浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爱你爱了一个夏天

爱你爱了一个夏天, x1 Y5 d( K3 W2 n
  . ~: ?0 ~1 `5 y5 J5 b- [
  遇到他时只是一个不经意间的抬头,一句玩笑般的告白却是让心疼痛了一个夏天。
1 `( v5 k2 H( w# F: Y' X# V6 V  
( I9 l8 N4 U. T( U, D; v& A2 x  〔你我相遇可是上天许我的一场梦?〕; \9 [6 d  C; v7 y/ B, T

4 k! g: f* ?1 e- S+ i) {  职业技术学校是县里有名的垃圾回收站,那些老师眼里的坏孩子都集中在这里,当然,这都是外面不知情的人口口相传的,实际情况如何不得而知。# g. `, \/ ]5 I" t, \& Q& E
  5 F% C% a- f6 D0 j, i! W1 i: x# u1 s
  我就是怀着十分忐忑的心情来到这个学校,想当初我还十分期待能遇到几起打架事件,可惜天不遂人愿职业技术学校里的孩子比那些所谓好的学校还乖,一年都一定能遇到一次争执。我的期望落空,每天都是重复着一样的生活,而魏俊就是在这种情况下出现在我的生活中,为我平淡的生活投下石子,激起涟漪。/ i( O$ O2 d. z3 }
  4 t" w+ T8 t# h/ a! R( N3 T
  我们的初遇只是一个意外,在春日的午后一次课间休息,班里的同学都在为不久的自学考试努力的背书,我和素素无聊的讨论哪个班的帅哥多。聊了一半素素随手的指了下窗外跟我说若雪有帅哥,本就是一个玩笑我跟素素之间经常这样拿对方开心,我不在意缓缓的抬头,没想到在我抬头望去时魏俊刚好跑过,我就这样轻易的倾心了,就好似是月老一个不小心而犯下的错误,让我这么早这么快速的喜欢上人家。
  h- m9 q0 L/ P8 J" Z  
) V7 a' N% K. l4 `) a/ L  周围的朋友都以为只是一个玩笑,没当真,我却固执的认为魏俊是上天赐给我的天使,是属于我的,不能放开。0 O) I: |' _$ [
  , P4 x* `8 T+ i: Y( }
  〔偷偷的关注你,不需要你的允许〕
$ P9 _2 ?7 _+ x3 E8 p8 m  1 ^, \- L8 J* b- n
  从那以后我总是在课间拉着素素去班级门口的走廊,只希望能在他路过时看他一眼,两个班同时上体育课时也总是站在远方遥望,只是看着就很满足了。没有刻意的去打听他的事,顺其自然的让心中的种子萌芽,凭着感觉沦陷。
$ ?$ X. w# z, i1 G" c+ v  
& Y6 Y. b8 p% |/ l# G2 }( A8 m2 F  素素劝了我很多次跟我说若雪魏俊不是好孩子,每次我都是一笑置之敷衍的点头,下次还是该咋样就咋样,不想放开。长此下去也不是办法,素素开始怂恿我去跟魏俊告白,说与其这样等待不如大胆的去说出来。
( l5 E  l  F- I  # `1 O+ w! v, z" @
  我觉得素素说的很对,可是如果告白后他不答应,以后会不会就躲着我了。这样就连现在小小的幸福都会破灭,那,不如就这样,默默的喜欢着他,不需要他的认同,也不需要他的喜欢。或许太小心的感情都是很脆弱的,经不起风雨,连芽都发不出来,一直是以种子的形式存在在心里,所以我才会一直的记着他。9 y% s* B+ ^3 q" ?# S

5 u* e! K; I/ j1 {. i  告白那天的情景是我一生都难以忘怀的,那是我人生第一次遭遇这样的大起大落。
8 E4 O9 f- k! _. v( e" m* U6 p- M  7 ]# x9 z1 T/ ]6 i. j. B) P
  那天体育课,素素拉着我拦住了正在打球的魏俊,素素跟魏俊说我有事跟他,说就走了,留下我跟他面面相觑不知说什么,连手脚怎么摆放都忘了。
) |9 |2 \' ?1 y; Y6 l8 n6 N4 n  - n/ H0 b& h! O; U
  他好笑的看着我,眼睛里的光彩是那样的明艳,他问我有什么事找他,我一直沉默的低着头不敢说话。他就在旁边等着我说话,他的朋友在不远处等的不耐烦的催促他,他摸摸我的头,跟我说他要去打球了有事下次在找他吧。我冲着他转身的背影用尽全身的勇气声音细小的问他手机号和QQ号,也不知道他听到没。只知道放学时素素拿来他的手机号、QQ号给我,说是他给的。$ f; c/ o! a2 b7 u8 C7 H9 o1 o8 w; _

