气。基层工作是最难的工作。

浙江可行,是因为他已经发展过一段时期,浦城还没有,你的想法太理想化,不现实。
回复 1 0

最简单的一项,用浦城话读报纸就难倒多少人?

探香妈妈 发表于 2015-9-29 11:44
最简单的一项,用浦城话读报纸就难倒多少人?

浦城人民都听得懂普通话,为什么要用浦城话读报纸?

虽然现在的选村官,很可笑,但是符合当地的情况,哪怕是地痞流氓,他都有接地气的一面。

探香妈妈 发表于 2015-9-29 11:44
你当不了村官,你不接地气。基层工作是最难的工作。

浙江可行,是因为他已经发展过一段时期,浦城还没 ...

基层工作也叫难?我只能呵呵了,你在村里只是负责一千户居民左右的管理工作,难在哪里

而且村民选举,最简单的想法,还是“肥水不流外人田”,不管你多有能力,只要你不要本村的,当上了,以后的工作非常难做。

简单点说,就是你不会忽悠!

惜缘 发表于 2015-9-28 22:04
这个不能怪人家,只能怪那些见利是图的 有奶就是娘的农民了。到了这个时代了,还不知道去求发展,求未 ...

时光机 发表于 2015-9-29 11:47
基层工作也叫难?我只能呵呵了,你在村里只是负责一千户居民左右的管理工作,难在哪里

你觉得很简单?
你先把自己家里的亲戚之间所有关系都理顺了,大家都能同心同德,至少在大事情上能同心同德,就算你有资格竞选村官了。
做到:1、八月份亲戚都闹到掀桌子打架了,九月份就能当什么事也没发生过的坐一桌儿有说有笑欢欢乐乐和和气气吃饭。
2、老人留下的房子,大家都说不要,没有任何意见任何要求,主动让给最穷的那位亲戚。
3、可以做到让自己家里的长辈都服气你说的话!你的意见能听,家族的事务能让你参与。

时光机 发表于 2015-9-29 11:46
浦城人民都听得懂普通话,为什么要用浦城话读报纸?

所以说你不接地气。

60岁以上听不懂普通话的多得很。

时光机 发表于 2015-9-29 11:47

你连论坛这个虚拟的地方,都引来反对声一片,并且是自己亲力亲为的在争取,在某件事情上,你就差了。

你瞧瞧那些儿的村官,管他好的坏的,最起码都是用“借”哪里会自己上阵的?这点你要跟论坛的密码大叔学习,他从商而没有当村官才叫可惜。

你,只适合做学问,不适合当官。