浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 次韵海天清影七绝

, A4 P1 v% x& D2 K0 q& B( b
2 ]& ~; j1 K! l                       次韵海天清影七绝0 y/ T6 M9 R0 p# c

4 Y$ e' p0 `. b2 w# }: H- E$ E0 M       文章片片费心肠,采撷春兰润纸香。* c) p$ P$ y; P4 ~" A
       哪得知音笺上系,简兮敲响硕人翔。
沙发~{:soso_e100:}

再占一楼!{:soso_e163:}

我昨天看到论坛有个规矩,抢了沙发就要抢三层楼的。哈哈,今天来一回~后面的,不好意思啊!{:soso_e113:}

这最后一句真的有点不解啊!恕我愚钝,刘老师解释一下。{:soso_e183:}

路过

海天清影 发表于 2013-5-1 17:14 " P3 @7 I4 i, P2 z( i6 C& u
沙发~
) w% w- i/ {5 L) O
{:soso_e183:}

海天清影 发表于 2013-5-1 17:15
" l1 \8 Z- u$ S3 P$ W$ l再占一楼!

0 l6 I+ F  x! x( M( D/ i+ z    不敢当。即兴作,毛病多。{:soso_e163:}

海天清影 发表于 2013-5-1 17:17
' O$ V* P7 `; H) o) ^1 W! p我昨天看到论坛有个规矩,抢了沙发就要抢三层楼的。哈哈,今天来一回~后面的,不好意思啊!
$ d" ?4 {/ R! _; J
{:soso_e181:}

海天清影 发表于 2013-5-1 17:20 3 U' A+ b" ^$ s
这最后一句真的有点不解啊!恕我愚钝,刘老师解释一下。

( L7 h" U# T: j, e2 U9 l0 l/ [           简兮:出自诗经,鼓声也。
) o' N( O6 ~- \4 B$ r           硕人:亦同文,指高大貌美男子。6 n5 p7 p" ?/ V  }( h
           笔误一字已改。

小白杨 发表于 2013-5-1 20:10
! u+ r7 s) w% U- Q) |路过
8 P' [  O! r! \, w2 o
{:soso_e181:}

2363107224 发表于 2013-5-1 20:41
. F" U* N9 |  R

2363107224 发表于 2013-5-1 20:20 ; R4 ^2 ?' U6 A" c, G- g
不敢当。即兴作,毛病多。

4 r1 V3 ?( g. \5 A不会啊。先生不拘小节,洒脱。

2363107224 发表于 2013-5-1 20:40
! D5 H( l4 L( {( z5 t简兮:出自诗经,鼓声也。: y- G. C; S# ?/ h# [
           硕人:亦同文,指高大貌美男子。
6 E; W& K9 i& S. n) F) C           笔误一字 ...
! {/ F! V; r1 M2 a
先生用典精妙,佩服!经您这样一解,茅塞顿开。只是还有一个“废”字,怎么理解?是否笔误?不好意思啊。

海天清影 发表于 2013-5-1 23:25 3 o3 E( D% @6 O, G& T# p
先生用典精妙,佩服!经您这样一解,茅塞顿开。只是还有一个“废”字,怎么理解?是否笔误?不好意思啊。 ...

0 _& ~$ r" {) h: ?费?