, ^1 `5 E0 ?: C  我觉得他是听见了我的问话的,他是默认了我的存在的,不然怎么会把手机号、QQ号给我呢。
" @9 t- Z1 M3 v  
7 g& I2 v& ^% L  〔就算如此我也要守着你,朋友也好〕+ B1 A  z, g3 M9 m* m! D
  - D' Q$ U' b; m- N7 X+ ]" @
  放学回家就抱着手机打开QQ,小心翼翼的输入他的Q号,在验证问题中写上自己的名字若雪,等待他的同意。他的网名很好听叫“寒阳初暖”很有诗意的感觉,不像他人那样张扬,躺在床上连晚饭都没吃,不知道等了多久竟渐渐睡着了。. i( a: _" I" Q; i+ p
  1 N, W7 A0 `1 g" o8 g8 `
  等半夜惊醒时手机已经有他同意的消息了,翻开好友名单看见他还在线,甜蜜的新建了个分组,把他拖到里面,把自己的状态改为在线。
/ @' i2 T1 {. O) O  & {/ f0 _9 r7 n- `( P/ E8 z* p& J
  点开聊天页面,很正式的发了句你好,他很快的回我了,他问我若雪,我们认识吗?我说,见过,不认识,就是今天体育课找你有事的那个。他说记得,还问我找他有什么事。我犹豫了不敢跟他告白,不想让他觉得我轻浮,觉得我太随意,所以我跟他说:我就是想跟你聊天。% ]6 H  W8 \* F1 ?

) o# f) e; [7 @$ [# C1 Y2 \( q  他发了个坏笑的表情,说若雪,你下午连话都不说怎么聊?低着个头,不知道的还以为我欺负你呢。我无言以对,总不能跟他解释我是不好意思向他告白才不说话的吧。其实我们都挺能说的,也互相的对对方有好感吧。不然这么可能挑了个话题,就聊到了深夜呢,让我看见了希望,可是最后……( i4 P) {& R3 N3 ?6 E& p

" Y( }! d  F# c) \  说晚安时他跟我说,我挺像他老婆了,也是对外人内向熟悉了就很能扯,不过我比他老婆多一份活泼。" F' g% u" k* L. r

; {% X8 G6 d, M  M( M* l$ e  后来怎么跟他再见的我忘了,我只记得当时心情悲喜交加,该哭他已经有喜欢的人呢?还是该笑我比他喜欢的人活泼呢?0 a3 P9 e- n( x+ Y) [5 D  @

. \6 l7 ^# u# L# _1 |  他会这样说一定就是喜欢我的活泼,只是我遇见的晚了,只要我有耐心等他玩够了,一定会看见我的。年少固执的以为只要自己坚持没有什么不可以的,确实,在学校里打听到他和他女朋友感情并不好,这一消息让我更振奋,更坚定的等他。1 L1 V1 W; _% r" B3 g& B- C
  2 a# G4 x  W. g2 i
  从此之后我就成了他的哥们,他的妹妹,知道了跟他一起玩的朋友叫梅宇乐,知道了他的朋友是三中高二的学生,知道了他因为学习跟他女朋友吵架吵的很厉害。+ X1 Y' V* Q: x. n" r) E( a7 ~

# B% K+ S* N. `- t* p# u0 I  他叫他女朋友老婆,叫我雪儿,他说若雪是柳絮,无依无靠不好,所以他叫我雪儿,我很喜欢雪儿这个称呼因为是他给我的。他时常拿第一次见面时的情景打趣我,每次我都红着脸低头,在他的戏虐中腹诽着自己的委屈。
/ c) H- N$ s7 @1 F" w0 ~. V! ]- {  
$ M: n* [: B: I( I" O$ @  素素到后来劝到不想在劝了,放弃了劝回我的主意,任我自己决定。
; y) \9 R' U( c9 p  @/ R8 w: v  
' I/ w9 u- \- A; k  〔借来的温柔,终究不属于我〕
, F* I4 e7 r6 g/ `  
0 \) u& Y$ G6 p# V# z2 a9 l3 q  五月,家里发生了一场闹剧,奶奶说爷爷出轨找小三,跟隔壁的邻居打了起来,住院了。我假日时住在叔叔家叔叔晚上忙没空照顾奶奶,我就刚好来医院守夜,晚上病房里奶奶唠叨的说了很多,问我有没有男朋友,我害羞的点点头,告诉奶奶有了,奶奶笑的很开心,我也误以为我已经和他在一起了。
3 Q+ l9 y" I! h! q9 Z4 L& J  G  & o9 g8 C$ H1 ]) ~! Q9 n. N
  电影里医院晚上总是会有着恐怖的事情发生,现实中虽然没但气氛还是很不好的,阴沉沉的让人感觉压抑。我跟你在QQ上说奶奶睡着了,病房里很安静我很怕。你问我在哪家医院,说来陪我。我对着手机笑的很傻,很开心,可还是拒绝了说太晚了。你说你在网吧通宵,没事干,只是顺便来看看一个胆小鬼。我反驳说我不胆小,高兴的告诉你我在的医院,你说等你。& f, H+ V( p- u) u7 z

