浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2363107224

[原创] 五律 观半山先生篆刻有感

百思不得其姐 发表于 2013-5-1 10:35
: _. B# M2 a* V: F0 [这文字游戏是要一定的造诣才玩得好的
  v! O9 h' J9 Z+ H8 I
        谢谢君赏拙作。

写成了书法,请刘老师雅正。

海天清影 发表于 2013-5-1 23:14 ' b. o4 \; h) c& h# p
我来学习!O(∩_∩)O哈哈~
% [2 E9 e( `' y; L( T% t. P
      {:soso_e156:}今天很热,尝尝。

半山 发表于 2013-5-14 18:24
$ J2 f' A' F) @6 P% x- p: P写成了书法,请刘老师雅正。

$ Y6 k# {! p- [# Y# b% ~! v' X& w         古人篆刻思离群,舒卷浑如岭上云。# V6 X4 Y/ Y* J. ]% k
         看到六朝唐宋妙,何曽墨守汉家文。5 ]% \+ c' y& f9 y0 g4 t

清·丁敬《金农》印款
- V3 O! o8 H. I0 l
. y# o. C8 S! i4 p
. E, q" Z& d: u* l" u            
入石奏刀劲,印章入纸神。学习,欣赏佳作。{:soso_e179:}

2363107224 发表于 2013-5-14 21:56 1 l5 q7 J3 A" _+ O
今天很热,尝尝。

! L: |& z$ Q/ B/ w% \' ^O(∩_∩)O~

百思不得其姐 发表于 2013-5-1 10:35
7 c8 H8 a9 P4 T这文字游戏是要一定的造诣才玩得好的
; T# y! P. j4 `1 V6 @6 {9 ^
          半桶水,

海天清影 发表于 2013-5-15 22:05
" A- D& j6 v" b3 m! n, z- gO(∩_∩)O~
) p- x; J. R9 `8 e3 Z3 J
        谢谢。{:soso_e156:}

半山 发表于 2013-5-14 18:24 " U9 [% n3 L6 Z7 Z
写成了书法,请刘老师雅正。

q- Z' |& [6 k# y+ _       欣赏篆书、篆刻。向你学习。{:soso_e179:}

2363107224 发表于 2013-5-14 21:56
  h& k7 _' I5 b- e& O1 e6 d今天很热,尝尝。
% R, B- a6 K5 {/ r$ H1 J+ l
{:soso_e100:}纳。

半山 发表于 2013-5-1 12:57
0 m, F" i7 S% _( {五律  金石分韵
& R- E1 \& \! O/ }# {: Z        ----次韵浦城刘剑秋先生《观半山先生篆刻有感》

- F3 J: n1 ?1 S9 s叶蜡石.青田石.灯光冻?

海天清影 发表于 2013-5-1 23:14 3 ?5 p: _3 R" `9 O3 }9 F* V# o
我来学习!O(∩_∩)O哈哈~
  a: x  q& t6 D* _% p
         共同学习。写几篇古典诗词如何?{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-5-16 17:48
+ [# x9 ~* b2 J叶蜡石.青田石.灯光冻?

/ j; R0 \2 g) D4 B9 Q{:soso_e181:}

lzx05992641509 发表于 2013-5-16 17:48 $ C+ o5 }* r) |) B
叶蜡石.青田石.灯光冻?

+ o  ~8 e8 s" q# Q丹东墨绿冻石.握手!

2363107224 发表于 2013-5-16 17:11 / U, o2 W9 Y2 ?. r) j+ I" ]
谢谢。
7 q  |+ M3 ~5 t7 j& ]; j& U
周六好!

2363107224 发表于 2013-5-16 20:36
) C5 s! O; n* ?5 S3 d6 a共同学习。写几篇古典诗词如何?
4 X  f+ p3 _" z$ D: ?3 Z
好啊!只是这几天好像没灵感哦!