浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【新诗】中秋的月儿---癸巳中秋南浦五子命题诗作

) ~4 O8 b; w( b$ s7 [$ L0 X" \
6 f" H7 a6 Y2 Q9 s7 M
中秋的月儿
( f3 M( G* }  p8 ~) O( p# o& x( y
南浦的潮水
是赶集的足音 ( l9 `& u3 E# n. |& v$ h+ k, t
总在最难耐的今天
如约而至+ S9 l* k% \4 `# t" h

* N* w9 d. m" H: T, o( t仙楼山的月儿
象妩媚的秋娘 
总在最欲穿的时刻
慢慢撩起
# m: b8 L& G1 F; i  N* h8 C2 [8 g
潮水
哗啦啦的涌着
# `% \( V8 u8 `7 k* f$ W4 L月儿
羞答答的躲着

' R" }/ T; y1 E月儿
还是那么妩媚 7 m- G* d( o7 j* U' z7 |" J
多么的妩媚
; I% \, F4 M1 a妩媚的让潮水心悸
1 x; _" a" [5 d8 q6 E
潮水2 I- X: b' I% D! z: [
还是那么着急
( H* i2 O0 ]$ S' j多么的着急
8 W6 s+ x7 W$ L7 O着急的让月儿也有心悸
  ?) _8 L/ r+ a! X" X, A, l7 [5 a" O2 X' P4 ?
三百六十四万次的瞭望
三百六十四万次的失望
三百六十四万次的搜寻
三百六十四万次的重寻

潮水啊潮水
你在哪里
潮水啊潮水
你还知道约定1 ~' Q6 N8 i6 X5 Z7 ]' Z, C
8 _9 u! |) a  T& Z3 }
该来的都来了
那些崩溃
那些依恋
和无穷无尽的分离
6 }3 @% V1 l$ J- H
来吧& D4 @' k. Z$ T1 r! T: g
嗅着你的气息
让我
在宁静中汹涌* C9 [$ i/ o" J7 H4 R

( Z, G/ C8 D0 h, d来吧
拥着我的激情
让你
在汹涌中宁静

6 r# \! u) V; ?9 M, B* C
- c! ~& B& r- Z% O1 P

: Z0 [- d# \( ?4 J$ W+ e8 u, [$ o! o! w

% P6 E, T) z* S1 S* D3 G+ s" w( E
8 L0 x/ c  U( t) ^3 T# x
: a$ a  D- }/ L0 o" u0 U& F3 p
5 }0 P7 J+ S9 k1 S( w- d% U' p- ^( X  t

/ k8 d! L7 Y3 P$ ]- U) h联:
5 u1 Q, K$ O8 l& l$ C8 {- y) s中秋明月夜
- N" |; L6 `# W8 P$ W南浦异乡人

必须顶啊。{:soso_e179:}

素昧平生 发表于 2013-9-19 20:02 $ D$ h: h7 ?- B
必须顶啊。

) v& ~4 v2 E  K3 a还有四位也马上会来的,谢谢,中秋快乐!

顶{:soso__10169062262133571330_1:}

吾道太极 发表于 2013-9-19 20:34 8 \7 e  F0 b3 H
5 m* \$ Y( n+ }3 @
谢谢你的顶,节日快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-9-19 20:37

, |  X7 H: {. d( j" T5 k今天的月儿明媚,等其余三人上菜了。

半山 发表于 2013-9-19 20:49
, [" |2 w8 w1 m# J+ P  ]- x谢谢你的顶,节日快乐!
2 D, G, C  ~4 I, d5 ?6 _
不客气,应该的

好快,我要加班了。{:soso_e179:}{:soso_e175:}

2363107224 发表于 2013-9-19 20:57
, G* B/ a3 B. F3 A7 m6 G$ }, v好快,我要加班了。
" ]# c' B( @6 r, N6 d
约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

半山 发表于 2013-9-19 21:14
  `; Z( w/ a, L1 r4 H( e约定的时间不多了,你是快手,没有问题的,但愿她们两个爽过头了,把这事情忘了。呵呵

; m% n' A7 ?( B" B$ i感受了一晚的月光,明月笼罩,清风习习,还真想爽过头呢!

天上明月伴潮升,羞答答的月儿终于来啦~欣赏佳作!问候!

虽然潮水急了些,月儿也早了些,但这诗这情真的是很美呀!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}顶