浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iwq123

[上海] 888888888888

就算是老乡也不能抱着去占别人便宜的心态去看待这件事,做人要厚道。拼车我是赞同的(若是自己的经济条件好的话还是不要叫人拼车,那样风险会少一点--这道理你应该懂的),应该本着互惠互利的心态去做这件事。

总的来说楼主还是个厚道人{:soso_e179:}

ndgg 发表于 2013-1-20 12:02
也不能这么说。应该是互惠互利,比票价低是肯定的,但车主要承当的安全责任也是很大的。做人千万不能得了 ...

前面说挺好的 后面说:不能得了便宜还卖乖 这话不爱听  个人也不喜欢占人便宜  只是就事论事  我也不拼车所以得不了这个便宜

小狮后 发表于 2013-1-20 13:51
前面说挺好的 后面说:不能得了便宜还卖乖 这话不爱听  个人也不喜欢占人便宜  只是就事论事  我也不拼车 ...

你不拼车不想方便自己是你自己的事,脑子不会进水就好,再说也没有你这样就事论事的,你凭什么说人家拼车的价格贵,凭什么把自己的思维意识(认为拼车是拼车人给车主的恩惠似的)强加给我们听众,年前车票很难买的再者车主还主动去接人并送到家门口,拼车者得到了极大的方便不说且价格也比车站的便宜还敢说人家贵,摸摸自己的良心再来说这话吧,人家车主的服务已经是非常不错的了,不要再拿老乡什么的作说辞,事实上是不是拼车的人得到了实惠(说不好听点就是便宜),要知道任何服务性的事务都应该是有偿的(除非拼车的人和车主是亲朋或挚友,但也有欠一个人情的说),我的话虽然在你眼里不很中听但很中肯,你也换位思考一下,你是版主我尊重你一点不想说什么很锐利的话。做版主的胸怀应该很宽广的,论坛上你不爱听的话应该还很多。

你那边太远了 我妈不方便过去不然坐你车回来蛮好的不要说160,200我都给

顶一个。哈哈。

苏999 发表于 2013-1-20 16:19
你那边太远了 我妈不方便过去不然坐你车回来蛮好的不要说160,200我都给

是个明事理的人赞一个

有认为拼车是拼车者给予车主方便或恩惠的人的思维要端正一下了,车主收取的一点油费是小但车主方便了拼车者及承当了极大的安全责任是大。所以我是建议有车的车主若是自己的经济条件还行的话还是不要冒这个风险为好。有时候做好事的话也存在很大的危险,收费的合同一旦建立你所要承担的责任就大着呢,当然不收费是最好的,但做这好事前请务必考虑到自己最坏情况下的承受能力。

ndgg 发表于 2013-1-20 15:59
你不拼车不想方便自己是你自己的事,脑子不会进水就好,再说也没有你这样就事论事的,你凭什么说人家拼车 ...

真的蛮好笑的 我也懒得和你说那么多 不要拿版主说话 想说什么就说什么 我的言语没有你过激吧 你这么激动有意思吗 你这个听众好有特点 你愿意继续说点什么  那么请继续 ...

ndgg 发表于 2013-1-20 15:59
你不拼车不想方便自己是你自己的事,脑子不会进水就好,再说也没有你这样就事论事的,你凭什么说人家拼车 ...

这话还是有道理的,到了年尾车站票可是一票难求啊!有专车回来160还嫌贵,你们没吃过猪肉也见过猪跑了吧

小狮后 发表于 2013-1-20 17:38
真的蛮好笑的 我也懒得和你说那么多 不要拿版主说话 想说什么就说什么 我的言语没有你过激吧 你这么激动有 ...

和为贵,大家都是朋友。那人说话过激了。

小狮后 发表于 2013-1-20 17:38
真的蛮好笑的 我也懒得和你说那么多 不要拿版主说话 想说什么就说什么 我的言语没有你过激吧 你这么激动有 ...

曾经沧海 发表于 2013-1-20 20:17

嗯 嗯

良药苦口,忠言逆耳。我的发言会给部分人感觉有点锐利,认为我说的不在理也可以一笑了之,我也是个积极倡导拼车的人,拼车的好处大家共所周知是减少社会资源的浪费和方便拼车的人,同时车主也能减少部分路费的开支一举数得,在年前我也期望能为同乡做点好事找几个人一起拼车回家,希望坛友们不要再对我们车主说三道四的了。换言之若是有人在我发拼车的帖子中说我贵的话我可能不再做这方便老乡的事了。

ndgg 发表于 2013-1-20 16:54
有认为拼车是拼车者给予车主方便或恩惠的人的思维要端正一下了,车主收取的一点油费是小但车主方便了拼车者 ...