浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浮盖闲云

[原创] 乡 音

{:soso_e129:}

浮盖闲云 发表于 2014-12-11 07:47
% d; R! v9 i& H, J! {0 E无论你走到那里,乡音都是最美的音乐。感谢盎然朋友首赏。早上好
2 |7 y; r% i# ~  L. Z
傍晚好,寒风猎猎闻乡音,一番品味引共鸣,祝福朋友冬褀,

此诗情景交融,是内心情感的流露。特别是连续四个排比句式的使用,更增强了诗歌的感染力。是一首难得的好诗!
2 A0 u9 P5 ?/ r, C      说实话,官路腔真好听!既有浦城腔的音调,又有廿八都'正字'的韵味。我年轻时在官路工作过几年,现在还忘不了那里的乡音。

浮盖闲云 发表于 2014-12-11 07:56" }* _! K5 b+ H; u& j
谢谢诗友提读,早上好
' O+ A, G% V5 p8 D: y7 R0 N
我来问候晚上好!

9 ^8 k8 }" R# u: v: w

如梦盎然 发表于 2014-12-11 17:28+ G  M8 z! \9 i5 p
傍晚好,寒风猎猎闻乡音,一番品味引共鸣,祝福朋友冬褀,

/ W3 G) C# l! }3 [/ [! Y6 u- K

残荷听雨 发表于 2014-12-11 19:28
, u" j0 N! S; O此诗情景交融,是内心情感的流露。特别是连续四个排比句式的使用,更增强了诗歌的感染力。是一首难得 ...
; Q2 q) m% M1 W, b1 C
在家里,对乡音好像没什么感觉,若身处异乡,猛然听到一声乡音,那种感觉,那种惊喜,是用言语难以表述的。谢谢老师提读,敬茶问候

海天清影 发表于 2014-12-11 20:49
8 P: {# s3 G5 W6 p6 \/ C我来问候晚上好!

2 B+ j& ?0 ?3 B$ y: q$ h

+ x+ y9 E2 @$ {: N2 I再赏佳作!问候诗友!