浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[风景摄影] 舟山群岛之旅

首先向影友们问好!
        国庆期间和网友.影友.好友们暂分别了几天出门走走了,三号从厦门自驾游首要目地浙江省宁波舟山市普陀山去拜观音菩萨哦!人活着只求一生能平安!
       三号前我重感冒发烧39度,咳嗽,实在是一身没力气,为了要出行,我是跑到医院挂了两瓶的水...开了多多的药吃下去,没想到二号晚上不烧了,烧退了,真是高兴!但是还疲惫....不管了2号晚和我先生就开始整理外出用品!准备3号一大早就出发...可是睡了一个晚上,3号还是起不了早,8点才起床,还很累,他也是感冒但是比我好一些,男人吗,体力恢复的快,反正走高速由他开车,我只管坐车,因我没能力开那样远的车,车技也很烂,我开高速我自想没人敢坐我开的车?呵呵出发啦.....
     先发几张上来给大家分享,因我不是专业拍摄者,请大家见谅!

从宁波北仑要从这码头到舟山市一人一车一旅客,哈...我就算旅客吧,要380元的摆渡费,真的好贵哦,上舟山码头要 ...

从宁波北仑要从这码头到舟山市一人一车一旅客,哈...我就算旅客吧,要380元的摆渡费,真的好贵哦,上舟山码头要 ...

车辆在排队等候上船摆渡过海的对面呢!

车辆在排队等候上船摆渡过海的对面呢!

海的色彩...黄色哦!

海的色彩...黄色哦!
2009.10 365.jpg

大船的低层都是摆渡的大小车辆....一趟可一容纳好多辆车哦!真是万轮油船啊!

大船的低层都是摆渡的大小车辆....一趟可一容纳好多辆车哦!真是万轮油船啊!

阳光普照在海面.闪着金光...真是好看!

阳光普照在海面.闪着金光...真是好看!

海的岸边都是一些岛屿....岛上住着讨海人...他门世代以海为生活...

海的岸边都是一些岛屿....岛上住着讨海人...他门世代以海为生活...

祖国万岁,万万岁!国庆期间到处是红旗飘飘!

祖国万岁,万万岁!国庆期间到处是红旗飘飘!

海上时不时的有大轮船过往....过去的船留下深深海水波浪....很美很美!

海上时不时的有大轮船过往....过去的船留下深深海水波浪....很美很美!

海上时不时的有大轮船过往....过去的船留下深深海水波浪....很美很美!加上海水是黄色的更有一番风彩.....

海上时不时的有大轮船过往....过去的船留下深深海水波浪....很美很美!加上海水是黄色的更有一番风彩.....

船过匆匆....浪涛滚滚!

船过匆匆....浪涛滚滚!

坐船的人们有的在观景,有的在相依传情...给海带来更好的表现...人民说:大海我爱你,亲爱的我爱你.....世代永 ...

坐船的人们有的在观景,有的在相依传情...给海带来更好的表现...人民说:大海我爱你,亲爱的我爱你.....世代永 ...

黄色的海水,象是天上施下了金粉....容纳在整个海域!

黄色的海水,象是天上施下了金粉....容纳在整个海域!

独驶在黄色的海面上的大轮船,载着人和物长年穿梭在这个海上....

独驶在黄色的海面上的大轮船,载着人和物长年穿梭在这个海上....

我们的车马上要穿过这个隧道....又是一片蓝天和大地!

我们的车马上要穿过这个隧道....又是一片蓝天和大地!

行驶宁波的桥....到一个新的地方....

行驶宁波的桥....到一个新的地方....

在桥上往下拍宁波市的景色....排放整齐的车辆,成为一道风景线!

在桥上往下拍宁波市的景色....排放整齐的车辆,成为一道风景线!

普陀山里的景,心,石上游客来来往往,有的就坐在心上留下自己到此一游的身影.

普陀山里的景,心,石上游客来来往往,有的就坐在心上留下自己到此一游的身影.

普陀山(百步沙)难到只能在沙滩上走百步?沙滩不长,但很美,干净,经海水的洗刷,有的滩涂上就象镜子那样亮,可以 ...

普陀山(百步沙)难到只能在沙滩上走百步?沙滩不长,但很美,干净,经海水的洗刷,有的滩涂上就象镜子那样亮,可以 ...

普陀寺前的一座桥,下面是荷花池,池里种满了荷花,马蹄莲,有的正在开花,有的已结果了!好看!

