浦城论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[我的私房菜] 荷花栗子鸡

用心打造,美食也可以开出漂亮的花朵,在新的一年里,我祝愿坛友们事事顺心,天天开心,像我做的这道菜品一样,心里绽放出美丽的花朵。

有着"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"的高尚品质的荷花一直是我所喜欢的,不但是圣洁的代表,也是美满的象征,代表着和和美美。祝福每一个家庭都能和睦、幸福,永远“有家、有爱、有美食”

荷花栗子鸡是用调好味的鸡茸包着栗子茸蒸制而成的,然后浇上用鸡汤勾的薄芡,造型美观、清淡鲜美。因为形似荷花,于是我给取名为--荷花栗子鸡

原料:鸡胸肉2块、栗子10来颗、新鲜豌豆少许、洋葱6片

调料:鸡汤少许、猪油少许、盐、白胡椒粉、葱姜水适量、蛋清半个

装饰:葱花少许、红椒少许

步骤:
1:准备好原料鸡胸肉、洋葱片、新鲜豌豆,洗净。
2:栗子在背上划上一刀,放入开水里煮熟。
3:煮好的栗子剥去外壳,加少许鸡汤,调入一点点的盐,放入料理机搅拌成软硬适中的栗子茸。
4:鸡胸肉切成丁后放入料理机搅拌成鸡肉茸。
5:加入蛋清,调入食盐、胡椒粉、和少许葱姜水。
6:顺同一方向搅拌上劲。

7:汤勺里抹上一层薄薄的油,装入调好味的鸡茸,铺满勺子底部。
8:加入适量的栗子茸。
9:再盖上鸡茸,抹平表面。
10:依次做好其他的,再取个圆形盛器,用同样的方法装满鸡茸和栗子茸,然后点缀上豌豆,做成蓬莲的样子

11:放入蒸锅,大火烧开后蒸约5分钟至熟。
12:蒸好以后,脱出汤勺,装盘,摆好。
13:锅中加入适量鲜鸡汤,调入几粒盐和水淀粉勾成薄芡,出锅前淋入少许油。
14:均匀的淋在蒸好的栗子鸡肉上。
15、16:用洋葱点缀好莲花瓣,然后在盘子边缘点缀上一些小红椒片增色即可。
小贴士:
1:栗子茸不要太干,但也不能太稀,否则不好操作。
2::勺子里抹上一层薄薄的油,这样方便蒸好以后脱出勺子。
3:勾芡的时候,出锅前淋入少许明油,能让芡汁更明亮、透彻。
       在美食这条路上,我不断的学习、摸索、尝试、甚至创新,一路走来,手受伤过,烹饪失败过,但每一次失望之余,我都会继续信心十足的往前走,这不是有多伟大,而是心底里那份深深的热爱与执着,促使着自己不断的努力与追求。美食之路还很长,还需要不停的摸索,不断的学习。为了家人的健康,我会一直努力,用双手为自己的幸福添砖加瓦。

评分

蓝色de鱼 + 12 + 12 + 9 太美了 必须赞一个
蛋炒饭 + 1 + 20 + 50 很给力!支持原创

缤纷年糕

缤纷年糕

~缤纷年糕~

1357462951890.jpg     ~糯香番薯饼~

只能再次无语..{:soso_e179:}

只能独自流口水啊!!{:soso_e179:}

应该很好吃 一开始 我还以为楼主把鸡都做没有了 !

五棵松 发表于 2013-1-12 05:47
应该很好吃 一开始 我还以为楼主把鸡都做没有了 !

好看是真的,很清淡的口味,适合小孩子和老人吃。对我这种重口味的来说就感觉不好吃。

楼主太细心了

洋葱怎么剥不流泪?

永远到底有多远 发表于 2013-1-12 08:32
楼主太细心了

洋葱怎么剥不流泪?

放在水里泡泡,现在我感觉洋葱好像都没有了那股刺激味,不会冲眼睛的。

等那天有空学学.太新奇了

非常喜欢,如果楼主请我吃就更欢喜了{:soso_e113:}

艺术品!{:soso_e179:}

仙楼 发表于 2013-1-12 10:09
艺术品!

呵呵,是一个玩摄影的朋友拍的格外漂亮,我那破手机是拍不出这个效果的。

{:soso_e179:}

透明雨 发表于 2013-1-12 10:17
呵呵,是一个玩摄影的朋友拍的格外漂亮,我那破手机是拍不出这个效果的。

不错!