浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【五律】 南山吟----癸巳重阳前夕作客浦城南山寿星之家有怀

( F9 {' E+ j3 V  B) M: |

- |  L- ^# Q( U五律  南山吟
       ----癸巳重阳前夕作客浦城南山寿星之家有怀- h' B- f  l& [
6 k: e& D+ a, B1 b! m& t
南山且结庐,聊作一樵夫。
求是随来去,知非任有无。
浮云时聚散,芳草自荣枯。
千古风流事,相宜入画图。
+ K8 D+ I9 X$ z! n9 v: f4 L( o
+ ^  _. s+ l# D2 v
3 L1 U# [' c& y2 S& h* }- N9 q6 v/ X; z4 z% S
, n* u& K$ t" `' s0 d6 F

+ D; a4 e) O. l3 w1 o+ {1 T: b) M! a* C1 m9 E: L
$ |! [1 s7 Z5 F) w+ w) c$ |

0 @, z# z% v, E- `) Y0 U

好诗作{:soso_e179:}

{:soso__3419049825043533360_4:}

王董事长到南山除了采风,随便还想讨点长寿秘籍吧。呜呼怎么有钱人都这样?哈哈开个玩笑,问候朋友{:soso_e181:}{:soso_e179:}

{:soso__10169062262133571330_1:}

有意境,佳作{:soso_e179:}

眼角的余温 发表于 2013-10-8 09:28
  P9 s6 x3 z. h: l6 Y+ ~
谢谢!

浮盖山仙人 发表于 2013-10-8 09:29 9 r" {* b* m7 Z) l

3 v  z; N/ b# O8 L' e/ H/ E$ T{:soso_e181:}谢谢!

子末的那些事儿 发表于 2013-10-8 10:17
% Z' _1 X2 P0 h8 m: ~4 c% ~8 X+1

7 U4 i8 n# ^6 z谢谢!

{:soso_e163:}佳作

吾道太极 发表于 2013-10-8 10:38
$ A; F2 x( q- T/ L6 R3 Y% f. ?好诗作

8 u" O0 r2 d9 I! h  F谢谢鼓励!{:soso_e181:}

爽歪歪℃ 发表于 2013-10-8 11:00
/ i7 f& U! J8 ~  z5 R  K
{:soso_e181:}

浮盖闲云 发表于 2013-10-8 12:14 ) W) Y/ u3 o$ G' Q4 C; j
王董事长到南山除了采风,随便还想讨点长寿秘籍吧。呜呼怎么有钱人都这样?哈哈开个玩笑,问候朋友{:soso_e ...

; W8 |9 @; U" J, }- {, \南山确实是个好地方,山顶上的那个舒远亭真的很惬意,有空带你去玩一下!

断弦 发表于 2013-10-8 12:42
' e2 X" o2 q: s! o
谢顶{:soso_e113:}