2 A( J) H! p  M+ ^5 {. J9 M5 w  我在病房里看着奶奶熟睡的样子,蹑手蹑脚的溜出病房,在电梯口守望着,期待着下次电梯打开就有你的笑颜。5 ^; F! ~! r, R9 Y$ m' K& i
  $ K  E2 T* z3 |2 N
  你在的网吧离医院一定都不近,可是你还是很快的出现在我所在的楼层,笑着叫我雪儿,问我怎么坐在这里。我不敢告诉你我是在等你,只是说这里比较亮,不会那么害怕。你拍拍我的脑袋说不要怕,哥带你去玩,我使劲的点头,你不知道那时我是有多开心。
5 l: S2 G5 }$ [. d  
8 J* e6 Y; P( ?5 r- ]. A  我们就坐在病房外聊天,等着奶奶的吊瓶水挂完叫护士去拔了,奶奶醒来时意味深长的看了你一眼,你说你是我哥哥,奶奶拉着说了好一会话才在度睡着。等奶奶睡着你说你带我去个好玩的地方,就在医院里,我跟着你从病房部跑到医院的后门。我从来不知道医院的后门这儿有一片这样漂亮的草地,草地中央还有水池假山,还有一些锻炼的器具和秋千。; D4 G& v# ^3 o) R% J( G2 S2 E  m

# B5 P: J. Z3 A/ \" S8 P4 |  我拉着你帮我推秋千,我稳稳的坐在上面,你轻轻的在后面推,我高兴的大笑,被楼上护士的骂了才安静的坐在草地上看月亮。那天你跟我说了很多,说你小时候经常住院,所以对着医院很熟悉,来这里就跟来自己家一样。我好笑的打趣你说是病怏子,你也不否认反而宠溺的摸摸我头。  l  `# j- m6 ]1 s) c

, V: [- L( K4 Q9 Y& U  P: ]5 |1 }  后来你说到你的女朋友,说她的名字跟我的一样好听,叫雨薇,说她没有我这样坚强,很容易受伤,说你很累,很想休息。夜深了初夏还是有点冷,你把你的外套披在我身上,我们俩就这样聊到天亮。
1 c+ k# o6 D" W% u, a0 a  P  - h+ K7 f3 M2 y5 k# J% r
  太阳微微升起,一米阳光调皮的撒在你的眼里,诱惑我说了句不该说的话,我迷迷糊糊的对你说,魏俊,我喜欢你。你好像没听到,只说明天带嫂子来看我。你不知道你有多残忍,这句话是需要多少的勇气我已经忘了,只知道送你走后我麻木的坐在椅子上眼泪不自觉的流下。仰头想阻止泪水的流下,告诉自己这不是伤心是开心的流泪,昨天晚上只是个梦,告诉自己我爱你,不需要你的同意,只要我爱就行。( E6 g9 G  ~+ k/ E% T

8 |( j8 d, }$ l  打电话高兴的告诉素素,你在医院里陪了我一晚上,陪我聊天,还把你的衣服借我。隐瞒了最后的结果,也没有告诉素素你已经有了女朋友,在骗别人的同时也欺骗着自己。素素以为你开窍了,在电话那头很高兴的祝福我,我在电话这头甜蜜的很无力。
- V9 a" ], k0 x- R* o% Z& w- U  
& k4 a5 ^- W) C' I  C  〔为何你不一开始就残忍的离去〕
) h1 }. j; P: h  & b5 a& k" f. {6 K9 Z
  今天晚边你又来了,你说不能让你妹妹一个人害怕,而且你还把你老婆一起带来了。那是我第一次看见雨薇,长的不出众,一看就知道是老师眼里的好学生的样子,娇小天真眼睛里总是带着无辜的感觉,别说是你就是我都有种想保护她的感觉。& R" U3 s* y& [% g2 t! y
  3 d( ~5 V) A, ]$ K! j$ B7 i# J
  雨薇在得知我比她大时,很乖巧的叫我若雪姐姐,你在一旁抗议说应该叫雪儿妹妹。你跟雨薇一来一去亲密的争执着,我只能站在一旁看着,我只是外人,只是一个爱着你的外人,没有资格打扰你们。; Y, e  Z1 ~3 X; G& y5 e

