浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] [现代诗] 离别

从来不曾如此疲惫' ?, A% N" O; N& ]1 x/ H9 t
我轻捧你的脸颊( e0 O! ~- }9 ?8 N
轻吻着你的额头
$ ~7 i& Y; s) @! c2 y" q/ n在这无边无际的暗夜" x# y; g0 [; u3 @9 p' B
  d3 x: V* U) N
泪从眼眶溢出8 O; k$ f9 k; \' u8 K9 p( |3 o/ h8 Z
濡湿了你的黑发9 x- z5 C# M! r. B# F8 s
咸咸的液体
' K: |/ ?' y6 k: h% K( T+ U流淌着我的酸楚- G( O4 u) B# ^, Y' b) w

7 G' f1 X* U  B7 f6 t4 \) r此刻,我是如此惶惶; e& ?8 ^9 F' {
我看不见你的表情/ b- t+ k; G+ h: O  C0 I2 V
但我多希望
! j+ m7 ^. ?) L4 l寂静的夜中飘出一句( \! X$ A2 \* s9 N  y
你别走/ b- g) y0 e' y1 p6 ~- P: j: L9 r

; ~6 C: A1 Q& C2 K' L$ k( o# t- j* y我只听到你胸口的心跳声
6 u" ^0 Z6 y4 R' q$ @和窗外潺潺的流水声 9 I% E6 H3 o: k
你的缄默不语* A5 \. v; J9 G# r
让我的心一点一点地
: q+ U2 [' t( I; R- l" V, |) _黯淡下去
* P3 N5 D8 Y0 S+ Z  @
: c, K0 d' k3 @" P明天我就要离去7 r6 h/ U/ G7 p- S7 z, {
就象火烈鸟离开自己的群一样
4 U) {: J0 i! ]( [2 x* q) c各奔东西1 W4 [2 b; Y# x( r" S
只能彼此用孤寂的心来联系
$ `8 t4 O; ^+ b7 ]0 b
' y! [, z) L5 f, y: @( \0 E$ z$ P如果你有打喷嚏
* w1 |) w* P8 ^) c那是我在远方# A3 l& \4 o7 `- |7 |
对你咬牙切齿
/ `+ O, z2 d" [- h8 j触动了你敏感的神经5 P+ O2 F" M* ]

; k9 E* C6 a4 S; {9 g) r% T如果你耳朵发烫) s' x) k# w5 w" H8 W- }. q8 c. W
那是我对你4 |  k( o; [1 H- k7 x
无法排谴的
8 V7 P$ V  J  B5 \6 L/ k% f揪心的思念2 L' K. q8 o4 k. W6 z
1 c! p0 Z; O; a2 X) h

; H. o) }8 ^3 Y* P
3 L1 j+ Q: H0 H% e2 N( m: K: o* i( E
8 Q2 i+ f1 E5 `' j7 ~2 u* V  j
7 F0 a6 l: z% f' E4 _
{:soso_e113:}

偷就要搞好一点点哦

{:soso_e129:}

如此缠绵不舍,又何忍再别?末二段为神来点睛之笔。欣赏佳作{:soso_e163:}{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2013-9-10 07:53 . ]6 g/ L( h- ^* u
如此缠绵不舍,又何忍再别?末二段为神来点睛之笔。欣赏佳作

. Y- s2 P+ p: {一好友今天要回家乡,我们为她饯行了几次,她都不舍得离开,只因男朋友在浦,昨晚再次饯別酒而作。

好多标点符号哦{:soso_e113:}

{:soso_e164:}

我也要被感动流泪啦。{:soso_e109:}

离别的情感令人揪心。同感。{:soso_e179:}

确实感动人心

sanfong 发表于 2013-9-10 05:52

: q, m6 j7 s+ }: Z上午好

淘茶客 发表于 2013-9-10 07:20
! I' _# L" a! P7 Q) E偷就要搞好一点点哦
4 G% `6 O- V% \
哪里有表现偷了

梦想未来 发表于 2013-9-10 07:49

- t: h/ K: V/ x. \# U谢谢观赏

福罗山下 发表于 2013-9-10 09:21 # w( o/ Y5 W6 |/ n; r9 H
好多标点符号哦

0 ^1 Q3 p. A4 Y2 F& H- Y“好多标点符号哦”什么意思啊?不明白