浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】丹桂的心事--南浦五子命题诗作

2 T: _" E4 c& R; G7 ]: K" z- D5 t# W* D4 O
丹桂的心事

" C/ x8 g3 b4 T0 ~) f1 F& z8 m# }# J8 z' w$ u4 w/ H
挨着暴雨
! k& Y1 D6 N& F( l$ q; p不敢想象 2 u0 x+ w5 r: B8 |
你是怎样的 : v9 Z% H* Z. q+ _6 c8 j
笑脸
2 y$ k3 O, `# C, n4 J- z
# W& \0 |* M: ~% c, [. m追着台风 $ B4 ?+ P+ Z% t: @  L
但愿休眠 % `0 v" n8 B, S) I
你我走过的
! k- C/ d) X9 i8 T7 j: R8 J, K地方
5 m8 F* V: l8 p# n
( Q1 w' f6 u# i8 o' {+ s我不愿
从你身边飞远 ' q# }& E% `' N9 W
我不敢
3 e8 @% c! y' p8 @4 g违了去年的诺言% t, O% ~& c- x
' _8 V- K* `: Y$ u/ a: w- O; t
在不远的地方
趁着台风喘息
我拼命
停了下来: {( k: o4 J9 j4 F
9 z) {: _4 h) X4 P2 N$ s! [, [5 M
抖落
一地鲜嫩
如约的金黄
4 C  p& c: p. W* ?0 _在你必经的路中央
" e+ O. ^& D7 c& O3 V' A7 w) s; d, D) y/ G* [0 R. d- {9 _" c" c
思绪的前端
是我的紧张
心事的末端
是你的飞扬
7 N4 u8 C4 m( }) c' F
3 e' w) i# P7 V
我在等待天亮
我在等待一起飞扬9 s9 B/ l  ?1 S9 T! {  e3 Q

, B0 o3 t; @' k$ c& N5 @: m
" [" F  |- B" w+ m# k5 H

! q! h$ E2 n: |; n5 p0 V! _( [2 H* [- F5 E' O& C

0 ^2 ~/ J4 O+ Y) H' ?! e6 O; J* c; p4 K! j% p1 T1 O

- S1 F- e2 u7 K- |; D
% e! x& k, F/ V- T* ~- p
! C* w1 T3 |2 P. I' q篆刻
: j& U0 U0 L1 i  ^5 b" C$ T

{:soso_e142:}

{:soso_e179:}

{:soso_e179:}{:soso_e142:}

fjpcmjy001 发表于 2013-10-9 07:31
& ]& q( z7 u, G8 X

{:soso_e179:}前辈就是前辈,呵呵。连篆刻都配套用上啦。

fjpcmjy001 发表于 2013-10-9 07:39 , @7 d3 x6 k* f. p' A) q! y& m' e- n
前辈就是前辈,呵呵。连篆刻都配套用上啦。

3 `$ O5 \0 k4 N4 `8 H+ t$ k举手之事,别前辈前辈的,叫老了,MM不来了,你要负责的,呵呵{:soso_e120:}
* h) T; P! ?+ T8 ^6 H

我也在等待一起飞扬!

* o9 O6 Q& K% ~7 h/ T
7 f! \! F; @& N; f9 Z丹桂的心事憋得太久了,今天总算得以释放,连我也跟着松了一口气哈哈,诗印一流,我坐在丹桂树下欣赏{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

半山 发表于 2013-10-9 09:08 2 Z/ L- h1 q6 Y! O$ J% j
举手之事,别前辈前辈的,叫老了,MM不来了,你要负责的,呵呵

* R9 V9 ]  ~& q6 z; {

浮盖闲云 发表于 2013-10-9 11:23
3 ?; N7 A4 ~$ `5 F5 P, u$ R6 ^丹桂的心事憋得太久了,今天总算得从释放,连我也跟着松了一口气哈哈,诗印一流,我坐在丹桂树下欣赏{:soso ...

+ _- v& y. N: A# R! T因为廖大哥家有喜事,故让君久等。我也搬个石头和你一起坐在丹桂树下欣赏。

若能让王董事长搬块石头,一起坐在丹桂树下赏诗,可真是一段佳话哈哈,期待中{:soso_e181:}