普陀寺前的一座桥,下面是荷花池,池里种满了荷花,马蹄莲,有的正在开花,有的已结果了!好看!

荷花池里的湖心亭,漂亮的建筑风格!

荷花池里的湖心亭,漂亮的建筑风格!

到处是绿油油的....阳光留下了好看的光影...

到处是绿油油的....阳光留下了好看的光影...

荷花池的景色...是那样任人不想离去!

荷花池的景色...是那样任人不想离去!

满塘绿色的景象...真的想多看一眼,是那样的养眼哦!

满塘绿色的景象...真的想多看一眼,是那样的养眼哦!

普陀山的景点,此地名为西天!也是这快最高点!

普陀山的景点,此地名为西天!也是这快最高点!

从厦我经过宁德地区来到霞浦,看了这处滩涂,海上种的都是紫菜,是这里人民的副业....去看落日....

从厦我经过宁德地区来到霞浦,看了这处滩涂,海上种的都是紫菜,是这里人民的副业....去看落日....

这是霞浦三沙,这里的风景也很飘亮...在三沙车站后山有一条小水泥路可以开车到山顶,在上面看那宽宽的海...鱼 ...

这是霞浦三沙,这里的风景也很飘亮...在三沙车站后山有一条小水泥路可以开车到山顶,在上面看那宽宽的海...鱼 ...

三沙一处村落路边的一棵大榕树,忍不住叫我先生踩刹车,拍下这棵老树爷!

三沙一处村落路边的一棵大榕树,忍不住叫我先生踩刹车,拍下这棵老树爷!

大树好威风凛凛的天天在阵势这里村民的平安!

大树好威风凛凛的天天在阵势这里村民的平安!

霞浦的景观,这里是一个小山头,天天这里是不缺摄影人的,来至全世界的摄影爱好者,从尖的平地处排下一条长龙,大 ...

霞浦的景观,这里是一个小山头,天天这里是不缺摄影人的,来至全世界的摄影爱好者,从尖的平地处排下一条长龙,大 ...

在普陀山百步沙看到孩童在挖沙呢,他想挖啥呢?贝,还是蟹?

在普陀山百步沙看到孩童在挖沙呢,他想挖啥呢?贝,还是蟹?

鱼家村落,夕阳无限好啊!

鱼家村落,夕阳无限好啊!

百补沙的景点标识!

百补沙的景点标识!

沙滩,海浪...夕阳要落了...

沙滩,海浪...夕阳要落了...

温和的阳光照在沙滩上,真是美的享受....

温和的阳光照在沙滩上,真是美的享受....

夕阳无限好....映照海水中,成为金色的带子!

夕阳无限好....映照海水中,成为金色的带子!

百步沙的观景亭,光影留着祥和的景象!

百步沙的观景亭,光影留着祥和的景象!

尽情的玩....听那海的声音,是那样的美妙!

尽情的玩....听那海的声音,是那样的美妙!

千古流传的海礁...色彩是那样的统一壮观!

千古流传的海礁...色彩是那样的统一壮观!

和海在一起玩....人生其乐容容!

和海在一起玩....人生其乐容容!

海礁的光....海浪的波涛!

海礁的光....海浪的波涛!

金色的沙子人您去踩...想怎样踩就怎样踩,它永远是那样风彩....因海水天天回潮起潮落,会好好的西去人民给它留 ...

金色的沙子人您去踩...想怎样踩就怎样踩,它永远是那样风彩....因海水天天回潮起潮落,会好好的西去人民给它留 ...

夕阳的光,映照在沙滩上是那样的美....

夕阳的光,映照在沙滩上是那样的美....

普陀山的景点,藏宝塔,具说是有位王子捐款建造的,塔下埋有宝物?

普陀山的景点,藏宝塔,具说是有位王子捐款建造的,塔下埋有宝物?

宝藏塔的景观...

宝藏塔的景观...

岛上风景....鱼民的家!

岛上风景....鱼民的家!

这个女孩和我一样来至另一个城市,到这里观海,还向她的父母表演心情玩的快乐呢!

这个女孩和我一样来至另一个城市,到这里观海,还向她的父母表演心情玩的快乐呢!

孩子们天真可爱与海共舞哦!

孩子们天真可爱与海共舞哦!

茂盛的马蹄莲,就在普陀寺的前门池塘里生长多多呢!

