浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【词】 双声子 登越王台

【词】 双声子    登越王台
# m# _2 S1 H) I
筑城临浦,越台斜照,馀善千古如何?
仙楼依旧,英雄安在?回首岁月蹉跎。
渐冥冥杳杳,嗟得失、掀甚风波。
终归去,百年瞬,相催乌兔飞梭。

6 a6 R# `/ Z  x  G' T' ~0 P9 N
忆前番,然往来阅尽 ,拈花一笑婆娑。
人生浮脆,皮囊难又,谁酣铁马金戈?
看凡花野草,空感慨、流景无多。
冲霄鹤笛悠悠,不妨策杖披蓑。1 I+ }9 z# c! I9 I, M

5 U( V7 h4 e; y( Z# `9 K- z+ N  g+ A& t: a% _

; ^4 P. _5 e# A7 j2 v* e/ @- g5 n' Z  y' U( ~+ w( s

6 g4 |9 y5 X/ N( B* R3 u# o
有气魄,好词!

看凡花野草,空感叹,流景无多。好词句。{:soso_e179:}

怀古叹今,思量还是兄弟英雄呵呵,欣赏佳作{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2014-3-4 10:47
) Y  B, t5 y7 o3 X6 L怀古叹今,思量还是兄弟英雄呵呵,欣赏佳作
  U$ h% B, f( i0 {

# T& [- [. R1 Y$ r花花草草的还是徐哥豪杰。寻寻觅觅的可能小弟经历多些。问好!" U1 A* r. T1 P7 n/ ]

“终归去,百年瞬,相催乌兔飞梭。”
0 T, n$ {6 J9 v; C珍惜我们的每时每刻。

{:soso_e179:}

好诗,赞一个

吾道太极 发表于 2014-3-5 11:56* I) I, b/ w" U/ \7 j
好诗,赞一个

; P4 B) N& o, p谢谢赏读。

" x) ]+ J1 Q0 J$ [. z* U  B2 d! q谢谢!

广羽山人2号 发表于 2014-3-4 19:27/ s# ~; w- G" ~
“终归去,百年瞬,相催乌兔飞梭。”  X, T& b: v8 @6 G
珍惜我们的每时每刻。
+ s5 V: f5 v: g: n1 o8 o) O/ ^

南浦风 发表于 2014-3-4 08:47
5 L9 ~7 l1 O0 y看凡花野草,空感叹,流景无多。好词句。
" k9 H: `3 q8 s9 O
谢谢鼓励!

niuniu1 发表于 2014-3-4 08:43% B' D6 O- W0 M( S8 _, k
有气魄,好词!

$ H$ l4 u) C3 |# G8 U* `$ l谢谢鼓励!

半山 发表于 2014-3-5 13:53
8 Q) _# k" j# @% r! F. w4 m# W谢谢赏读。

4 M; R0 F0 h- G) W客气了

谁酣铁马金戈?好气势!{:soso_e179:}