浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松林钟声

[原创] 七绝。怀念抗日战争英雄功臣及老兵们

楼主,殿基村的朱治武,河南人,好像是抗战伤兵,随伤兵医院在殿基养伤,解放后人们叫他烂伤兵,定为坏分子,没回家乡,单身一人在殿基接受管制劳动,向大队交柴火,挑电影机,做义务工,那可是不记工分哦。不知他可否活到摘帽,一位可怜可悲的老人,坟茔在哪?楼主,你吟诗怀念抗战英雄时,你可还记得同村的老朱?

柘溪老汉 发表于 2015-7-1 22:23& t6 J* A! g2 s9 P# Q/ K4 o
楼主,殿基村的朱治武,河南人,好像是抗战伤兵,随伤兵医院在殿基养伤,解放后人们叫他烂伤兵,定为坏分子 ...

$ `" i  d- d# M  K! {  |4 }昭雪沉冤,政府要有所作为。

柘溪老汉 发表于 2015-7-1 22:23
# T- _6 l: K  a7 v# }) \7 Q# O- A楼主,殿基村的朱治武,河南人,好像是抗战伤兵,随伤兵医院在殿基养伤,解放后人们叫他烂伤兵,定为坏分子 ...

/ K6 k/ k2 p- V9 h
! F( a' h  z/ R3 \1 }. P* o* ]. C    - @2 y/ M+ p, e: R5 Q6 m- k
              说起殿基的老朱,我心里还有点应象。

春雨秋风 发表于 2015-7-1 22:48
% t3 Y! _6 n$ m* h" ]/ |. T9 n5 o昭雪沉冤,政府要有所作为。

7 W/ g  {- |: o, |1 X

残荷听雨 发表于 2015-7-1 17:16
9 c3 {+ A" I" D* f他们同样是值得人们崇敬的民族英雄!
0 s' s6 ~  O0 y+ t! q( D" U) ^" i

{:soso_e160:}

( A) }: V8 Y: m; l- g/ R
- j' m& G  g2 P- F" Q! R- W  q1 r' j# [/ r7 S& O& w0 ?

# n' g8 L2 Q- k9 Z3 n7 W你好,   
# S8 }" `9 n7 p9 L# \1 K4 F
9 V) n1 S3 j4 M* V1 t% N            谢谢你的苦咖啡。

残荷听雨 发表于 2015-7-1 17:16$ u* ^5 V) J4 I% M
他们同样是值得人们崇敬的民族英雄!
: K) W! _2 z2 t/ m

浮盖闲云 发表于 2015-7-1 19:05% U  }: X( C' w% ^
辜负了当年的一身赤诚,满腔热血。任人腕叹

0 |% u; I6 K, m( H6 D9 r$ d

+ ?  l1 r- w9 N4 G# d& `

春雨秋风 发表于 2015-7-1 22:48  L& |% ?+ \, ^4 m$ q2 z+ {
昭雪沉冤,政府要有所作为。
( C) _7 f0 Q5 g: W2 t7 H

$ e: V$ t) w& n. ]; k4 H

9 _* f; ]" G+ n/ z
' F; `- P: {% d      
- r" s5 p1 p4 p! F4 J* p: [! P               {:soso_e129:}1 C# V7 q. v1 `( \# n% [& W3 s3 _1 i
         英  {:soso_e166:} 雄. Z+ t: g6 ?& Y6 X' P, f; t
         功 {:soso_e167:} 臣
1 v0 R- z3 l% b) q        {:soso_e191:}{:soso_e163:}{:soso_e199:}
. s3 P  C9 Y' }' v+ W* t        老 {:soso_e183:}  兵     % {/ U4 W* ]9 }3 |+ W% a

7 d: a9 g) p0 D& o{:soso_e160:}抗日老兵们, {:soso_e168:}华夏儿女不会忘记您们的。{:soso_e157:}
3 ~0 T7 b/ e& ~: F  T! z/ O