浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[厦门] 昨天我吓了一跳

早上起床,还没喝一口水,洗刷完毕去点香礼佛,刚点好香插在香炉里,脑子里突然想起一件非得去完成的事.....放生....因上个月和先生去安溪清水岩烧香,庙里的方丈和我说:你最好农历四月二十八买鱼或龟去放生,这样比烧100次香都管用,没想到前晚跟本把此事忘的一干二净呢!今早菩萨感应了我,让我突然想起这事!真是感谢佛的力量!
      赶快和女儿说:你们今天和我去南菩陀烧香拜拜,今是大佛生日,还得去买龟放生,一家四口马上就出发了,把车停好走进集美嘉庚体育馆地下人人乐大超市买龟去,刚走到卖水产柜前,看到有各色各样的鱼,我不知买哪种鱼?看到只有一个水箱里养了好多只草龟,巴西龟,就和孩子正商量着要买几只?买哪只?突然在我的身后匡当一声,我急转身一看,有个人躺在离我后脚跟还不到一尺,脑壳在外流血...下了我一大跳,再一看那人双手双脚在使命的抽筋,牙齿在打架...双眼发直,我孩子是当兵回来的,在部队里是卫生员,懂得怎样应付这场景,看他很熟练的抓来身边的购物袋圈了一下,往倒地人嘴里塞,隔离他上下牙打架,这样可能起着不会咬伤了舌头!看他还又抓了一把购物袋给躺地者包扎头部,后还手不离那人头部伤口按住不动,我是一点办法都没有,就在他们身边打转转,,,好象好几次,无从帮到啥?但是我有看到离我们三个有6到7米处有很多人在观望我们这里,即然没一个人来帮忙,当时我看了心中就强烈反应,现今怎么这样没同情心呢?我这下就大喊,看这是超市的员工,你们站那样远干啥?快来帮忙,赶快打电话呀,我边说着,边从背包里淘出手机按110,后又掐掉,对呀厦门二院就在边上,马上我又按了120,通了,我当时急好象说了好几遍对方才听懂了我说的地点.这时见有好几个人走近了些,我看到一个高胖和倒地的人人乐员工相同工作服,我对他说,你们自己同事都这样了怎还袖手旁观呀?赶快去拿一条干净的毛巾给他包呀,那小子看我对他那样大声号令,一句话都没回我,就跑开了,不多时真的拿来一条新的毛巾,这时挂油条的管理员也来了,才蹲下帮我孩子忙,托住他的头重新包扎,这时120也来了...买龟还遇到这样的事,也不知是吉?还是凶?一天心里都在想这事!
     事后还是继续买了六只龟,直达南菩陀放生池放生去了,还给它们念了N次的观音经,那个最大只的巴西龟具超市的养龟小姐说:超市刚开业就有这只龟拉!被我买走,她都舍不得,一直念可惜呢,我和她说,你放心,我是买去放生的,不是要对它怎样,我手比了一个动作给她看,她明白了,说:那就好那就好!在放生时那5只小一点的可能还没啥灵性,放到水里一会就游走了...但是这只大的有2斤左右,放下去就不走,浮在水面,头一歪一歪的,眼一眨一眨的抬头往上看着我们几个,起码有半个小时都不游走,后我说龟呀你走啊,这个大池里好玩的,没人要伤害你了...赶快游去呀....很奇真掉头游到水深处,看不见了,没想到我最后走,最后看了一下水面,它又游上来,头在东张西望的,就是不肯走...因这时已12点了,我们都有些饿了,早上就没吃早饭的,赶快离开了龟们到庙里点香说明了来意,就返回到集美家中....
    昨天就是这样玄呼的过来了....

评分

jiandantaozi + 1 金大姐好样的。
蛋炒饭 + 50 好心有好报

救人一命,胜造七级浮屠~

佩服!!!

楼主是个善人啊

这么长,没看,看字也好累的

楼主救急的那人可能是颠痫病发作吧

楼主真是善心人士

信妈祖的吧

好心有好报

楼主是个善人啊
tzcq 发表于 2010-6-11 23:34

好人会有好报的,每个人都要心存善粘