浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄鹤楼清梦

黄鹤楼清梦
清晨,细雨飘飞,一夜的奔波,列车徐徐地停靠在了武昌车站。踏上站台,一瞬间,那似有似无的雨丝,让我感觉了秋天的凉意。
拖着旅行袋,随着人流缓缓地步出车站。在车站旁找到寄存处,把自己所有的家当挂在了那里。在售票处排了一个多小时的队,终于看到票面上那行到广州的时间17:33,还有十几个小时,怎么度过呢?
走出售票处,我才豁然开朗,脑子里突然闪现出“黄鹤楼”。
天已放晴,太阳在云层的后面洒下斑驳陆离的光。踏上51路公交车的时候,太阳普照着整个武汉。汽车颠簸了半个多小时,驶过了长江,那桥下滔滔的江水,我不禁想起了崔颢的诗——“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”才猛然发觉自己坐过了站。我急忙下车,返身步过长江大桥的时候,一直在思索着为什么会坐过站,为什么会想到那句诗的问题。在我离桥头3步之遥时明白了,原来是我身边坐着的长发飘飘清纯女孩。为什么会想到那句诗呢?其实很简单,昔人已乘公交去,留下自己渡桥头。
$ W* a' |5 O- U+ ^    就这样感叹着,才买了门票,一张百元大钞经过小窗的进出,马上不容商量锐减为四张十元小钞,尽管售票员的笑容和蔼,但我还是发出了感叹!感叹着这个宏伟的建筑,竟然要靠自己一天的工资来养护,才不至于它的轰然倒塌。
+ K3 g, p: x( i, b$ M4 S    欣赏着这座被誉为四大名楼的建筑,我贪婪地不放过任何一个细节。
找了一个石凳坐下,眯着眼睛,昏昏欲睡。当我睁开眼时,眼前的情景让我窒息。坐在身边的,竟然是刚才51路公交车过长江大桥时我身边坐着的女孩,让自己郁闷不已的女孩!阳光刺眼,看着她的脸,有点模糊。她说话了,但是不知说什么,也许是紧张的缘故吧。自己竟然也忘了要说点什么。正想着该怎么办的时候,她却主动的拉着我的手。我们一路小跑,谁也没去看别人惊异的眼光,忘记了思维,忘记了周围的一切!
正当闭着眼睛享受着这奇缘妙遇的时候,耳边突然传来了一声叫喊:“小伙子,你这样不安全的。”我惊吓得睁开了眼睛,刺眼的阳光一片白花花的。调转头看着周围的一切,什么都没有改变,太阳依然洒着光,黄鹤楼依然耸立。唯一不同的是站在旁边的这位老太还有自己的思维,一起见证着自己的南柯一梦!8 T% x5 {9 ]: k( z
    无限感叹地登上了广州的火车,躺在新型空调车的硬卧上,想着黄鹤楼上的梦,沉沉地入睡了!
{:soso_e179:}

有文采.

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}

黄鹤一梦到羊城。{:soso_e113:}

{:soso_e163:}