6 H& y$ G# K  \$ }0 t5 J  那天你们嬉笑的在我眼前炫耀着你们的爱情,我如同第一次见面般沉默,你奇怪的问我:雪儿这么变淑女了?这一声雪儿突然让我有种想哭的冲动,我低头不想让你看见我红了的眼眶,一个劲的劝你们回家,说我不怕了,不用人陪。
7 G0 s2 P/ D; ^2 j4 A  
3 [& n4 |4 t' ?9 S# H  在病房里望去,你们离去的背影是那样的般配,我只能这样卑微的看着你们,见不得阳光,耳边还回响着你那句声音很轻的对不起。是的,你就这样离去了,在离去前只留下一句对不起。我以为你以后会躲着我,在那一夜我流干了苦涩的泪水,告诉自己放弃。可你调皮的又一次出现在我心里,明明我已经自觉的退让了,自觉的恢复最初的样子,只是在不经意间关注你,素素以为我恢复正常了,没问我事情经过只是陪我醉了一夜闹了一夜。
% N% Z. X8 q) f, E  
/ U5 S/ l% D1 Q7 \0 y  当一切回到原点,你却来找我,问我为什么躲着你,问我是不是你做错了什么。那一刻我心情应该是高兴的虽然夹杂着隐隐的疼痛,我笑着说没有只是最近比较忙,你嘱咐我注意身体别累着了。你又给了我希望,我们又开始想情侣样的相处,甚至比情侣更亲密。8 i( g( H; V) [( h  i5 D
  ; X# V9 U3 R# _: B$ P' a
  我不知道你只是为了不让我初恋变为悲剧而陪伴我,所以当你消失后我翻遍了整个县城,可是都没有找到你的痕迹。我渐渐死心,忘了这段感情,更没遇到你一样每天开心的跟素素开着玩笑,打着马哈。
+ y7 |( F, ?" p* y2 }4 p  : g' h! x4 v% b
  我以为这就应该是这个故事的结局了,可是暑假过后雨薇找到了我,她跟我说魏俊只是为了不让我伤心才陪着我直到我情绪稳定,因为之前素素找到他了,跟他谈了很久,不知道谈了什么,等谈完后魏俊就做了这个决定。
) o3 G- e  P: f- h  + U$ z' J0 w* m
  她还说,魏俊其实早就想离开学校去打工了,只是为了我才多留了两个月,现在你已经在外地有了稳定的工作,而雨薇也将努力的把高考自愿定在那个城市。听到这里我已经麻木的只会点头了,微笑的看着雨薇抬头离去,我如同斗败的公鸡垂头低泣。3 m: J2 X" B' I+ J1 J

