浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【词】【梅花引】.壬辰腊月南浦江滨赏白梅有感

) O) A+ T( P5 v7 h0 k/ J, C
* Y1 T  ^$ `# c4 ~5 m# P$ A, }- h: V4 f/ u* B% l

) u3 B5 T6 W, N2 K2 R: S
# v4 l8 d! z) _& Q* w8 g, Z% w; Q$ E; G/ q9 A+ g8 o3 p% Y
3 q* T6 V3 x- y. y9 @: N
1 e9 O5 K0 ]7 S) F

2 ~( y4 G6 n1 q2 F+ O% e3 c
, Y2 C! I+ t( C4 p
8 O( B0 x8 X6 T$ n+ P
0 K- P& P0 ~% g* z/ C% z& v2 G
, ~$ R% E7 g3 f
【梅花引】.壬辰年腊月南浦江滨赏白梅有感
文/广羽山人小屋

l% \3 h3 }/ n" c6 x2 t" G3 g
: x- y5 t! s# m% ~8 d% o8 I6 [
花艳白,
蜂拥百,
梅枝丛中雀鸣帅。
绿依偎,
彩云陪,
独树一棵,
香瓣随风飞。

8 b6 |  [  c9 D
芳菲尽管须臾尽,
待得轮回吐新粉。
曾妖娆,
又妖娆,
南浦流芳,
更盼乐春宵。
{:soso_e181:}

半山 发表于 2013-2-3 15:27

5 n2 W/ C( x8 N) Q谢谢!这首词真可谓是我的“病中吟”,总算完成。咳嗽没完没了,好生烦恼。

{:soso_e179:}

病作梅花引,词闻芍药香。可敬。{:soso_e181:}

2363107224 发表于 2013-2-3 16:33 4 s. v2 Z5 [4 p. E  T4 C5 e8 L3 A
病作梅花引,词闻芍药香。可敬。

0 l% R' \% I! Y) c3 {谢谢兄台鼓励!

{:soso_e179:}

浮盖闲云 发表于 2013-2-3 19:42

% G) l% @1 N$ q; a% v, l) B谢谢!

我要向廖大哥学习,抱病而作,精神实在可嘉!

niuniu1 发表于 2013-2-7 13:24
0 \2 E6 P4 |$ K/ a我要向廖大哥学习,抱病而作,精神实在可嘉!
- X2 @6 W1 x# J- Z9 D% D
谢谢!

欣赏妙词白梅。只是几番寻找,至今还未寻到真梅在哪个具体位置。哈哈!

海天清影 发表于 2013-2-12 11:58 : ^# m. v' `. c+ ?+ u
欣赏妙词白梅。只是几番寻找,至今还未寻到真梅在哪个具体位置。哈哈!
$ _/ g/ `8 M+ R! S* }2 |
在江滨二期登瀛门往上水南桥头走两百米,河边,一棵白梅,星星点点,阵阵飘香,几百只蜜蜂围绕着,几只喜鹊立在枝头,白梅的前面还竖了一幅对联,这么漂亮的景色,很多行人却熟视无睹!

niuniu1 发表于 2013-2-12 13:26 $ a7 O( E& k# n( K( _8 f+ t, c3 |$ f
在江滨二期登瀛门往上水南桥头走两百米,河边,一棵白梅,星星点点,阵阵飘香,几百只蜜蜂围绕着,几只喜 ...

* `' I; `2 M/ E6 ~谢谢你的详细指点,这样应该会找到了。哈哈!

海天清影 发表于 2013-2-12 15:37
/ a5 H. R4 B$ J- y; o1 s) c, l5 {谢谢你的详细指点,这样应该会找到了。哈哈!

4 Z& p: W. `) y/ F3 r0 ?只可惜花已凋谢。新年快乐!

广羽山人2号 发表于 2013-2-12 20:13 8 q7 o. B0 }5 J+ |6 O
只可惜花已凋谢。新年快乐!

5 J/ o' s4 ?% F  s3 r冰肌玉骨凡尘立,
' \) {) N, l2 d7 J# i( Z" \2 j6 P寒蕊迎春亮雪姿。
' _, A- e1 a! t9 m8 e几度访寻今日到,  @1 @4 M5 Y9 y  N
仙颜不驻鸟惊枝。
: k; v9 t4 q" w* [: K* J