茂盛的马蹄莲,就在普陀寺的前门池塘里生长多多呢!

寺庙前的饰品摊,花前去租来往身上穿戴可以向古人一样好看,留个影吧!

寺庙前的饰品摊,花前去租来往身上穿戴可以向古人一样好看,留个影吧!

刻在大石上的佛号:南无观士音菩萨_保佑人民一切平安!今就上传到这,这就是3号,4号我所拍的片子,敬请好好们慢 ...

刻在大石上的佛号:南无观士音菩萨_保佑人民一切平安!今就上传到这,这就是3号,4号我所拍的片子,敬请好好们慢 ...

百步沙的海边...

百步沙的海边...

海浪连连...

海浪连连...

海礁不烂....

海礁不烂....

层叠的海礁石

层叠的海礁石

月光映海

月光映海

通往潮音洞景点的路...

通往潮音洞景点的路...

庙

潮音洞观海,听海处...

潮音洞观海,听海处...

海浪撞礁石...

海浪撞礁石...

波澜壮阔的海浪,直溅上来...

波澜壮阔的海浪,直溅上来...

浪头来了又去,返返复复...

浪头来了又去,返返复复...

飞溅的浪花,真是好看....

飞溅的浪花,真是好看....

海边的礁石,游客们尽情的踏来踏去...

海边的礁石,游客们尽情的踏来踏去...

海浪撞礁...一回又一回....很好看,看的人也非常平凡....

海浪撞礁...一回又一回....很好看,看的人也非常平凡....
2009.10 352 拷贝.jpg

潮音洞水满进去又回出来真是汹涌澎湃.....

潮音洞水满进去又回出来真是汹涌澎湃.....

海水进潮音洞的绝口....

海水进潮音洞的绝口....

普陀山潮音洞那海水涨进去真是壮观,回音很大,大的就象雷声...在这里我足足呆了1个多小时...

普陀山潮音洞那海水涨进去真是壮观,回音很大,大的就象雷声...在这里我足足呆了1个多小时...

紫竹林人家院子里栽的石榴

紫竹林人家院子里栽的石榴

紫竹林里的饭店

紫竹林里的饭店

镨陀山景区里的坐车点紫竹林

镨陀山景区里的坐车点紫竹林
2009.10 376 拷贝.jpg

童子拜关音

童子拜关音

趴式拜佛

趴式拜佛

跪式拜佛

跪式拜佛

立式拜佛

立式拜佛

普陀山的进门

普陀山的进门

到处国庆的喜乐!

到处国庆的喜乐!
2009.10 393 拷贝.jpg

我们告别了普陀山,再见啦!

我们告别了普陀山,再见啦!

朱家尖码头,停车场

朱家尖码头,停车场

岱山比普陀好玩,商业气息没那么浓
陈伤 发表于 2009-10-10 18:11

回摄友,我没去,听说好玩的!

你拍的马蹄莲是马蹄莲吗?是水葫芦啊
陈伤 发表于 2009-10-10 18:12

我不知,听别人说:也可称马蹄莲的!

天好蓝。楼主的机子是不是清洗过了啊?还加了遮光罩拍。很羡慕这样有山玩水的。厦门一直过来都是坐轮船吗?
jiandantaozi 发表于 2009-10-10 18:21

没啊!我先生自驾去的从厦门3号上午9点出发到8号下午4点才返程哦!

没啊!我先生自驾去的从厦门3号上午9点出发到8号下午4点才返程哦!我原来是用D70尼康旧机拍的,这次我不想带尼康,就用我先生的佳能400拍的!我也不会拍,.乱弄一番的,还老是出错,搞的我先生手忙脚乱的,要帮我调式,烦他的呀!
金叶原 发表于 2009-10-10 18:33

麒麟配送 发表于 2009-10-10 18:19

哈...配送谢鼓掌哦!

前几天去不了的地方,这次就补偿给你这里了。你还是很幸福滴

哇 好美啊
楼主好幸福哦,

我也想到那么漂亮的地方旅游哦

码头那应该是沈家门吧,楼主只有去百步沙没有去千步沙吗?

我还没去过海边呢,好向往哦
ONLY 发表于 2009-10-10 20:17

先来厦门看海,更美!

华哥 发表于 2009-10-10 21:27

前几天去不了的地方,这次就补偿给你这里了。你还是很幸福滴
台球别恋 发表于 2009-10-10 21:58

谢谢!最关健是和家里那个去,才快乐!