浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 残荷听雨

[原创] 游花园村

LFCM 发表于 2015-6-27 07:28. J& r4 T7 z. c" o" s& k9 P
不论花园村地处远郊,进村道路窄、陡。乡道经过姚宅的沙排、下巾竹进入浙江省的富强(现浮盖山村)通往20 ...
' m& m4 S% L( d& O0 |
先生多年未去了吧!现在大变样了!

LFCM 发表于 2015-6-27 07:392 w3 V0 F& e3 K) {: @
我是农村人呀,谢谢夸奖。

- g1 S* g( [' S( Z5 O好一个农村人啊!

k& S% N* L, X8 R: @% f谢谢!

残荷听雨 发表于 2015-6-27 15:07/ M" x4 `/ J3 w9 k$ {" A+ T
7 k6 X, T2 f, `6 Y' {. l) U
现在交通方便,有机会一定故地重游。花园与村名一样,越来越好

残荷听雨 发表于 2015-6-27 15:105 q, Y5 r; Q2 v! A. l
好一个农村人啊!
* B- m) |% q  V+ X' R" C9 ~
源自农村,

花园村看起来很美啊!名字也很美~{:soso_e142:}{:soso_e163:}

浮盖闲云 发表于 2015-6-27 06:04
7 I6 ^- z( o5 [) n朋友是谁呀?对我们村如此熟悉
# L0 E% y) O. P3 V% |: y
浦(城)—南(平)高速公路在境内五里排村凿隧道通行。全村位于风景秀丽的浮盖山脚下,翻越一条山间便道可直达浮盖山的大云寺。距离仅5公里。

残荷听雨 发表于 2015-6-27 15:07; B0 ^6 `& b8 i

( O- F2 d& W' `* i$ W花园村名:据史料记载,南宋时郑氏人家 官至户部尚书,在此段古驿道附近建私家花园两处,为上花园和下花园,

LFCM 发表于 2015-6-28 00:12. j7 a4 F' g9 u. }! S
花园村名:据史料记载,南宋时郑氏人家 官至户部尚书,在此段古驿道附近建私家花园两处,为上花园和下花 ...
* I7 a0 m6 O* a& Y8 {# y" z% P) W3 J
村口有一丘田,名"旗杆丘"田边尚有旗杆石,栓马石古迹尚存.

LFCM 发表于 2015-6-27 15:31' K) Z8 ]# ~9 ]+ ~' T/ }6 D( d! ]
现在交通方便,有机会一定故地重游。花园与村名一样,越来越好

, Z6 H8 B7 ?0 A! Q3 f你的职业,肯定有机会。

LFCM 发表于 2015-6-27 15:31
0 G3 W& \, H7 g) N. \+ B" t现在交通方便,有机会一定故地重游。花园与村名一样,越来越好

% q" M# h8 l* P. Y! B你的职业,肯定有机会。

海天清影 发表于 2015-6-27 19:26: J( H! d9 U& \6 M7 M
花园村看起来很美啊!名字也很美~

7 I0 P9 a4 W+ m, G' G它座落在浮盖山下,村子还不错。

LFCM 发表于 2015-6-28 00:07; Q( k  W0 a- d( D5 c
浦(城)—南(平)高速公路在境内五里排村凿隧道通行。全村位于风景秀丽的浮盖山脚下,翻越一条山间便道 ...

5 Z6 R- O7 M: W3 P" \从花园到大云寺我过去走过两次,好多年前了!你是否有走过?一路风光很好的。

LFCM 发表于 2015-6-28 00:129 C( m! r9 r* y' f# f& _* }0 k
花园村名:据史料记载,南宋时郑氏人家 官至户部尚书,在此段古驿道附近建私家花园两处,为上花园和下花 ...
' N* Y! B+ ~& \# d. F
说的没错!但只是传说。史书未查到有此记载。你说的也许是地名的来历。无法考证。

浮盖闲云 发表于 2015-6-28 11:00
3 `$ i- M6 x" Q1 \$ m8 c: X: y村口有一丘田,名"旗杆丘"田边尚有旗杆石,栓马石古迹尚存.

2 u/ b: r4 o+ u/ w      马是古代主要的交通工具,栓马石、旗杆石,很多地方都有。花园地处古驿道旁,古时军队、商旅如云,常有投宿住店者,岂无栓马、立旗之石?