8 v# M0 L" ?1 m: A  〔转身天涯咫尺,相逢不见〕/ B% R3 \7 T/ P3 k

6 U+ m$ C) O1 ~  @) d  在大街上我随着自己的心意一遍又一遍的走在你我曾经去过的地方,一遍又一遍。街上的路人都很奇怪的盯着我看,看我一边哭一边傻笑,千般滋味涌上心头。不知过了多久,我掏出手机一看二十几个未接电话,都是素素打来的,我回拨她,一接通就听见素素急躁的声音,她问我在哪里,叫我在这儿等她。挂了电话我找了个地方坐着,突然觉得没他其实也挺好,没他也有人会担心我,走了便走了吧!
. L6 @3 c/ ]) Y* d. |  F2 `- `0 ^  3 y( ~- V. |- e6 ~& [% }5 ?
  素素把失魂落魄的我接回去,我一路上喋喋不休的跟素素说着你的好,素素也耐心的听着,并附和着。我说你其实很有文采,我说你其实不是不乖,我说你其实很体贴人,我说遍了你所有的好,只是你不爱我而已。
( V- v! S- y$ ~) I& f% X1 i  " S7 l4 H0 f4 _' L( k8 N
  这一段记忆伴随了我后面半个学期,你我在一起的场景总是会蹭我不注意跑到梦里来。你教我打球,你带我到处去疯,还有医院的那一晚,以及后来的所有,只是从来没梦到过你离开。2 J* J/ f0 V2 _( W" K! n* J6 y
  + T6 b9 y- j* o
  每次梦到你我都会一脸幸福的跟素素说,素素也又开始劝我,对我说,若雪,在找一个吧。我总是当做没听见忽略了。
2 i5 S' `" s6 w: X5 A! K  
, `2 a9 ?) N# K! H4 ~4 W' K7 h  直到要毕业了,那晚我梦见你离开,梦见跟我说对不起,梦见雨薇跟你进入圣堂结婚,她穿着婚纱好漂亮,你们幸福的微笑的,只是这幸福对我好残忍,在梦里我微笑的对你们说百年好合。梦醒后枕头湿了一片,打开QQ开始跟素素说今天的梦,我说我会祝他们幸福,我说我想找一个爱我的人,我说就这样结束吧。
9 w0 C' r6 m! J* w  1 ~% g- h4 I5 a1 M0 C9 I
  其实早就结束了,只是我不愿承认罢了。
% Q- U7 @" b0 U  
/ X' `( h2 O) Y  那天我跟素素在河边醉的一塌糊涂,那天我答应素素这是最后一次为他哭,那天素素在旁边安慰我,一直对我说,若雪,魏俊不值得你爱。那天我真的看来了。" g0 s5 D) C2 |/ ?7 B# ?' w* T6 i

! U8 s5 Y: `% A# a  看开了,爱过了,没什么值不值得的,已经过去了,我也不算输的难堪,起码我赢得了一场回忆。
; i: G% W  Z/ ?5 u  6 O4 I, H- G3 Y1 b( x
  是的只是回忆,一切都已经过去了。他早已离开,离开便代表天涯陌路,咫尺不见!以后就算相逢我也不会再有什么波澜了,这只是青春的一场任性,属于这个懵懂年龄,就算不美好也是一种纪念。青春,不虚此行!! d+ y6 C* e  \
  6 f% m, U3 g, i/ y( N3 Q
  虽然现在想起他还隐隐作痛,虽然和他在一起的画面还常常出现在梦里,可我相信,终有一天我会像我表现的这样不在乎这段感情,让它只有回忆这一个作用。3 D: p. N% v0 V5 p, J* o

' [( B9 X. n/ k) u) P) w9 y  我只记得,十七岁这一年,我爱你爱了一个夏天,仅是一个夏天。
{:soso__1450028569944356599_5:}

真实的故事

板凳子

{:soso_e195:}

小白杨 发表于 2013-5-13 13:00
. C  b3 G; s5 C, c/ }6 v) D, j: |真实的故事
  F$ x3 @; c1 x. S( z4 Y
编的…-_-||
2 f' A& [0 \) s9 I" V7 Q2 T7 R咳咳,,不要拍我!!!我路过…~

素昧平生 发表于 2013-5-13 13:00$ H) P' v& _; r+ F8 i7 Y
板凳子

0 U& E* H$ o: m) @; }. G5 I4 K活跃滴娃子~

子末的那些事儿 发表于 2013-5-13 13:01# G: j$ {% ^0 M: o0 l
尼玛,字太多了,看不完,拿分闪人。
! U! L1 {- B2 K4 Y& r
-_-||

墨ヾ 发表于 2013-5-13 13:26 & t# Y- F7 x/ t2 a. D& ]
编的…-_-||& W0 h7 P( x8 n% u* ~
咳咳,,不要拍我!!!我路过…~
+ k8 N% P$ ^7 \
不错,我看了一遍

墨ヾ 发表于 2013-5-13 13:26
5 V  E- o( o4 w& ]3 @. E7 h1 r  t活跃滴娃子~

7 G( }8 Q% s+ b0 ^0 d我。。娃子?先搞清楚在说哦。

挺朴实写的,很好耶

素昧平生 发表于 2013-5-13 13:44: V1 P7 {0 G- d- i# @
我。。娃子?先搞清楚在说哦。
' X7 c5 m3 S( V
吖?好吧…侬多大了吖?好奇…

三分钱朵拉 发表于 2013-5-13 15:48
+ K  J0 y( P( L* n挺朴实写的,很好耶
6 f1 c: U( {$ Y/ G
谢谢~愧不敢当…*^_^*

小白杨 发表于 2013-5-13 13:29
. U, A) r0 N: u不错,我看了一遍
" k$ y! C& B8 ]
很有耐心哟~~~\^O^/

仔细看过前面的,不错啊!