浦城论坛

快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江滨晨曦

[风景摄影] 一组小花

这个可能土杨梅, 嫁接的杨梅早就上市了, 前几天10元/斤, 这几天就6到7元了.

不错的一组片子 画面挺干净通透的 兄弟你不会越陷越深了吧还准备上微距头:shutup:如果哪个只蜻蜓是死的倒可以用微距头 你是想微距头想疯了

风雪老师批评得对. 可我就是想上个微距,目前就看中尼康105VR的. 反正已陷入"泥坑"就让我彻彻底底的腐败一下吧.

还想上个XZP,和一个长焦,如适马170-500,150-500,不知是否合适,请风雪老师提点高见.谢谢.

28# 宜春浦城人

兄弟重复焦段的事情不要在干了 你原来的2个镜头已经有重复了 在来个170--500的又重复焦段 上腾龙200--500的吧(16-85 55-200 170-500都在重复焦段很浪费的)微距头就别买了 买个微距镜片吧

31# jiandantaozi

他好执着的 佩服

好, 风雪老师说得太对了,  原来55-200到时基本不用, 微距镜片有什么牌子的好呢?
我的长期焦段计划,不知行否?
16-85
70-200(XZP)
长焦.(170-500或其它如腾龙200--500)
中间插上一两个定焦的.(如标头,人像,微距等)

好, 风雪老师说得太对了,  原来55-200到时基本不用, 微距镜片有什么牌子的好呢?
我的长期焦段计划,不知行否?
16-85
70-200(XZP)
长焦.(170-500或其它如腾龙200--500)
中间插上一两个定焦的.(如标头,人像,微距等 ...
宜春浦城人 发表于 2009-5-21 10:44

你准备开影楼??你可不是一般的发烧友哦 16-85就已经是一款很不错的人像头了还配哪些干嘛哦 钱多的没地用啊 16-85 80-400 就已经很够用了(换算成胶片的镜头已经是24-127  120-600了 拍风景 鸟什么的都已经很够的了)真想加镜头就配一个 10-17的鱼眼头吧(用处不大)

有钱就在买一个D300 一台套80-400(不一定要原厂的)  一台套16-85

你准备开影楼??你可不是一般的发烧友哦 16-85就已经是一款很不错的人像头了还配哪些干嘛哦 钱多的没地用啊 16-85 80-400 就已经很够用了(换算成胶片的镜头已经是24-127  120-600了 拍风景 鸟什么的都已经很够的了) ...
风雪渔樵 发表于 2009-5-21 11:34

是该退烧了, 风雪老师,----太感谢你的良言了,
"16-85 80-400 就已经很够用了"  原来的想法是该重新考虑放弃了.
桃子--不能怪你, 人生就是要学习嘛, 不然生活可就索然无味, 有空时整天都不知要干嘛了.

把沉底的东西捞一些上来看看